NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

어빙, "우승을 위해서는 팀에 좋은 선수들이 더 필요 하다"

필라델피아와의 경기에서 패배한 후 어빙의 인터뷰입니다. 현지에서는 팀의 케미스트리를 저하 시키는 부적절한 발언이라는 평가가 나오고 있습니다. 최대한 그대로 번역해서 적어 볼 테니, 각자 판단 하시면 될 것 같습니다.

"제 말은, 너무 뻔하잖아요. 모두가 볼수 있죠. 우리 팀(브루클린 넷츠)이 다음 단계로 넘어 가기 위해서 어떤 조각들이 필요 한지, 명백하게 보이지 않나요. 그게 뭔지 제가 계속 반복해서 말하도록 하겠습니다. 현재 우리는 지금 락커룸에 있는 선수들을 가지고 최선을 다할 것 입니다. 그 외 나머지 문제들, 선수 트레이드를 포함한 구단으로서 필요한 모든 것들은 이번 여름이 되면 (오프시즌이 되면) 고민하도록 하겠습니다. 팀의 상황은 우리가 계약할 때 부터 각오가 되어 있던 부분입니다. 시즌 초반 부터 앞으로 상황이 어떻게 돌아갈지 알 수 예상할 수 있었어요. 선수들은 이쪽 저쪽에서 부상당해 쓰러졌죠. 게릿 템플도 부상으로 아웃되었고, 디안드레 조단도 오늘 부상당했습니다. 윌슨 챈들러는 곧 부상에서 복귀할 예정이고요. 물론 우리에겐 지난 3년간 좋은 활약을 하며 팀에 도움이 되준 어린 선수들(young guys)도 있습니다. 전체적으로 보면, 팀에 좋은 조각들이 있는 것 처럼 보이지만, KD, 디안드레 조던, 게릿 템플, 스펜서 딘위티, 캐리스 르버트를 도와줄 한명 혹은 두명 정도의 선수가 더 필요하다는 것이 명백하게 보이는 것 같고요, 앞으로 상황이 어떻게 진행되는지 지켜보도록 하지요." 

"I mean, its transparent. its out there. Its glaring, in terms of the pieces that we need in order to be at the next level. I'm going to continue to reiterate it. We're going to do the best with the guys that we have in our locker room right now, and we'll worry about the all the other stuff, in terms of moving pieces and everything else, as an organization down the line in the summer. Its just something that we signed up for. We knew what we were coming into at the beginning of the season. Guys were going down left and right. GT is out, DJ just got hurt tonight, Wilson is coming back. We've got complimentary young guys, as well, that have done a great job the last three years. Collectively, I feel like we have great pieces, but its pretty glaring we need one more piece or two more that will compliment myself, KD, DJ, GT, Spence, Caris and well see how that evolves."

https://www.nba.com/video/2020/01/16/20200115-handles-kyrie-irving-comments-chemistry-issues-brooklyn?collection=news

Comments

어... 나머지 선수는 어떻게 이해할까요..

어빙이 정치(혹은 편가르기)를 시도한다는 반응은 조금 많이 나간 것 같긴 합니다. 그냥 순수하게 어빙은 마지막에 언급한 멤버들을 코어 멤버로 여기고 있고 그 외 선수들은 그에 못 미친다는 생각을 평소에 견지해온 것이 아닌가싶네요. 다만 자기 발언에 있어서 일체의 필터링이 없었고, 그거로 욕먹는건 자업자득이네요. 이런 선수에게 리더의 역할을 맡긴다는 것은 위험천만한 일이라고 봅니다.

릅 러브있던 클블에 계속 있지..

이 번역만 보면 개인적으로 어빙 이미지 정말 나빠지네요.

본인과 KD 없이, 말한 부상당한 선수들 없이도 선전한게 브루클린 선수들인데 장기 부상에서 복귀하자마자 이런 인터뷰라뇨.

그리고 또 young guys 타령인가요. 보스턴에서도 그 발언 때문에 논란 있었으면서.

에고가 강하고 자신감이 있는 것은 좋으나 팀을 위해 헌신한 다른 선수들보다 지금은 부상 당해 있거나 더 잘하는 '우리'를 위해야 한다는 식의 발언은 정말 별로라고 생각합니다.

그리고 자신도 팀의 선수이면서 팀의 트레이드를 고민해 본다는 것은 무슨.. 제가 이해력이 부족해서 그런가 이해가 정말 힘드네요.

공감합니다. 리더는 절대 아닌거 같네요..

으쌰으쌰 해볼 생각은 않고 자꾸 사달라고만 하면 되냐?

저는 별로 현명하지 못한 인터뷰라고 생각합니다.
전문을 보니 더더욱요

번역부분에서... 이 문장이 걸리네요...
ㅡ팀에 좋은조각들이 있는것처럼 보이지만ㅡ누가봐도 지금 조각은 안좋다라는 말로 들리네요!

지금 조각이 안 좋다는건아니고 모자란다,한둘정도 더 필요하다고한거죠

사람마다 해석하기 나름이지만... 저도 어빙이 그런의도로 인터뷰했었으면 좋았겠네요..

확실히 원문은 "Collectively, I think we have great pieces, but ..."
이라고 써있는 걸로 보아 의미 자체는 같긴 한데 뉘앙스는 조금더 '내 생각에 지금도 좋은 조각들을 갖고 있긴 하지만, 한두명 더 있어야 한다" 정도의 느낌이죠.

직접적으로 코어 선수 몇명만 언급함으로 나머지 로테이션 선수들이 박탈감을 느낄수 있는 발언이긴 하지만 대놓고 지금 팀이 별로니까 좋은 선수 더 구해 오라는 뉘앙스는 아닙니다.

어빙은 너무 노빠꾸 스트레이트로 자기 생각을 말하는데 조금만 조심해서 얘기하면 좋겠습니다... 어빙팬이라 까이는거 보면 마음 아파요

백번 양보해서 아무 문제 없다고 쳐도 현 상황에서 아무 도움이 되지 않는 불필요한 인터뷰라고 봅니다. 

굳이 저렇게 답변을 해야할까 싶네요

아....참..... 누가 보면 10년 동안 넷츠에 있던 프랜차이즈 인줄 알겠네요...

저도 딱 그 생각 했네요

음... 그렇게 좋게 보이진 않네요

입을 가만히 놔두면 반이라도 간다는 걸 지난 시즌에 몸소 느꼈을텐데

그냥 정해진 답을 말해 세계평화라고 모두가 듣고 싶은 말을 해줘 어빙아 안타깝다

팀워크를 해치는 발언이네요.
위에 언급되지 않은 선수는, 이제 어빙과 농구하기 싫을 듯 하네요. 만약, 내가 같은 팀인데, 언급 안된 선수라면, 이적하기 위해, 스탯을 열심히 쌓을 것 같네요. 팀수비? 팀워크? 희생은 남아 있을 선수들이나 하라고 속으로 할 듯...

보스턴에서의 행보를 종합해보면 확실히 리더형은 아닌 것 같네요.

지나치게 솔직한 점이 좀 경솔하게 느껴집니다 

우승을 위해선 전력보강이 필요하다라는 말의 최악버전인거 같네요

지극히 당연한 말 아닌가요?이걸로 분란일으키는 말하는 사림이 이상한거같은데..

부자인 친구가 좀 형편이 어려운 친구한테 "돈은 아끼는 것보다 잘 쓰는게 중요해"라고 말하는 것과 같습니다.

당연한 말이라고 하더라도 상황에 따라 가릴 줄 아는게 알아야죠.

네??
언급한 선수 외의 선수들은 기분이 정말 안 좋을거 같은데요.
해리스나 알렌같은 선수들이요.
약팀이던 네츠를 플옵권으로 올린데 공헌 많이한 선수인데요.
반면 어빙은 굴러들어온돌은데 아직까지 딱히 한게 없는 선수구요.
그리고 인터뷰마다 영가이.영가이하는것도 어이없구요.

못할 말은 아니지만 잘한 말은 아닌거 같네요.

클블은 왜 떠났음?

보스턴을 떠나줘서 갑자기 고마워지네요.

저는 느바톡에 올라왔을때 너무 좀 확대해석 아닌가 했는데 이 글을 읽으니 적절치 못했다고 보네요

너네 내년 되면 KD도 있자나...

듀란트까지 돌아오면 솔직히 전력상으로 리그에서 최정상급입니다.
동부만 놓고 보면 브루클린보다 더 로스터가 알찬 팀은 거의 없죠.

듀란트야 빨리와라

와...

기량은 참 좋은데..리더쉽이 너무 부족한게 정말 아쉽네요~굳이 비교하는건 아니지만 이래서 릴라드가 몇 수 더 우월해보입니다

어빙은 실력도 성격도 전형적인 2옵션인듯요

르브론이라는 역대급 리더한테 이끌려서 우승을 해봤으면, 리더쉽이 팀에 얼마나 중요한지 알텐데,, 이런말을 해버리네요...
언급 안된 나머지 어린 선수들은 패스조차 하기 싫을듯... 완전 무시하는 발언이네요..
내가 말한 선수들말고는 쓸데없으니까, 다른 좋은 선수로 바꿔줘~ 란 말로 밖에 안들립니다

참 웃긴게 보스턴도 그렇고 브루클린도 그렇고 암흑기에서 조각들 잘 모아서 플옵권까지 올라갈 끈끈한 팀 만들어놓고 마지막 코어로 본인을 영입한건데 항상 들어와서는 저딴식으로 팀원이 구리네 이딴소릴 하네요 어빙은

추천드리고 싶네요.
나를 위해 준비된 팀이 고작 이 정도야? 이런느낌입니다.

딱 같은 느낌입니다.

어빙은 말이나 생각을 빼고 농구만.. 보고 싶어요..

리더고 나발이고 아예 선수로서 왕따당하기 좋겠네요

뭐같은 같은 발언이네요 ㅠㅠ
한 조직에 리더가 할말은..

템플이 코어로 언급될만큼 잘하나요? 분위기 메이커로 알고 있었는데

어빙이 리더인가요. 단한번도 좋은 리더였던 적이 없어보입니다.

조 해리스랑 자렛 알렌은 뭐가 되나요. 

한번은 실수이지만 두번은..

릴장군과 상반되네요

우승을 위해서라는 전제하에 뭐 틀린말은 아니죠

어빙은 항상 팀에 불만이 많네요

어빙은 지동설처럼 모든 게 자기를 중심으로 돌아가는 걸로 착각하는 것 같아요.
매우매우 좋아했던 선수지만 점점 실망의 연속이네요. 같은 포지션, 같은 역할인 릴갓이나 캠바워커와는 너무 대조되네요. 리더는 아닌 것 같습니다.

클블때부터 리더였던적은 한번도 없죠.

리더이길 항상 바라는데 본인은 바뀌지 않음.

빅3꿀맛에 취해서 빅3가 아니면 만족하지 못하는 몇몇 선수가 있는거 같습니다

지금 노란엘에이 가 계신분

스테이플스에 세든 2명도요

카와이랑 폴 조지는 빅3 결성한 적 없지 않나요?
폴 조지가 노쇠한 멜로랑 결성한 오클 빅3를 빅3라 간주하시더라도 카와이는 빅3 같은 거 결성한 적 없는 것 같은데요

1명은 빼세요

얘는 아주 남탓이 몸에 벤듯. 항상 말하는게 나는 문제없고 나 무쟈게 잘하는데 딴놈들이 문제라는 식.

좀 될라고 하면 부상입고, 팀캐미 이슈 만드는 선수가 할말이 아닌거 같은데. 본인 먼저 돌아봐야...

어빙을 최고의 창이라 칭하는데 창날이 양쪽에 있나보네요 ㅡ ㅡ스스로를 와이리 찌르는지

Shut up and just dribble

정작 그러는 본인이 있을 때보다 부상으로 빠져있던 때나 아예 없던 작년의 팀이 더 강한건 왤까 생각해볼 필요도 있을텐데요....
보스턴 때랑 비슷한 상황에서 또 비슷한 행동이 반복되네요

어빙 팬분들에게는 죄송하지만 리더를 떠나 평소에 가지고 있는 가치관이 그대로 드러나는데 응원하고 싶지 않네요. 다른 선수들은 뭡니까...미안해서라도 저런 말 못할텐데 인터뷰에서 저렇게 말해버리네요.

보스턴에서도 영가이디스, 릅과 상담 이런거 언론에 흘려서 팀 분위기 망쳐놓고 전혀 달라지지 않았네요.

사실 그 당시에는 잘 모르긴 했었는데 저렇게 선수들 이름 언급하는건 너무 했네요.. 솔직히 굉장히 당황스럽네요.

경기 봤는데 본인이 못해서 진거 같은데 저런 말을 하네요.

프라이드만 리그 1티어네요.

이미 해외 언론 레딧에서도 난리네요

고작 14경기 뛰어놓고...

나중에.가까운 미래에 롤플레이어가 되면 지금의 발언이 뼈때리겠네요.좋아하던 선수지만 리더 타입은 절대 아닌 것 같습니다.
이래저래.요 몇년 이미지가 나빠지네요.

자렛알렌, 해리스 :  

어빙을 꽤나 좋아하지만 인터뷰는 안했으면 좋겠습니다

아니.. 자기가 부상 빠졌을때 오히려 팀성적은 좋았는데.. 자기가 복귀하고나서 또 팀성적이 안좋아지고..

보스턴때도 그랬고요.. 좀 자기 자신을 돌아봤으면 좋겠습니다. 자기가 지금 팀에서 이렇게 발언을 할정도로 보여준게 있는지요. 부상으로 엄청나게 쉬고서 이제 막 복귀했는데요. 본인 없을때 팀원들은 최선을 다해서 이길려고 노력했습니다. 그런점이라도 생각해서 이런발언을 하면 안되죠. 아쉽네요 어빙은.. 본인 프라이드가 생각보다 많이 강한거 같네요.

그동안의 언행을 쭉 보면

악의를 가지고 팀원들을 상처주는건 아닌거 같고,
아예 모르는거 같습니다.
공감능력이 떨어지는거 같아요
자신의 말이 듣는 누군가의 입장에서는
어떻게 받아들여질지를 고려하는 능력이....

사실 저 정도면 님 말씀이 맞는 듯. 

걍 사고 범위에서 그 쪽 방면 요소가 아예 빠져있는 걸로 보여요.

남의 집 자식이 우리집에 와서 밥 먹기도 전에 투정 부리는 꼴.

백승수 단장이었으면 얄짤없죠

어빙 선수를 트레이드 할껍니다. 반.드.시. 

저 인터뷰를 보고
네츠 다른 팀원..앨런.해리스같은 선수의 입장을 생각해보면..
1. 어빙 너 없는게 더 승률 좋은데?
2. 우리는 올시즌 딘위디를 에이스.리더로 인정
3. 듀란트랑 엮이지 않았으면 어빙 넌 우리팀에 오지도 못했음
..
감정이 있는 사람이라면 이런 생각을 하지 않을까요.
작년 보스턴 꼴나는 분위기네요.
내년에 듀란트가 돌아와야 뭐라도 될텐데.. 듀란트도 리더쉽이 좋은 선수는 아닌데...

선수들 이름언급은 하지말지 그랬어...

어빙은 진짜 팬질하기 힘드네요.. 그냥 쓸대없는 소리는 일기장에좀 하지

어빙팬 하기 힘드네요

마이웨이 스타일..

어빙은 절대로 팀의 리더나 1옵션이 될 수 없는 선수인것 같습니다 플레이스타일이라던지 득점 볼륨이나 내구성을 제외하더라도 마인드나 워크에틱이 화합과 동반상승을 이끌 재목은 아니네요 단지 슈퍼2옵션이나 클러치타임 해결사 정도가 어울립니다 클블우승당시 처럼요 어빙이 리더역할을 했더라면 3-1시리즈 원정경기를 이길 수 있었을까요 당시 르브론이 단체문자로 홈에서 6차전을 치르도록 해주겠다라고 했다는데 이런 리더쉽이나 팀원들에 대한 격려가 어빙에게는 없습니다

왜 리더쉽 이슈가 생겼는지 알 것 같네요
겁나 피곤한 성격같아요 제 주변에 있었으면 상종 안하고싶은 스타일입니다.

클블에 있을때 르브론이 어빙에게 "Boy"라고 했을때 르브론이 경솔하다고 생각했는데 그게 아니었네요. 보스턴팬은 아니지만 어빙이 보스턴 떠난게 셀틱스선수들에게 천만다행이라고 생각됩니다..

일단 이것만 보면 자격도 없는 주제에 말만 많아보이네요.

참 많은걸 되돌아보게 만드는군요 개인적으로 현 nba 최고의 테크니션이라 보는데 딱 거기까지였군요

르브론이 얼마나 대단한 리더인지 새삼 깨닫습니다 더불어 셀틱스가 빨리 판단하고 어빙 보내고 켐바 워커 데리고 온거 참 똑똑하게 잘했네요 단장이 똑똑하면 팀이 고비는 있을지언정 다시 일어설 수가 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건