NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

LAL @ MIA L2M 리포트

총 3개의 오심이 있었는데

대니그린의 더블드리블
르브론 제임스의 어웨이파울
AD의 슈팅파울이 불리지 않았습니다

Comments

헉 히트는 오심만 세개봤네요. 어제 중립기어 박길 잘했네요. 대니그린 더블은 너무 명백해서 히트 팬분들께 죄송하고 위로의 말씀 드립니다
어제 자신있게 오펜파울이라 그런 분들도 한마디씩만이라도 하시면 좋을 것 같아요

판정이나 승패는 그냥 그러려니 하는데, 제임스 넘어지면서 레이커스팬분들 오펜파울이라고 몰아세우셔서 좀 아쉬웠네요.

사실 저도 오펜 아닌가 속으론 생각했는데 18시즌 플옵 1라 올라디포였나 핑거롤 때 매니아가 너무 강력하게 뇌리에 남아서 중립기어 박길 잘했네요...

그래도 아무튼 잼있는 경기였어요. 더 잼있는 경기될뻔 했네요.

저도 손이 근질근질했지만, 침묵을 지킨게 다행이었네요.

더블 드리블은 뭐 역시나 의심의 여지가 없군요 

하..씁 아쉽네요 오늘 백투백 댈러스 전인데 쉽지않겠네요..

마지막 버틀러 3점슛 때 파울이였군요?..

어제 홈콜이라고 파이어났던걸로 기억하는데....

우리가 심판도 아니니 당시 잘못판단하고 주장한건 어쩔 수 없다 치더라도 저거 가지고 조현일 해설에게 비난한 사람들은 진심 사과글 적을지 궁금합니다.

공감합니다 저도 그 게시물을 봤는데
조현일 해설위원에게 비아냥 대는 모습은 정말 보기 흉하더라고요

거의 밀고간걸로 보여서 오펜파울이 아닐까 했었는데 디펜파울이네요

경기 전반적으로 홈콜이었는데 마지막에만 레이커스가 유리하게 받아서 2분 리포트는 당연히 이렇게 나올 줄 알았습니다.

역시 팬 많은팀이 여론상으로 유리하네요...

도대체 클러치에 중요 오심 3개가 한 팀에게만 갔는데 홈콜 얘기가 나온다면 2분 전까지 홈콜이 얼마나 심했다는 얘기일까요.
전 풀경기를 라이브로 봤고 절대 홈콜이 아니라고 생각하는데 이 리포트를 보고도 홈콜을 주장하신다면 좀 충격이네요.

심판들은 징계라는게 없나...

어웨이파울 지적했더니 다 오펜스라던데 어거 참

클러치때 세개 이득볼수 있으면 까짓거 홈콜소리 듣고 이기고 싶네요.

일부팬분들 조현일 해설 엄청나게 몰고 가시던데 리포트는 이렇게 나왔네요..

이거 말고 자유투 실패때 djj박스아웃 밀리때는 그린이 손 넣고 들어 올렸는데 이건은 정당한건지 안올라왔네요 이때 리바운드만 했어도 2점차
였는데

그건 cnc로 나와있네요 서로 엉킨거로 적혀있네요 2분 리포트에는

이번 리포트 결과가 어떻게 나왔든 해설위원을 어제만큼 깎아내리는 것은 매니아에서 절대 나오지 말아야 한다고 생각합니다.

다른 콜은 다 예상대로인데, 마지막 콜은 좀 의아하네요. 버틀러가 컨택을 유발하기 위한, 혹은 컨택으로 보이게하기 위한 다소 과장된 동작이라고 보이는데요.
https://official.nba.com/last-two-minute-report/?gameNo=0021900374&eventNum=2203

저도요... 버틀러가 슛 쏘고 착지 전에 다리를 쫙 벌려서 ad와 컨택이 이뤄지고 넘어졌는데 이게 자연스러운 동작이라고 본걸까요..

이래서 쪽수로 여론 선동하는게 무섭죠.

사과할리가요. 솔직히 이번 시즌에 한, 두번이 아니잖아요?

어제만 흑역사 2개네요 클린블락 오펜스파울

음 생각보다 이런 경기가 많네요

마지막 버틀러 슛은 오히려 버틀러가 다리벌리면서 컨택되서 불려도 공격자파울일거 같은데 2분리포트는 항상 이해가 잘 안되네요

저도 그장면 여러번 돌려봤는데 파울이라는게 이해가 안되네요. 정작 이 장면은 히트팬분들 아무도 뭐라 안한 부분인데 말이죠; 샷 특성상 가장 관심가는 장면인데도..

히트 팬들도 이야기 하고 싶은데 결과나온거 보고 이야기 할려고 가만히 있던거임
AD도 좀 꺼림직 했는게 종료되고도 한참을 두 팔들고 있던 액션취했는데
어제 분위기상 이야기 하면 버틀러 다리 벌렸네
그러면서 다굴 들어옴
결과도 의심스럽다면 대화가 안되는 부분이죠

다굴 들어와도 이야기는 나오죠. 골텐딩,어웨이 파울 다 이야기는 나왔잖아요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6284613

브래들리빌 트래블링이 아니라는게 2분리포트 결과였습니다.이것도 믿으신다면 정말 대화는 불필요하겠습니다.

반말도 안하셨으면 좋겠네요.

매니아에서 음슴체가 허용이었나요?

버틀러 발이 벌려지긴했는데
정작 ad의 컨택은 버틀러 골반에 있었습니다
발이 수비자의 수비를 방해한게 아니라 디펜스판정은 정당한거같아요

위에 영상 링크보시면 발을 벌리면서 골반도 움직인거 같고, AD와의 컨택도 좀 확실하지가 않습니다. 버틀러 몸뒤쪽으로 뛰기때문에.. 정작 버틀러도 파울에 대한 아무런 어필도 하지않죠. 버저비터 동점샷에 오심 컨택이 있는데 슈터가 그냥 아무렇지않게 받아들인다는게...

다시 네다섯번 돌려봐도 골반 컨택은 확실한거같습니다
슈터의 항의는 버틀러라 그런지 잘모르겠네요

본문에도 영어로 다 설명 나와있네요
Davis (LAL) moves into Butler's (MIA) space and makes contact to his body that affects his jump shot attempt. The contact is not created by Butler's leg extension.
발이랑 상관없었습니다

저도 봤습니다. 그게 영향을 끼쳤다, 발을 벌려서 유도된게 아니다라는 게 심판재량인데 저랑 알카디우스님은 다르게 느낀다는 거죠.

어제 골텐딩 어웨이파울이랑 비슷하네요
팬들은 보고싶은데로 보면 되겠습니다

어웨이파울은 저도 파울이라고 봤고 골텐딩은 위에서 찍은거 보고는 바로 인정했습니다. 그렇게 몰아가진 마셨으면 하네요.

몰아가다뇨
2분리포트에 버틀러의 다리 오펜가능성까지 다 확인시켜줬는데도
의심스럽다고 하시니까 그만 끝내려는거였습니다
개인적인 팬심은 저는 다 이해합니다
제가 소수고 그렇게 보는분이 다수일수도 있죠

제가 그 문장을 해석하지 않고 시작한게 아닙니다. 애초에 댓글을 안주셨어도 되었겠네요.

영상봐도 옆구리에 AD가 부딪치죠 100% AD파울입니다 다리벌리는거는 정면에서 떠서 옆으로 착지할땨 부딪칠경우 공격자 파울이 불리죠

100프로 파울이면 버틀러가 항의하고 팬들이 지적하고 난리났겠죠.

설명을 드려도 답정너네요 이러면 문제제기를 왜 하시는건지 모르겠습니다 버틀러 옆구리공간 침범으로 파울맞습니다

2분리포트 설명을 납득하지 못해서 문제제기를 한것인데 설명을 반복하시면서 답정너라고 하시면 어떻게 반응할지 모르겠습니다.
여기까지만 하겠습니다.

설명을 드렀죠 다리벌린건 정면에서라고. 영상을 아무리봐도 옆구리컨택이라고

저도 어제 의아했네요. 초록창도 그렇고 홈콜,골텐딩 논란등 얘기가 유독 많아서요.그리고 매니아에서 콜과 별개로
해설위원을 그런식으로 몰아가는건 금지해야한다 생각합니다. 팬심때문에 눈이 흐려진경우가 유독 많이 보이네요 요즘.

7점차 경기에서 2분 남기고 오심이 3개면 그냥 심판이 승패를 바꾼 수준이라고 봐야겠네요

어제 같은 경기를 보고있는게 맞나 싶을 정도로 마이에미 홈콜로 몰아가서 조금은 화났었네요

애초에 심판이 문제인건데 홈콜이라는 단어는 쉽게쓰면 안되죠. 쉽게 그렇게 단정짓던 몇몇 레이커스 팬분들도 조심해야하고, 2분레포트만 보고 어웨이콜이라고 하는 팬들도 둘다 좀 조심했으면 합니다. 오심이라는 단어가 뻔히 있는데 너무 무턱대고 홈콜,어웨이콜이라고 단정하네요.

맞습니다 어젠 좀 심했죠

홈콜에 조현일 해설위원 비꼬는 분들도 많았구요

동의합니다 어제 홈콜이라고 했던것도 과했고 여기서 어웨이콜이니 하는것도 부적절하다고 생각하네요

보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣고 싶은 분들이 많은 것 같습니다.

승부처에서 저런 판정들을 볼떄마다 농구보는 맛이 떨어지긴 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건