NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디 에슬레틱) 골스가 디 러셀로 데리고 올 수 있는 최고의 선수는 벤시몬스

If the Golden State Warriors trade point guard D’Angelo Russell, Philadelphia 76ers star Ben Simmons is reportedly the best NBA player the Warriors think they could possibly get in return, according to Marcus Thompson II of The Athletic.

Comments

고건 좀

시몬스는 그린이랑 너무 겹쳐서... 그린도 트레이드한다면 모르겠지만요

당장 올해는 시몬스가 루키 샐러리라 샐러리도 안맞고

저는 의외로 그린과 아주 많이 겹치지는 않을것 같은데...문제는 시몬스를 데리고 오더라도 샐러리가 여전히 4MAX에 유동성이 꽉 막힌다는 점이 아닐지 싶어요.

옮기게 된다면 필리 좋네요..

져지 너무 이쁠거 같은데요... 하나 사야하나

사야죠

가지마세요... ㅜㅜㅜ

트레이드 된다면 가는게 아니라 보내지는거라 슬픕니다

필리는 좋은 핏을 얻는것 같은 모양새인데 골스는 뭔가 미완의 선수를 비싼 샐러리 차지하며 트레이드하는 느낌이긴 하네요. 시몬스 정말 좋은 선수이긴한데...

예상했던 그대로네요.
이번시즌이 아닌, 시즌 끝나고 시몬스가 맥스계약이 되는 오프시즌이 일단 되어야 합니다.

그냥 커러탐그....

상상만해도 숨이 막히네요
시몬스 디그린 둘다 새깅하는 수비

25%의 그린을 막기 위해 달려오는 수비를 보고 완전 오픈 된 40%의 시몬스에게 패스를 하는 그린, 상상만으로도 끔찍...

새깅을 두명이 당하는 장면은....

커리와 탐슨의 그래비티가 워낙 강해서 시몬스가 3점을 못 쏘더라도 골스에서라면 시몬스의 단점이 많이 가려잘 거 같긴해요.

커리 팬이고 시몬스도 좋아해서
전력이 어떻게 되는지를 떠나서 그냥 보고 싶은 조합이긴 하네요
그리고 커탐 있는 골스에서의 시몬스는 본인만의 장점을 잘 살릴 수도 있지 않을까요? 전성기 그린처럼...
슛을 제외한 공격력은 그린보다 더 나은편이라고 보면 윈윈일 거 같기도 하고요

그린을 빼놓고 생각하면... 공격에서 그린이 탑에서 하는 패스나

커리 탐슨이 벌려놓은 공간에 드라이브인 하는걸

시몬스가 하면 파괴력이 엄청날거같아서 보고싶긴 합니다.

필리는 결국엔 엠비드-시몬스 같이 가는건 장기적으로 좋지 않아보이고

한명을 포기한다면 당연히 시몬스라 언젠가는 결단을 내려야 하지 않을까 싶네요.

양팀 의중이나 외적 상황 이런 걸 떠나서 벤 시몬스 계약에 15% 트레이드 키커 달려있는 걸로 알고 있는데 이건 어찌 작용할지 궁금하네요.

아주 만약에라도 시몬스가 트레이드 되고 시몬스가 키커 웨이브 안 하면(돈이 얼만데 당연히 안 할 가능성이 높겠지만 ) 연평균 34M에서 연평균 39.1M로 오르네요.

이런 상황이 오면 재정 압박이나 롤 겹침 때문이라도 그린 트레이드 설이 나올 것 같은데, 그린도 트레이드 키커 가지고 있습니다.

원래는 부세비치랑 똑같이 계약 총액100M이라 연평균 25M인데 키커 발동되면 연평균 28.75M이 됩니다.

이건 예상 못 했네요..
그린의 키커는 알고 있었습니다.

맞교환이 아니면, 러셀 + 그린 = 시몬스 + 호포드 라는 선택지도 있다고 생각했습니다.
두 선택지 모두 샐러리도 딱 맞는 다고 생각했는데, 안 맞을 수도 있겠네요..

시몬스가 슛이 없는 지금의 상황을 전제로 5년간 연평균 39밀이라는건, 너무 엄청나긴 하네요..

만약에라도 저 트레이드 논의가 구체화되었을 때 골스도 주목도도 높고 빅마켓에 커탐이랑 같이 뛰고 싶어서 시몬스가 ‘이론상으로는’ 키커를 웨이브할 수도 있겠지만, 그러기에는 또 금액 차이가 너무 커보이기도 하고요. 또 지금 필라 생활에 만족하고 다른 팀 가기 싫다면 더더욱 키커 포기 안 할 거고요.

링크에 들어가서 기사 보니깐 만약에 시몬스 데려왔을 때 그린과의 조합을 염려하는 골스 내부 사람들도 있다고 하니 샐러리나 내적 조합 등 여러 측면에서 많이 따져볼 것 같습니다.

실현 가능성을 떠나서 지금까지 여러 루머 나오는 거 보면 골스는 커탐이 복귀했을 때 즉전감 더해서 바로 달리고 싶어하는 것 같은데, 올해 자체픽도 쓰기 애매하다 싶으면 단독으로 팔든 아니면 다른 딜에 끼어넣든 적극적으로 이용할 것 같아서 앞으로도 관심이 갈 것 같네요.

저는 매우 괜찮을 것 같습니다. 역대급 3점 슈터 두명이 있으니 

공간 벌리기 좋을 것 같고요. 5번이 3점 던질 수 있는 선수만 있으면 될 것 같네요. 

시몬스 마무리 능력만 조금 더 좋아지면 윈윈 트레이드 될 것 같습니다. 

커탐이와도 시몬스-그린라인업이라면 3점이 참..

시몬스를 데려올거면 그린도 다른 팀이랑 트레이드해야 교통정리가 될 것 같은데...흥미롭기는 하나 어찌될지는 모르겠네요..

시몬스가 골스가면 진짜 뭔가 3점 알을 깰거 같아요 그냥 느낌적인 느낌으로
시몬스가 슛안쏘는게 심리적인 이유가 크다고 보는데 커리 리더쉽이라면 그걸 뭔가 해결해줄거 같달까나요

애매하네요 이미 커-탐-듀가 있어도 그린 새깅당할때 답답했던거 생각하면 별로네요 슛있는 러셀이 나을거 같네요 그린을 처분할께 아니면

시몬스는 수비 잘하는 선수인가요?

잘하는 선수입니다. 수비 하나는 정말 괜찮아요.

수비는 진퉁인 선수군요 커리 부상당하기전에도 탐슨이 없으니 워낙 자동문이라서 골스는 수비 좋은 선수가 꼭 필요한 것 같아요

시몬스보다 호포드 데려오는 게 안 나으려나...보거트 더블 업그레이드버전인데..

만약 진짜 온다면 뭔가 이상한 라인업이 될꺼같네요.

커탐이 돌아온다는 조건 하에서는 괜찮은데 미래 플랜으로 보면 러셀을 중심으로 다시 판짜는 게 맞긴 한 것 같습니다. 시몬스는 좋은 선수지만 러셀급은 아니지 않나요 솔직히. 시몬스가 올거면 러브도 어떻게 같이 오게 하면 진짜 좋을 것 같긴 한데 흠.

이런거 보면 러셀이 땜방 올스타 되고 나서 평가가 이상하리만치 올라간거 같네요. 러셀이 뭐 상승세긴 한데 삼년차까지 보면 시몬스보다 포텐이든 어빌리티든 다 떨어지고 나름 터진거 같은 지금도 득점이야 좀 하지만 효율 지표는 시몬스나 거기서 거기고 수비는 시몬스가 훨 낫죠.

시몬스가 약점이 뚜렷한 유형이라 좀 쓰기가 까다로운건 확실히 있는데 러셀이 시몬스에 비해 급이 다르게 우수한 선수? 그런 생각은 전혀 들지 않네요.

그리고 골스가 러셀을 중심으로 다시 판을 짜야한다라 골스팬은 아닙니다만, 골스팬들 누구도 그런 생각 안할거 같은데...

작년까지만 해도, 시몬스가 가치평가에서 더 높았습니다.
올해 레딕과 버틀러까지 없어진 팀상황, 엠비드와의 시너지, 내년부터 시작하는 5년맥스같은 상황에다가 전혀 나아지지 않은 슈팅이슈가 덧붙여져 버린거죠.

워리어스의 니즈와 필리의 니즈가 시기상 절묘하게 맞아떨어집니다.
선수 가치로 따지면, 지금의 경우에는 동급이라고 생각합니다.
다만 시몬스가 트레이드 키커를 쓰게 되면, 러셀이 더 가치가 높은 자원이라고 봐도 될 것 같네요...

골스의 최고 취약포지션은 스윙맨입니다. 커탐 와도 스윙맨 자리는 공수양면 핵구멍이죠. 그런부분에서 시몬스의 에너지 레벨과 수비력은 도움이 될걸로 보입니다. 러셀의 경우는 커탐 복귀하면 애매하게 될듯 싶어요. 필리의 경우 러셀가면 스페이싱이 더 원활해집니다. 1~5번까지 3점이 있는 선수로 라인업 구성이 가능하죠. 이런 트레이드가 일어난다면 서로 윈윈이 될듯 싶어요.

이건 말나오면 양팀다 고민해볼 트레이드같은데요.

원문기사 읽어보시면, 확실히 시몬스-그린 라인업의 슛팅력 문제점도 지적하고 있습니다.

개인적인 생각은 아예 못 던지는 시몬스와 달리, 그린은 15-16시즌에 38.8%의 3점을 기록한 적도 있기 때문에, 포인트포워드로서의 부담을 완전히 덜어내주고, 3점과 수비에만 집중시킨다면, 어쩌면 꽤 성공할 수 있지도 않을까...싶네요.

하지만, 이런 리스크를 짊어지기에는 시몬스의 연장계약 액수가 너무 크네요.

시몬스 <-> 러셀만으로는 골스쪽이 완전 루즈이지만 

러셀+그린 <-> 시몬스+호포드면 두팀 다 해볼만 하다고 봅니다

시몬스는 지금 평가가 떨어졌지만 슛좋은 커리랑 탐슨이랑 뛰면 분명히 시너지가 납니다 오픈코트는 스스로 풀어나갈수있고 세팅상대가 문제인데 그건 클탐이나 커리 오프볼과 그린 스크린이면 충분히 해결해갈수있느데 문제는 큰무대죠 큰무대에서 슛쟁이들끼리만 있으면 안들어가는날은 경기 풀어가기가 힘든데 그걸 버텨낼수있을지... 와이즈먼이 필요합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건