NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

딸과 농구 연습하기 위해 맘바 아카데미 가는 도중 사고를 당한 코비

갑작스러운 비보에 NBA는 큰 슬픔에 잠겼다. 한 가지 더 가슴 아픈 사실은 코비는 이날 13세 딸 지아나 브라이언트와 함께 체육관으로 농구를 하러 가던 길이었다는 것. TMZ 스포츠는 코비는 이날 지아나와 함께 농구를 하기 위해 자신의 체육관인 맘바 아카데미에 가던 길이었다고 전했다.

한편, AP는 이번 헬기 사고의 사망자가 코비와 지아나를 포함 총 9명이었다고 밝혔다. 지아나 외 다른 코비의 가족은 동승하지 않은 것으로 알려졌다.

Comments

코비에게 처음부터 끝까지 농구라는게 너무 가슴이 아립니다..

도대체 무슨 일이 있었던 걸까요...왜 추락을 했는지... 야속합니다...

실제 친구가 죽은 정도의 충격이네요.. 코비의 명복을 빕니다.

그야 말로.... 농구와 태어나서 농구를 하고 농구를 위해 죽은 ..... 그야말로 정말 농구를 사랑한 사람

한창나이인데.. 너무 가슴이 아프네요..

진짜 농구에 대한 열정만큼은...ㅠ

딸과 농구연습하러 가다가.....이게 더 슬프네요...

밀레니엄 NBA의 얼굴이던 선수. 농구에 대해 누구보다 순수한 집념을 가졌던 선수.
이렇게 떠나게된 것을 잊을수 없을것 같습니다

정말 마지막까지 농구와 함께하며 떠나네요 너무 가슴아픕니다

농구에 살고 농구에 죽는 마지막까지 '그'답다고 해야할지...
정말 슬픕니다

마지막만큼은 일반인 닮아서 천수를 다 누렸어야 하는데..
마지막까지 코비다워서 너무 슬픕니다..

경제적으로 소수의 특권층에게만 허락된 교통수단이다보니 헬기나 경비행기 운전에 대한 규제가 너무 없는거 아닌가 싶으면서..화가 나네요.

차라리 일반인들처럼 다녔으면 이렇게 허망하게 가지는 않았을텐데..

유명인들이 많이 타서 사고가 많아보이지만,

차량 비교해서 비행기나,헬기가 사고가 많은 편은 아닙니다

그건 많은 사람들이 알고 있고 댄스님도 잘 알고 계실 거라 생각합니다. 댄스님 글의 요점은 규제가 약하지 않느냐를 말씀하신 것 같고요. 저렇게 안개가 심한 날엔 비행을 금지시켜야 하는 게 아니냐 하는 말씀이신 것 같아요.

도대체 이게 무슨 일인가요..... 무슨 날벼락인지..

너무 안타깝네요...  

그를 응원하는 팬은 아니었지만 

모두의 존경을 받아 마땅한 사람이었습니다 

어떤 분야 어떤 사람을 만나도 농구를 향한 코비의 열정은 다시 보지 못하겠죠 

오래 기억하겠습니다 하늘에서도 사랑하는 농구 원없이 하시길 

와 믿기지가 않네요.
고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다

추락 이유는 뭐죠? 날씨영향인가요

고인의 명복을 빕니다.

정말 미쳐버리겠네요... 아무것도 손에 안잡힙니다.

저도 미치겠다는 말이 계속 나오는 하루네요... 오늘은 아무것도 안 하고 싶은데 그러면 계속 생각날 것 같아서 술 한잔 해야겠습니다...

헬기 사고는 비행기 사고만큼
아주 적게 일어나는 일인가요 .....
.....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건