Xp
NBA News
/ / /
Xpert

보그단 보그다노비치의 트레이드 대가로 여러장의 1라픽을 예측한 바비 막스

The Sacramento Kings could get pretty expensive as soon as next season, making impending restricted free agent Bogdan Bogdanovic a key player to watch at the upcoming trade deadline. While the Kings don’t necessarily have to trade him soon, the Serbian guard is likely to command a starting salary of $16 or $18 million next summer, according to ESPN Insider Bobby Marks.
The range of offers will start at the qualifying $10.7 million, but due to his restricted free agent status, the Kings could fetch multiple first-round picks for him, according to an NBA executive.

새크라멘토의 보그다노비치도 트레이드 시장에서 주목해야 될 선수라고 합니다. 킹스가 트레이드 시장에 내놓은다면 여러장의 1라픽을 받게 될 것이라고 봤군요. 물론 새크라멘토는 팔 의향이 없고 내년 여름 16~18밀정도 받을 것이라고 예측됐네요.

Comments
WR

16~18밀이면 킹스가 충분히 잡고도 남을 샐러리죠.

보그단이 괜찮은 선수이긴 한데, 1라픽 여러장을 주면서 데려갈 정도의 엘리트 선수인지는 의문이 드네요.. 가끔씩 미친듯이 터지는 날에는 지노빌리가 떠오를 정도로 무섭다가도, 안터지는 날에는 그냥 그저 그런 백업 스윙맨스럽더라구요.

SAC가 팔 생각이없는데 이런 기사가 뜨는이유가 무엇일까요?? 결국엔 SAC도 매물로 내놓을 생각이 있다는걸까요? 

장기적으로 볼때
팍스ㅡ힐드ㅡ보기는
재능낭비로 보는거 같습니다

WR

그냥 보그단 제발 팔기를 학수고대하는 팀들이 있는거 같습니다. 뉴욕쪽에서 이런 기사들이 나오던데 아마 뉴욕 닉스가 아닐지 조심스레 추측해봅니다. 물론 앞으로 어떻게 될지는 모르고 빈말일수도 있겠지만 킹스는 보그단도 주요코어라고 강조해서 이상한 오버페이만 아니면 그냥 재계약하고 데리고 갈듯 싶네요

그래도 만기인 선수인데 1라픽 여러장까진 좀 부담스러울거같네요.

아무래도 팍스가 빠지면서 보기가 더 빛이 나는 모습은 맞고, 팍스가 돌아오면 재능이 좀 겹친다고 보는 것 같습니다.

지금 킹스가 정리할 생각이 있을 리 없고, 영입하는 팀 또한 재계약에 자신이 있다고 한들 만기 선수 영입에 1라픽 다수는 모험이겠네요.  

플레이오프 갈라면 보그단이 필요하지 않을까요?

보그단 꼭 필요합니다. 아무리 재능 중복이라도 벤치 이끌어줄 선수가 꼭 필요하고, 지금과 같은 부상때 이런 선수 없으면 버틸수가 없었을겁니다. 난사 하는 경기라도 정말 위기때 추격이나 달아나는 장거리 3점 반드시 꽂아줍니다. 힐드, 비엘리차 외 장거리 3점 옵션이 있는게 클러치때 전술상 아주 크다고 봅니다. 아주 흥미로운 제안이 아닌이상 킹스가 트레이드할 의향은 없다고 봅니다.

만기인데 1라픽 주고 사갈리가...그냥 안팔거니까 꿈깨라는 거네요.

젊고 재능이 넘치는 선수라 보내기엔 아깝죠...

보기도 곧 터질 분위기라 만기계약 때문에 트레이드 매물로 내놓기는 아쉽네요.

팀 구성상 대우를 박하게 하는게 아쉬울 정도입니다.

WR

그렇게 생각하실 이유없는게 킹스 지역언론은 보그단 트레이드 시장에 놓았다는 소스는 전무하며 코어라고 강조하고 있죠. 그냥 타 지역 언론들이 보그단이 괜히 탐나고 영입하고 싶어 안달나
뒤흔드는 바람잡이 성격이 강해보입니다. 저는 오히려 바비 막스라는 샐러리 전문가가 15밀~20밀정도로 제가 예상했던 가격대보다 더 저렴하게 매겨 재계약 가능성이 더 높아지지 않았나 보네요

보그단은 맥스가 얼만가요? 이친구는 루키샐러리는 아니라서 아마 다른 규정으로 갈건데 이게 퍼센트적용인지 아니면 2라운더 룰로가는지 모르겠네요.(선례도 딱히 없으니..)
내년 fa상황상 맥스까지도 볼거 같다고 보이는데 18밀급은 너무 너도나도 다 지를만한 금액이긴 할거 같구요.

WR

비록 킹스 선수이지만 보그단 맥스는 굉장히 위험하다고 생각합니다. 물론 잘할때는 정말 잘하는데 이 선수가 기복 문제에 덧붙여 체력과 잔부상 기질이 다분하거든요. 지금 3년째 지켜보는데 과연 이선수가 30여분 선발로 뛸만한 체력과 몸이 뒷받침 되는가에 대해 아직도 의구심이 듭니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건