KBO
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

코비 관련 모든 상품 판매를 중지한 나이키

https://twitter.com/NickDePaula/status/1221987207495352320

리셀러들의 가격 흥정을 막기 위해서라고 합니다

Comments

이런 상황에도 리셀러들은 매입을.....진짜 징글징글하네요
그래도 양심있는 리셀샵들은 코비 관련 물품들을 다 뺐네요 https://www.instagram.com/p/B71uyqWg8sG/?igshid=9jnbjgzf6vtz

국내외를 막론하고 진짜 적당히 좀 하길. 해봐야 몇만원 몇십만원 버나요? 이때다 싶어 코비 가격 올라갈거 기대하고 구매하시는 분들은 정말 없길 바랍니다.

정말 많을거여요. 돈이면 뭐든 하는 분들이 예전엔 업자만 있었다면 온라인의 발달로 이젠 개인들이 업자화되어버려서요.
정말 농구 사랑하는 사람으로 안타깝네요

혹시나 하는 마음에 아울렛 가볼까 했는데..

예술가들 죽으면 작품 가격이 뛰죠.
안타깝지만 이게 자본주의라 어쩔 수 없어요.
우리에겐 한없이 슬픈 일이지만 누군가에겐 하루에 수천 수만 사망자 중 하나일 뿐이기도 하구요.

맞습니다. 우한 폐렴으로 사람들이 죽어가지만 누군가는 마스크 제조회사 주식 상승에 기뻐하고 있겠죠.. 씁쓸하지만 현실이죠.

그냥 농구에 애정이 1도 없는 되팔렘들이라 뭘 기대하기도 어렵죠. 국내도 티켓팅 부터해서 즐비해요.

이런 사람들 정말 많더라구요...

제 주위에도 농구에 관심 하나도 없으면서 프리미엄 붙여서 되팔려고 드로우 계속 넣는 사람 봤네요... 이런 사람들 막을 수 있는 방법 없을까요?

어제 조던1 la 투 시카고 컬러 거래할려는데 판매자 분이 죄송하다하며 거래 취소하고 10만원이나 올렸더라고여...참 씁쓸했습니다 며칠 전만해도 판매가격 계속 내리고 있었는데

라투시도 가격이 오르기 시작했군요.....

저는 플레이용으로 하나 사고싶었는데 해외 사이트 가격이...슬프네요

나이키 나이스~!

정말 멋진 조치라고 생각합니다. 

자본주의의 정면에 서있는 나이키가 파트너였던 레전드에 존경을 표하며 잔챙이들에게 한 방 날려주니 굉장히 상쾌하네요~

이미 쓸어간 업자들은 그만큼 희소성 때문에 값을 비싸게 부르겠지만, 전 코비 사망 이후 출시되는 코비 제품만사기로 마음 먹었네요. 죽은 사람을 돈벌이로 생각하는건...이건 굉장히 아니잖아요!!

근데 상품 판매를 중지하면 그만큼 공급이 적어져서 리셀이 활성화되고 리셀가가 올라가는거 아닌가요?

경제 원리 잘 아시는분 계시면 설명좀 부탁드립니다!

코비 관련 제품의 가격이 오르는건 어쩔 수 없을겁니다. 다만 지금은 공식매장이 코비 제품을 사기위해 북적이고 논란이 되는걸 막겠다는게 아닐까 싶네요. 어느정도 추모시간을 주자는 의미죠.

유명한 타 신발 커뮤니티에서도 이런 정보글이 올라왔더군요. 코비팬분들의 반응을 살펴보니 리셀사장이 활성화될 일은 없다고 봅니다. 거래가 이뤄지더라도 대부분 업자들 간의 거래일테니까요.코비 관련 제품 구매자는 대부분 코비팬들이고 그들이 코비의 죽음으로 가격이 올라간 물품들을 살까요?저는 그렇지 않을거라 예상합니다. 나이키에서도 고인의 추모는 커녕 현재 진행되고 있는 상업적인 활동에 이례적인 결정을 내렸습니다.시간이 해결해줄 거라 믿고 추후에 다시 발매한다고 나이키에서 알려주니 코비팬이라면 감정을 추스리고 그때를 기다릴 거 같네요

외려 무지하게 찍어내는게 답 아닌가요

그러게요
오히려 팬심이 지금 하나더 사서 간직하고 싶을텐데..
상술에 이용한다는 취지가 아니라면 리셀러 방지는 실효성이 좀 떨어지는..

나이키 내 생산정책도 있고 공급에 한계가 있기에 무지하게 찍어낼 수 없습니다.결국은 리셀러들이 판을 칠게 뻔합니다. 현재 스X스 보면 업자들 매입이 미친듯이 이뤄지고 있어 코비관련 상품들의 가격이 상승하고 있죠. 또한 요즘은 업자화의 개인화가 이뤄지기 때문에 코비 관련된 상품들을 출시하더라도 분명 봇이나 사람들이 쓸어가 리셀할 겁니다. 고인이 된 레전드를 기리기는 커녕 오히려 그를 이용해 상업적인 활동을 하니 나이키가 이런 결정을 한 것 같습니다. 그러니 코비 생전에 발매되었던 물품들의 가격이 올라가도라도 지금의 감정은 시간이 혜결해줄 것이고 추후에 다시 나이키가 공급을 한다는 것은 옳은 결정인거 같습니다

이러면 중고가격이 더 오를테니 리셀러들은 대박난거 아닌가요?

리셀러 엿먹이려면 공급을 늘려서 할인판매를 해야할거 같은데..

전 외려 이런 조치가 코비관련 상품의 가치를 올리는데 쓰이는 것 같네요.
나이키가 전략적인 선택을 한 것 같습니다.
프리미엄이 생기겠죠.

나이키라는 대기업이 자신들의 가족이었던,상징적인 한 농구선수의 죽음을 이용해서 전략적인 선택을 한다?말도 안됩니다.그리고 한정판 같은 경우는 몰라도 일반 상품이면 그저 많이 파는게 그들한테도 이득입니다.현재 엄청난 수요에도 불구하고 공급 즉,판매를 중단한다는 것은 의미가 있죠.리셀가가 더 붙는다고 나이키에게 돌아갈 이익은 어차피 동일하고 리셀러들의 배만 부른거죠.코비 생전에 유통된 물품들의 가격이 오르는 한이 있더라도 코비의 죽음을 이용한 상업적인 활동을 막기 위해 이런 결정을 내린 건 좋은 선택입니다. 어차피 시간이 흐르면 이러한 감정들이 자연스럽게 해결되고 추후에 다시 나이키가 발매한다고 하니 옳은 결정인거 같습니다.

옳음 결정임에는 동의하지만, "나이키라는 대기업이 상징적인 죽음을 이용해서 전략적인 선택을 한다"는 게 말이 안된다고는 생각하지 않네요. 대기업은 거의 항상 상황을 이용해 수익을 극대화시킬 궁리를 하죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건