Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드러먼드의 재계약 기대치가 너무 높아서 트레이드 협상을 중단한 애틀란타

The Atlanta Hawks were close to trading for Andre Drummond with an offer of Chandler Parsons and a 2020 first round pick from the Brooklyn Nets to the Detroit Pistons.

애틀란타는 챈들러 파슨스 + 2020년 1라운드 지명권 (from 브루클린) <-> 안드레 드러먼드 트레이드에 가까웠다고 합니다

Comments

찾아보니 애틀란타는 트레이드 후 재계약이 확실시 되기를 원해서 드러먼드 측과 협상했는데, 드러먼드 측에서 요구치가 생각보다 높았다는군요. 드러먼드는 FA 나가면 애틀이 생각하는 재계약 액수보다 훨씬 더 받을 수 있다고 생각하나 봅니다. 

드루먼드면 맥스 받겠을수도 있겠죠 시장 상황에 따라 조금 다르긴 하겠지만..

근데 애틀란타가 드루먼드한테 돈이 아닌 다른걸로 어필할게 없어보이는데, 맥스 안주면 남을리가 없겠죠.

드러먼드측에선 맥스 요구를 당연하게 할텐데 그걸 감당하기 힘들었나 보군요.

5년 맥스보다는 FA로 4년 맥스를 알아보려는걸까요?

그런데 닉스도 FA로 드러먼드 노린다고 들었는데...

드루먼드 요구액 얼마를 생각했길래 그럴까요. 반년 렌탈 선수 플옵청부사로 쓰는 거 아니면 거부할 수 없는 달콤한 5년 맥스 어필하려고 데려오는 것 아닌지...

맥스안주면 그냥 디트가쓰죠

파슨스의 네츠픽으로 가까웠다라.. 어느 정도 가격은 나온거 같네요

파슨스 + 1라픽이면 드러먼드에게 5년 맥스만 준다면 바로 영입 가능하겠네요

드러먼드는 무조건 맥스죠. 다만, 애틀이 트레이드로 데려올 경우는 버드권한도 같이 오는거라 5년 풀맥스도 가능하죠. 아마 애틀은 5년 풀맥스보다는 작은 계약을 원해서 협상이 결렬된게 아닐까 싶네요.

드러먼드는 맥스를 원하는건가요?

사실이라면 걍 안데려 오겠다는 거죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건