Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

WCS. 달라스로 트레이드

https://twitter.com/wojespn/status/1220846435618447360?s=20

아무래도 포웰 부상 이 후 빅맨 영입을 하는거 같습니다.

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1220848535282778113?s=20

댓가는 유타서 받아온 2라운드 픽이네요 

Comments

아... 일부러 WCS 골스로 와 준걸로 아는데,,, 미안하네

오!! 돈치치 TO WCS 

헐.... 갑자기?

그런데 WCS가 포웰의 빈자리를 잘 메꿔줄수 있을까요?

수비로는 좀 아쉬움이 있는 선수로 알고 있는데...

그나저나 골스는 WCS 내주고 뭐 받은걸까요?

이제 슬슬 파이어 세일 시작하나요?

컬리스테인은 D-PIPM 리그 최상위권 선수입니다. 지난 시즌도 26위 정도 했고요. 오히려 오펜스에서 포웰의 공백을 잘 메울수 있을지 모르겠네요. 댈러스로서는 부담없는 선에서 최상의 선택을 한 것 같습니다.

지금의 포웰처럼 롭패스만 잘받아 꽂아줘도 2라운드픽이 전혀 아까울거 없을거같아요

잘할때는 잘합니다. 이 선수의 문제는 블락 수치가 낮다는거와 클러치때 집중력이나 기복이 심하가는거죠. 새가슴 기질이 다분하고..집중잘할때의 wcs는 어느 센터 기량 부럽지 않을겁니다.

올해블락수치가 생각보다 늘었습니다
뭐라할까 너무 욕머는 센터 같은데 저는 wcs괜찮게 보는지라 달라스에서 나이스무브라 생각합니다
단....덩치센터들에게는 쥐약이죠 좀 멘탈도 털리는 느낌이 있고요

작년도에는 팍스보다도 블락수치가 낮았는데 올 시즌은 좀 성장을 했나보군요. 댈러스 입장에서는 당연 최고의 무브라고 봅니다. 가드와의 2대 2 플레이는 이 선수의 장점이기 때문에 돈치치와의 호흡도 상당할거라 봐요.

맞습니다 실제로골스가 wcs에전화해서 러셀이랑 2대2잘하거같다고 같이하자고 해서 미니멈으로 골스왔죠
2대2는기가막힙니다
새크시절 스크린못슨다고 욕많이먹었는데 골스서는잘스더군요
기대됩니다

WR

트레이드 댓가는 유타서 받아온 2020년 2라운드 픽이군요

다른거 없이 2라운드 픽만 내준거라면 잘데려온거 같네요. 돈치치 to WCS 벌써부터 기대됩니다

그런 골스 골밑은 누구에게..

크리스가 주전센터로 올라오고, 곧 정규자리를 받을 것 같습니다. (다년계약일 것 같아요)
스마일리도 콜업되서, 백업센터였던 크리스의 롤을 맡을 것 같습니다.

나아가서, 루니도 부상에서 곧 복귀하지 않을까 기대해보구요.

디펜스 부분에서 아주 큰 차이를 보일 예정이라 반갑지만은 않네요..
스마일라기치는 진작 중용돼야 했는데 드디어 시작이고 루니는 조금 불안한지라 걱정되는데 부상이 낫기만을 기대해봅니다.

좋으네요ㅡ

그나마 다행이네요

선택 좋은거 같네요

2라운드 픽 받고 넘기기엔 아쉬운데...

WCS가 1년 미니멈 계약일거라...

반년 렌탈짜리 트레이드로 더 뭐 받아오긴 힘들거같아요.

댈러스 보드진 열일하네요

수비에서 밥값만 해도 된다고 생각함

스마일라기치의 출전시간이 늘어나는건가요 루니 크리스 스마일라기치면 양적으로는 문제없지만 다들 키가 작아서...골밑이 많이 털리겠네요

제가 응원하는 두 팀간의 트레이드네요..

둘 다 흥하길

저도 두 팀 응원인데 나름 일단 윈윈같아보여 좋네요

유타픽이라면, 지금은 57픽이 되는거군요.
당장 이번시즌의 사치세를 줄이려는 목적의 무브인 것 같네요.

루니 컴백하나요? 주전 센터를 어쩌려고…

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1220848093312274432?s=19

파웰의 부상이 이쪽으로 영향을 주는군요

댈러스 일 잘하네요..

유타 2라픽주고 데려온거면 거의 거저 데려온거나 마찬가지군요.

달라스 장사 잘했네요.

생각보다 싸게 판거 같은데 로스터 비우거 다음 트레이드를 준비하는것도 있지 않을까요? 보내는 선수 보다 들어오는 선수가 많은..

2라픽만 준거면 댈러스가 그냥 이득 같네요

아 아쉬운데....

골스는 워낙 뽑아서 잘쓰다보니, 다음시즌 1라픽으로 센터뽑을 의지도 확인되는 것 같습니다.

간만에 댈러스 프런트진 장사 잘했네요

노아니 퍼리드니 이런 선수들 줏어온다는 루머 들었을때 진짜 깝깝한 생각만 들었는데 2라운드픽 한장으로 WCS면 땡잡은거죠

FA 재수하러 골스 갔는데 갑자기 팀이 생각보다 더 많이 무너졌죠. 댈러스는 좋은 팀이긴 한데 이 선수는 달리는 팀에서 효율이 나는 스타일이라.. 선수 입장에서는 잘 안 풀리는 것 같습니다.

끼얏호우

유타 2라픽이면 거의 똥픽일테니..

어차피 미니멈 가격 선수인데다가 올시즌 쉬는 시즌인 골스 인데, 미래 2라운더 라도 받고 파는거면 적정한 가격같은데 (wcs의 성적도 특출 난 것도 아니고) 두팀 다 적절하게 이해관계 맞은듯

파출리아 보것도 그렇고 달라스 골든스테이트가 서로 딜을 해서 도와주는 경향이 있습니다.

수비는 업그레이드고 공격도 킹스시절에 보그단하고 2대2 효율이 나쁘지 않았어서 노아나 퍼리드보단 훨씬 낫겠네요

내년에 제임스 와이즈먼을 뽑으려고 하는걸까요?

신속하게 대처하는군요. 좋습니다.

댈러스 파웰 부상으로 빠진 공백을 잘 채우네요

댈러스면 플옵팀이니 잘갔네요

뉴욕의 포워드들이나 드루먼드 같은 빅네임 대신 큰 출헐없이 잘 데려왔네요. 우리 프론트오피스 일 진짜 잘함...

그 프론트들 저희좀 빌려주세요.,,.

골스는 좀 이해 안되는 무브네요

팀의 사이즈 되는 빅맨이 없네요

올해 쉬어간다고 해도 내년에는 과연 누굴 쓸려고..

와이즈맨 뽑을 것도 생각하는거 같습니다

당장 내일 유타전부터 뛸 수 있는건가요?

wcs 준수한 선수인데 어차피 이번 시즌
성적은 의미가 없으니 픽으로 바꿔왔군요
그래도 2라픽 그것도 유타픽이면 대가가 작단 느낌이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건