Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오든, 무릎 수술 성공적으로 받다.

안녕하세요. SkyHigh입니다. 

앞서 전해드린 소식에 이어 다시 오든 소식을 전해드리겠습니다.

포틀랜드의 GM 리치 조 는 그렉 오든이 왼쪽 무릎쪽의  microfracture surgery( 연골을 재생하는 수술 기법 중에 하나라고 합니다)를  성공적으로 받았다고 전했습니다.

오든은 이 부상으로 10-11 시즌에서 시즌 아웃을 당한 바 있습니다.

리치 조는 "우리는 그가 우리의 계획대로 성공적으로 수술을 마쳐 기쁘다. 그리고 우리는 그가 정상적으로 복귀하는 데에 최선을 다할 것이다." 라고 말했습니다.

Comments

오든은 뉴스떴다하면 수술 아니면 부상관련 이야기네요 ㅠㅠ

역대 최악의 1픽이 안되길 바랍니다. 재능이 너무 아까워요.
그러게 예전에 어느 매니아분이 말씀하셨는데 대학 때에 비해 무리하게 상체만 벌크업을 해서
무릎이 그걸 못 버텨주기에 무릎부상이 잦은거다라고 했는데 그게 연관이 있나보네요.
정통센터가 기근이라 기대 중인데 아쉽습니다...
와.. 이번시즌도 시즌아웃?
지금 무릎모두 수술받았으니, 복귀한다해도 우리가기대하던모습은힘들꺼같습니다

그 수술 제가 받고 싶군요.

요즘 농구한번하면 무릎이 너무 아퍼서 그 다음 하루동안은 잘 못 걸어다녀요.

혹시 어떻게 안아프게 하는 방법 없을까요? 아..이 연골
병원가서 MRI 한번 찍어보세요.
연골문제일 수 있습니다.

저 수술은 뼈인가에 미세한 상처를 내고 그 자리로 연골이 재생하는 것을 노리는 수술로 알고 있습니다.
참고로 연골은 한번 나가면 재생 안하거든요.
제가 알기로는 연골이 재생하는 걸 노리는 게 아니라, 피를 고이게 해서 연골처럼 만들어 주는

수술입니다. 마이크로프랙쳐 수술이죠. 웨이드도 받았고, 티맥도 받았으며 아마레도 받은 수술

이죠. 예전에 비해서 수술의 성공률이 비약적으로 늘어났다고 하더군요.
아마레가 양쪽에 한번씩 받은 수술 맞나요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건