Xp
NBA News
/ / /
Xpert

경기 종료 직전 LAL에 파울만 2번 당한 지미 버틀러

https://mobile.twitter.com/IraHeatBeat/status/1205950874834669570

경기 종료 직전에 레이커스가 지미 버틀러에 2번의 파울을 범한 것으로 확인됐다네요.

마지막 공격에서 지미 버틀러가 동점 3점슛을 시도시 인바운드 패스가 시도되기 전에 지미 버틀러가 볼을 받기 위해 움직이는 과정에서 르브론 제임스와 충돌한거 한번, 앤써니 데이비스가 점프해 버틀러의 3점슛을 방해했는데, 이 과정에서 데이비스가 버틀러에게 슈팅 파울을 범한 거 두개라고 합니다.

Comments

이정도면 어웨이콜 당했네요

심판이 진짜 경기 승패를 좌우하네요

항상 2분 리포트 볼때도 그렇고 이해 안가는 경우가 많네요

르브론 충돌이야 르브론 수비자 반칙이라고해도 마지막 슛 쏠때 갈매기 반칙은 이해가 안됩니다. 슬로모션으로 봐도 버틀러가 슛쏘고 다리를 쫙 벌리는데 그걸 어떻게 수비자 반칙으로 보는지...그냥 넘어가든가 굳이 콜을 하면 공격자 반칙에 가까워보이는데요

마지막 샷은 버틀러가 파울당했어도 다리벌리고 쏘는샷은 상대 수비수가 다칠수도 있는데 마지막 슛자세는 버틀러 잘못도 있지 않나요?

갈매기 파울이죠

다리컨택과 상관없이 벌어진 골반컨택이었으니 ad파울이 맞습니다

컨택이 일어나 버틀러의 슛에 영향을 끼쳤지만 버틀러가 뻗은 다리로 인한 컨택이 아니기 때문이라고 리포트에서 설명했어요.

둘 사이의 컨택이 버틀러 다리때문이 아니다 라고 되어있더군요

지긴했지만 오심도 있고 드라기치, 윈슬로도 없었고 올해 히트 기대됩니다. 파이널 가자

벅스가 최강팀이지만 플옵에서 질척질척하게 업셋할수도 있다고 생각해요. 화이팅!

버틀러 대단합니다. 르브론과 충돌 후 충분히 넘어져서 반칙을 어필할 수 있을텐데...

그건 콜에 기대는 플레이고, 콜은 심판에게 맡기고 끝까지 골을 넣으려 했네요.

골에 대한 집념으로 르브론을 밀치고 골을향해 달리는것 보면

이선수의 게임에 대한 태도가 어떤지 알수 있었어요. 멋집니다.

그리고 이 글은 아래 2분리포트 글과 중복되는데 구지 다시 적을 필요가...

3점 뒤진 상황이라서 릅과 충돌로 파울콜 불리면 공격팀이 불리한거 아닐까요?

테크니컬 자유투만 던지고 다시 공격권인데
무조건 유리하죠

음... 왜 테크니컬이죠...?

인바운드 상황에서 볼이 투입되기 전이니깐요

아아 그거 말씀 하신거군요. 저는 르브론이 뭘 따로 잘못했나 했습니다.

아무리 그래도 뒤진 상황이라 무조건 유리한 상황은 아닌 것 같습니다.

3점차에서 1초도 안쓰고 2점 옵션까지 생기는건데 어째서죠?

어째서는 위에 뒤진 상황이라고 썼잖습니까? 그리고 자유투 1개 아닌가요? (The current rule for away-from-the-play fouls applicable to the last two minutes of the fourth period (and last two minutes of any overtime)—pursuant to which the fouled team is awarded one free throw and retains possession of the ball—will be extended to the last two minutes of each period," the league announced) 설령 2개여도 다 넣는다는 보장도 없고 다 넣는다 해도 뒤진 상황인데 왜 무조건 유리한 거죠? 앞서고 있나요? 그냥 파울을 얻어서 자유투를 얻는 그 상황이 유리하다고 하신 거라면 그 자체로는 득을 본 건 맞겠지만 그 마저도 자유투를 넣어야 득을 보는 거죠. 

자유투 한개넣으면 3점 고집없이 2점옵션도 고려가능할수있다는건데
놓쳐도 아무런 페널티가없는 자유투를 받는게
3점차 뒤진팀한테 무조건 득이지 왜 실인가요?
공격권이라도 넘어가나요?

제가 실이라고 한 적은 없습니다만? 자유투를 얻는 것 자체가 득이 되려면 넣어야 한다는 말이지요... 말꼬리 잡기 같아 그만하겠습니다.

경기 내내 마이애미가 유리했는데 막판 몇 개로 어웨이콜 되는군요

근거가 궁금합니다 같은 경기 본 전 못느꼈거든요 알고보니 골텐딩도 정심이었고 2분리포트상으론 3개손해인데 역대급 홈콜 경기 아닌한 랄이 이득인거 같은데요

어제 처음 마이애미가 콜이 유리한 거 같아요라고 올리신 분은

무려 히트팬이었습니다. 홈팀 응원하시는 분이 보기에도 좀 콜은 쏠림이 있었다는거죠.

그건 매니아 반응때문에 그렇게 말하셨을수도 있는거죠

그건 추측의 영역이고 저는 그렇다는 사실을 적었을 뿐입니다.

예 추측의 영역인건 맞네요 그렇다면 저도 마이에미 좋아하는데 저는 그렇게 보지 않았습니다

매니아 반응이 다 뒤집어졌습니다 골텐딩아니다도 정심 버틀러가 르브론 밀쳐서 오펜이다도 어웨이 파울

그건 그 이후이구요.

3쿼터까지 분위기는 히트팬이 보기에도 소프트콜이 

레이커스에게 약간 몰리는 경향이었고 그 부분을 말하신거죠.

그게 느낌이라는 겁니다 레이커스팬분들 글에선 홈콜 느낌은 아니다라는 댓글들이 있는데 그럼 아닌거죠?

'막판 전에는 히트가 콜을 유리하게 받았고 막판에는 손해봤다'

경기 중간에 이득을 봤다는 '근거'를 제시하라해서 댓글로 써 드렸는데

그게 느낌이라고 하시고 레이커스 글에는 홈콜 느낌이 아니라는 시점이 언제인지

'근거'를 대 주시겠어요?

같은 근거도 드렸고 정심과 2분 리포트 드렸습니다

경기 중간에 히트가 유리했는데 그렇지 않았다라고 레이커스 팬들이 이야기했다는 근거를 제시해주셨으면 좋겠다는 이야기입니다.

마지막에 히트가 손해본거야 제가 반박한 적도 없구요.

전 경기 보는 내내 판정 랄한테 굉장히 소프트 했다고 느끼면서 봤습니다. 예를 들어 AV, AC 수비자 파울 불린 장면이요. 저런 걸 불어주면 수비를 어떻게 하나 싶었거든요. 하워드도 소프트하게 불렸다고 느낀 적이 있었고, 론도가 수비하다가 팔꿈치로 맞고 넘어진 장면에서도 디펜이 불렸었죠. 제가 모두를 대변할 수는 없지만 많은 랄팬들이 랄에게 소프트하다고 느끼셨을거라고 봅니다. 어제는 댓글에서 그렇게 얘기하는 걸 많이 본 기억이 있네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

르브론 콜 안분건 마이애미도 파울불렸으면 안되는 상황이었죠 르브론파울이었으면 3점차에 자유투 2갠데

자유투 2개에 공격권까지에요 어웨이파울은

자유투1개 아닌가요? 2개에요?

"The current rule for away-from-the-play fouls applicable to the last two minutes of the fourth period (and last two minutes of any overtime)—pursuant to which the fouled team is awarded one free throw and retains possession of the ball—will be extended to the last two minutes of each period," the league announced.
1개가 맞네요

확인해주셔서 감사해요 제가 혹시 잘못 알고 있었나 했네요

2분안쪽에서 공없는 선수에게 파울시 자유투2개와 공격권이 부여됩니다.

제가 몰랐네요 감사합니다

1개 아닌가요?

그정도 컨택이면 무조건 불긴 불어야하는데 이런걸 자꾸 넘어가니까 말이 안나올 수가 없죠...

오프볼 무브시 수비수가 충돌로 방해하는 것을 영리한 플레이라고들 하는데 엄밀하게 보면 파울인 경우가 많죠

두개다 랄 반칙이라 생각했는데 역시.

아무리 클러치 상황이라 휘슬 불기가 어렵더라도
버틀러와 르브론의 충돌은 불렸어야 합니다.
누구의 파울인가를 떠나서 그정도 큰 충돌이 있었는데 넘어가버리면 나쁜 선례가 될지 모릅니다.
리포트대로 어웨이파울이 불리든 더블파울이 불리든 뭔가 불렸어야 합니다. 힘들더라도 그러라고 존재하는게 심판이죠.

심판이 작심해서 그럴리가 없다고 생각해요. 

대니그린부터 르브론, AD까지 연속적으로 승부에 결정적인 오심 3개가 불리긴 했는데 

심판도 사람인지라 실수 할 수가 있는 거겠죠. 

심판에게도 작심이런게 아니라 무능력에 대한 페널티는 있을 거라 보이고 콜은 돌고 돌겠죠. 

심판을 성토하지 않는 마이애미팀의 팀문화(?) 이런 것도 성숙함인지 올드함인지 매력있네요 

레이커스 팬이 압도적으로 많으니 실제 상황과 정반대의 여론이 형성된 거였군요. 앞으로 이런 코미디는 안 봤으면 좋겠네요.

이건 좀;;

글쎄요 어제 수많은 사람들이 해당을 경기를 보앗고 다수가 비슷한 의견을 내었죠. 전 그게 틀린거라고 생각하지 않습니다 이 리포트라는것도 반드시 맞다고만 할수 없지요.  

아무리 그래도 전문가들이 찬찬히 돌려보고 리포트를 냈을텐데 이것도 못 믿겠다고 하시면 도대체 뭘 믿어야 하나요?

이런 논리면 심판은 없어도 되는거죠.
본인들이 판정했지만 실수를 인정하고 있는데, 그걸 또 부정하려하면 뭐 어쩌라는거죠?

이건 진짜 아닌 것 같습니다. 재경기 요청할 정도로 강하게 나오는 팀도 아니고 심판도 사람일이라면서 올드스쿨답게 넘어가려는 마앰구단에 대한 배려가 전혀 없는 것 같아요. 

여기서 다수의 논리를 펼치면 다수는 무조건 랄 르브론팬쪽인데 무조건 어떤 상황이던지 다수의 의견으로 기울수밖에없을거같습니다

엄격한 룰이 정해져 있는 스포츠에 다수결의 원칙을 들이미시네요. 이건 멋진 경기를 펼친 본인 응원팀에게도 실례인듯 합니다.

그러면 그냥 관중들이 민주주의로 콜을 정하면 되지 전문가를 둬서 기술적으로 판별시킬 이유가 없죠;

대니드린 더블드리블까지.. 2분에 3개죠. 2분리포트를 보고도 버틀러 파울이라시는 분들은 리포트에 나온 파울 이유에 대한 설명은 다 보셨겠죠? 경기 후 심판 여럿이 모여서 분석 후 리포트하는 이것조차 신뢰를 못하신다면 파울 설명에 반하는 정당한 근거를 대주셨으면 하네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건