Xp
NBA News
/ / /
Xpert

한 GM : 올해 드래프트는 2013년처럼 될 수도 있다

https://twitter.com/GoodmanHoops/status/1219787412416737281

Comments

충격의 베넷 드래프트 그럼 오히려 골스는픽이랑 선수끼워서 빨리트레이드하는것도 나쁘지않을거같은데

정말 좋은 자원이 아니면, 픽은 무조건 지키기를 희망합니다. 무조건입니다.

그렇다면 중위픽에 원석이 많다는 뜻...?

예상외의 1픽이 나올 확률이 높다는 건가요?
베넷 드래프트죠.

2013은 스틸픽이 많았죠.
2픽 올라디포, 3픽 오토포터, 10픽 멕컬럼, 12픽 아담스, 15픽 쿰보....., 17픽 슈뢰더, 27픽 고베어 등.

선수풀이 안좋다는 말입니다. 그리고 2,3픽이 스틸픽은 아니라고 봅니다. 스틸이 되려면 최소 10순위 정도는 되어야...

2.3픽을 괜히 적었군요.
맞는 말씀이십니다.

최상위픽 예상 자원들에 대한 기대감이 떨어지는 것 같습니다.

스틸픽 터지는거야 아무도 모르는거고

시작 전 평이 13년과 같다면 안좋다는거겠죠

확실한 녀석이 없다는 ... 베넷같이..

최상위픽 예상 자원들에 대한 기대감이 떨어진다는 이야기 같습니다.
오히려 2013을 이야기했다면, 중간쪽은 단단하다고 해석할 수도 있겠습니다.

트윗 보면 탑티어들이 13년같다는 이야기 같습니다

제가 보기에도 13년 이후로 상위픽 예상 선수들의 기대치가 제일 떨어지는 시즌 같습니다.

안좋은 드래프트 풀에서는 그냥 한분야 스페셜리스트 뽑는게 나을수도 있죠

근데 워낙 이번 드래프트가 라멜로가 일순위로 예상될정도로 지난 드래프트에비해 좋지는 않은거같습니다

작년 선즈처럼 픽파는팀이 여럿 나올것 같네요.

이게 안좋다는건지 의외로 밑에서 터지는선수가 많을거라는건지 모르겠네요 골스는 드래프트능력은 확실하니 픽은 무조건 쓰는게 좋을것 같습니다

상위픽 가치가 폭락하겠군요

이번 드랩폴이 안좋다라는 말은 많이 들었는데 생각보다 많이 별론가보네요 13급 기대치라니

저도 꽤 유망주들을 좋아하고 찾는걸 좋아하는데 2020드랩에서 흥미를 끄는 선수가 없습니다 먼 미래의 선수들인 21, 22드랩에 나올껄로 보이는 최상위 유망주들만 눈에 들어옵니다

드랩풀이 많이 안좋은가보네요

디 애슬레틱에서 읽은 몇주전 기사에, '드래프트 탑 10에 거론되는 선수와, 2라운드에 지명 될지도 불확실한 선수의 재능 차이가 종이 한 장 차이'라는 모 구단 수뇌부의 말이 실려있더군요.

구단의 스카우팅 역량이 결과를 크게 좌우할 드래프트일 것 같습니다. 1라운드 상위 픽을 가진 팀들은 픽다운 시도를 많이 할 것 같고, 반대로 2라운드 상위 픽들은 값지게 거래될 것 같기도 하고요.

WR

그 발언 제가 알기론 닉 너스 감독이 했습니다

아이러니하네요, 근래 최악의 드랩이었는데, 또 현역 원탑인 선수가 뽑힌 드래프트였다니...

지를만한 선수가 보이지 않으니 자연스레 성장가능성에 베팅 할 수 있지 않았을까요? 로터리 끝단이 의외로 성장가능성만 보고 베팅해서 먹기 좋은 순서인거 같습니다. 13픽 코비나 15픽 내쉬 15픽 레너드 15픽 쿰보처럼 말입죠.

드랩 풀이 안좋다는 말 같긴 한데 13년이 상위 로터리에서 터진 케이스가 없는 드랩이지 지난시즌 mvp랑 dpoy 배출한 드랩이라.... 이게 드랩 뎁스가 낮다고 할 수 있는 건지는 잘 모르겠네요.

저는 그냥 '혼돈의 카오스다' 정도로 받아들이게 되네요

흠... 2013년 드랩도 돌이켜보니 그리 흉년도 아니었는데, 당시에는 확실히 "이번 드랩은 폭망이야" 분위기가 심하긴 했죠. 결과적으로는 더 망한 드래프트였던 14년이 반사적으로 고평가되었던 것 같기도...
개인적으로 와이즈먼은 대성할 것 같아서 빅맨 잘키우는 팀에 뽑혔으면 좋겠네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건