Xp
NBA News
/ / /
Xpert

다수의 경영진들이 뉴올리언스가 레딕을 중대한 제안으로 트레이드 할 수 있다고 확신

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1204451639970672642?s=19

Comments

아니 감독을 좀 어케 해보라고....

15일이 코앞이다보니 루머가 쏟아지네요

선수가 아니라 감독부터 바꾸라고...

이건 뉴올측에서 적극적으로 하겠다는 것은 아니고 다른 구단측이 적극적으로 오퍼하면 뉴올측에서

하지 않을까라는 예측에 더 가깝다고봐야겠네요.

뉴올측에선 충분히 해볼만 하다고 봅니다.

어차피 지금 상황으론 플옵은 힘들다고 봤을때 레딕으로 픽 받아오는게 더 나을수도 있어 보입니다.

다음 시즌부터 잉그램을 연장계약으로 잡으려면 레딕의 계약도 살짝 부담이 될 수 있어 보이거든요.

잉그램에게 아무리 안준다고 해도 최소한 연 25밀이상은 줘야할텐데 그럼 은근 레딕의 13밀은 부담이

될 가능성이 높아 보입니다. 그나마 지금 레딕의 가치가 좀 높은 편이라서 차라리 이때 트레이드로

최대한 많은 것을 땡겨 받는게 구단측에서도 훨씬 나아 보입니다.

레딕이면 많은 팀들이 관심 보일만할것같은데 어찌될지 흥미롭긴하네요.

레딕의 플옵기록을 이어주기 위한?

저도 이 생각이.. 

예전에도 한번 그런 적이 있더군요. 올랜도에서 밀워키로 가면서 기록을 이어가게 됐습니다.

뉴올이 픽이 필요한 상황은 아닌거 같은데요 이미 픽도 많고 코어급 유망주(잉그램,자이온)도 확보되있고 샐러리는 애매한 상황이라 탱킹보단 달려야 하는팀이죠

트레이드를 한다고 해도 볼,무어,밀러 같은 자원과 픽다수로 맥스급 자원을 노려야 하지 않을까 싶네요

달릴 생각이었으면 9연패까지 오는 동안 계속 젠트리로 간다는 말은 안했겠죠. 올해는 그렇게까지 달릴 생각은 없어보입니다. 다만 이게 레딕과는 좀 무관해보이네요.

감독부터 먼저 좀...

팀도 올해는 성적에 연연하는 모습은 아닌 것으로 보이고, 원문 내용이 뉴올이 적극적으로 나서겠다 보다는 타팀 제안에 설득될 가능성이 높다는 얘기이니 트레이드가 일어날 수도 있겠다 싶네요.

그런데 사실상 전술 운용이 없어 보이는 상황에서 

레딕이 창출하고 있는 공격지분이 빠지면 그야 말로 대참사가 날 것 같아서 걱정이네요. 

게다가 레딕은 자이언의 활로를 위해서도 필요하다고 생각해요. 

개인적으로 페이버스도 복귀했겠다 밀워키와 필라델피아는 실력적으로 역부족이라고 판단하고 11연패를 당한 후 젠트리 아웃된 후 긍정적인 방향으로 갔으면 하는 면이 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건