Xp
NBA News
/ / /
Xpert

28일 댈러스전에 결장하기로 한 크리스 폴

https://twitter.com/ClevisMurray/status/1221932879497834496?s=20

크리스 폴이 28일 댈러스전에 결장합니다. 사유는 '개인 사유(personal reasons)'입니다.

코비 브라이언트의 죽음 때문이 아닌가 싶습니다. 위 트윗에 언급된대로 코비와 폴은 2008년 올림픽 대표팀 동료였으며 가까운 사이로 지내왔습니다.

Comments

어빙만 괜히 많이 까인거 같네요

사람들마다 슬픔을 받아들이는 방법과 추모하는 것이 다른건데

어빙을 두고 말싸움 하는 걸 코비가 알면 또 얼마나 슬플지..

어제 어빙이 왜 욕을 먹어야 되는지..참...어빙이나 폴이나 오늘 경기 연기된 레이커스 선수들이나 그들이 느끼는 감정에 대해 뭘 안다고 평가나 하고 있고

진짜..이런 일 앞에서 말싸움 할수 있다는거 자체가 놀랍습니다..멀리 있는 팬들도 이리 가슴이 먹먹한데, 실제 선수들의 감정을 어떻게 헤아릴수 있다고..

굳이 싸워야 할 문제였나싶기도 합니다

어빙이 사전에 양해를 구했는지가 불분명하여 생긴 작은 오해였다고 생각합니다.

어빙 안티가 많구나 생각했습니다

사전 동의를 얻었는지 여부가 '불분명' 했는데 왜 프로의식을 운운한건지 모르겠네요? 말만 순화했지 말 막 던지는건 매니아도 마찬가지네요.

.

폴은 현재 sns에 개인적인 추모글도 안올리고있죠.. 개인적으로 상심이 너무 큰게 아닐지..ㅜㅜ

폴이랑 코비도 나름 각별한 사이로 알고 있는데 너무 맘아프네요ㅜㅜ

한 사람이 겪고 있는 감정이나 정신적 고통을 단순하게 생각하면 안 된다고 생각합니다. 우울증 겪고 있는 사람한테 뭐 그렇게 우울하게 있냐 기운내 이런말들은 전혀 도움이 안 되고 아무 의미 없죠. 뼈가 부러진 육체적 고통만이 아니라 정신적 고통도 이해해줘야 합니다.

중계보는데 왜 폴이 없나 했네요 ㅠㅠ

코비를 직접 본적도 없는 저만 해도 아직도 마음이 아픈데 때로는 적으로서 몸을 부딪히고 때로는 함께 올림픽에서 영광을 누렸던 동료이자 친구가 떠나는데 이해가 가는 바입니다.. 

어빙의 경우는 그래도 관계자들한테 말은 하고 사라진건지 아님 말도 없이 사라져버린건지에 대해 불분명했어서 그런거죠. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건