Xp
NBA News
/ / /
Xpert

파스칼 시아캄: 가장 상대하기 어려웠던 선수는 하든과 듀란트

• 무엇이 당신을 안정시켜주나요?
"제 가족입니다. 가족들과 즐거운시간을 보내고 비디오게임을 하거나 음악을 듣다가 보면 마음이 진정됩니다"

• 선수로써 점점 성장해가는 자신의 모습에 본인도 놀랐는지?

"별로 놀랍지않습니다. 지금 제가 해낼수있는 것들 제가 많은 시간들 동안 노력하고 연습해온것들입니다. 전 매년 더 발전하려고 꾸준히 노력해왔습니다" 

• 어떤것이 당신에서 더 잘하기위한 동기부여가 되나요?

"전 언제나 더 나아지기 위해 노력하고 현재에 집중하려고 합니다. 이루려고 하는 것보다는 제가 부족한 점에 집중하려고 노력합니다. 그렇게 하다보면 제가 이루고자 하는 곳에 도달할수있다고 생각합니다. 제가 제 농구실력향상에만 집중하면 결과는 알아서 따라올거라 생각합니다"

• (우승후)어떻게 인생이 바뀐거 같나요?
"제 인생은 바뀐거 같지는 않습니다. 언제나 똑같아요. 저를 아껴주는 사람들을 가까이 하는건 항상 저를 더 단단하고 성숙하게 해주었습니다. 

•  상대선수에게 들었던 가장 인상깊은 칭찬은?
"여름에 LA에서 오는 케빈 듀란트나 폴 조지가 제 노력을 존중하고 발전하는게 보인다고 말해주었습니다. NBA동료들이 발전한다고 말해주는 건 제게 의미가 깊습니다"

• 파이널 1경기에 나갈때 기분은?
"제 첫번째 파이널 경기였죠. 엄청난 에너지를 관중들을 통해 받았습니다. 정말 대단했어요"

• 작년시즌 최고의 순간은?

"우승후 퍼레이드가 제 최고의 순간였어요. 엄청나게 많은 사람들이 보러와주었어요"

• 가장 수비하기 어려웠던 선수는?

"제임스 하든, 그리고 케빈 듀란트도 마찬가지입니다"

• 이번 시즌 1옵션이 된것에 대한 생각은?
"전 준비되어 있었어요. 물론 아직 배울것이 많지만 저는 지금 제 역활에 만족합니다"

-----------------------------------------------------------------------------------------

기사를 읽다가 재밌어서 직역해서 올려요! 오역이 있거나 잘못된곳에 올린거라면 죄송합니다. 레딧에 팬들이 질문한걸 대답해준 시아캄입니다. 시아캄이 잘 해주고있어서 기쁜 아재 토론토팬입니다. 

Comments

조던(카와이)이 떠나고 MVP레벨로 올라섰던 피펜이 생각나네요.

샼 떠난후의 코비로 하는건 어떤가요... 조던 후의 피펜은 결과물이 썩 좋지 않았던걸로 기억해서요. 게다가 카와이는 랩터스 프랜차이즈 스타가 아니라 우승시키러 온 용병이였던 점을 생각하면 샼에 가깝습니다

아하 그렇겠네요. 그부분은 제가 생각을 못했는데 타당한 말씀이십니다. 시아캄이 토론토의 코비가 되어줄지 지켜보는 것도 잼있을것 같네요~

아캄이형~~~

인터뷰자체가 성숙하네요. 우승하고 나도 바뀌는건 없다니.. 농구장밖에서 정신적으로 안정적이고 단단한 생활을하는게 느껴지네요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건