Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다음시즌에 케빈가넷의 5번을 영구결번할 셀틱스

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1228125711426297858?s=20

Comments

좋다좋아

늦은감이 있네요.셀틱스라서 그렇다만.

https://twitter.com/BleacherReport/status/1228126128935755777

미네소타 좀 해줘라 이제;;;관계가 나쁘고 아니고;;;

보스턴도 저렇게 해주는데;;;

뭔가 미네에서 먼저 하길 기다리다가
하도 안하니까 먼저 해버리는 느낌입니다...

21번이 아니라 5번이 먼저라니..

미네는 케빈가넷이 거절하는 상황이라 구단주 바뀌기전에는 안될겁니다 아마.
손더스 아들이 감독이 되면서 화해무드인가 했는데 가넷쪽이 별다른 움직임이 없는걸 봐서는 아들쪽이 구단에 숙이고 들어간건지...

가넷 일은 잘 모르는데 대충 무슨 일이 있었는지 알 수 있을까요?

제가 기억하기로는 손더스옹이 돌아가셨을 때 구단측의 처사에 실망하여 거부하고 있다고 들었습니다.

아하 감사합니다

케빈가넷과 손더스옹은 미네소타 현구단주의 구단운영에 실망해 구단을 인수하려는 컨소시엄을 구성했었습니다. 현 구단주는 구단주 지위를 유지하려고 했었구요. 소위 지분싸움이었죠.
그런데 지분싸움이 본격화되기전에 손더스옹이 급사했고 이미 감정상했던 현 구단주는 그 죽음을 외면했죠. 여기에 가넷은 진심으로 빡쳤고 구단의 영구결번제의를 거절합니다.

마침내....!

영화 언컷 젬스에서 오랜만에 봐서 너무 좋았는데 영구결번이라니 좋네요

오팔 덕후 가넷

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

가넷옹은 미네소타에서 먼저 영결되야하는데.. 미네소타 상황에 진전이 없다보니 보스턴에서 먼저 하는군요

보스턴도 해주는데 미네소타야 언제까지 안할꺼니..................

결국 보스턴에서 먼저 영결되네요. 뭐 미네소타는 글렌테일러가 구단팔지 않는한 안될거 같긴 하고요ㅜ

빅3시절 그 영광스런 기억이 있으니 보스턴에서 해주는건 좋은데, 아무래도 미네소타에서 진작에 해줬어야 되는건데... 본인이 거부한다하니 어쩔 수 없네요.

보스턴 가면 쓸 번호가 없겠네요.

알렌은 힘드려나요

보스턴에서 뛴 기간이 그리 길지 않은데 해주네요. 론도랑 레이는 어떻게 될지 궁금하군요

둘다 힘들지 않을까요. 레이의 20번은 헤이워드가, 론도의 9번은 워너메이커가 사용 중입니다. 그에 반해 KG의 5번은 그가 셀틱스를 떠난 이후 쭉 아무도 사용하지 못했고, 이제 영구결번 됩니다.

현재 다른 선수가 그 번호를 달고 있다고 해서 영구결번을 못시키는 건 아닙니다.

한 예로 시카고의 10번은 70년대 선수인 밥러브의 영구결번이죠.

밥러브 이후 무려 6명의 선수가 시카고에서 10번 백넘버를 사용했고 90년대에 들어서야 결번이 되었습니다.

BJ암스트롱이 10번을 달고 있던 시기에 결번이 결정되어 암스트롱까지만 쓰고 다른 선수는 못 달게 되었죠. 로드맨이 이적하면서 10번이 아니라 9+1의 의미로 91번을 사용한 이유입니다.

보통 현역 선수가 사용중인 번호가 결번되면 그 선수까지만 사용하도록 허용해주거나 아님 해당 선수가 자진해서 번호를 변경하거나 하죠.

여튼 레이는 셀틱스에서 뛴 기간이 가넷보다도 짧아서 좀 어려울 것 같고 론도는 애매하네요. 셀틱스 커리어가 길긴 한데 우승 시기에 워낙 어린 선수였고 셀틱스 캡틴 자리에 올랐던 시기엔 우승이랑은 거리가 먼 팀이었으니...

좋은 정보 감사합니다. 말씀대로 론도는 좀 애매하고 레이는 거의 가망 없다고 봅니다. 이별이 아름답지 못해서..

제럴드 그린이 루키 때,
5번을 사용 했었습니다.

네 저는 가넷 이후에 5번 사용한 선수가 없다는 의미입니다.

드디어!!
하지만 21번이 아닌 5번이 먼저라니
진짜 테일러 구단주 어휴....

보스턴에서의 그의 플레이를 보는것이 큰 즐거움이었습니다.

특히 이적 첫시즌 수비만으로도 경기를 씹어먹을 수 있다는걸 느끼게 해줬었죠.

그 다음시즌 부상만 아니었다면 더 큰 족적을 셀틱스에 남겼을거라 아쉽기도 하지만

가넷은 셀틱스와 셀틱스 팬들에게 정말 많은걸 주고 갔습니다  

형님 축하드립니다

제발 미네 구단주야 ㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건