Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로버트 코빙턴 영입 진지하게 고려중인 휴스턴

The Houston Rockets have some serious interest in acquiring Minnesota Timberwolves forward Robert Covington, according to Kevin O’Connor of The Ringer.

Comments

휴스턴한테 최고의 핏일텐데 정작 줄게 있나요
설마 고든 터커 팔생각인지...

하우스 + 터커 해야지 다른 선수 안 넣고 샐러리가 맞네요.

미네소타가 한다면 터커를 원할거 같고 휴스턴에서는 네네 +1라픽으로 하려고 할듯해요 네네가 샐러리 1000이더군요

네네 셀러리 라이클리 보너스로 뻥튀기 해서 트레이드 자원으로 써볼려다가

리그가 안된다고 한걸로 알아요.

그래서 네네 트레이드시 셀러리는 베테랑 미니멈으로 잡힐겁니다

아 잊고있었네요 감사합니다 그러면 터커 아니면 쉽지 않네요 카펠라는 타운스 잇고 고든은 계약기간이 너무 길고  나이도 적은편도 아니라....

굳이 터커일 이유 있나요? 사실상 3-D 자원으로 겹치는 롤일거라 생각드는데- 오히려 3점 효율에서는 터커가 낫다고 보여집니다

제 생각에 터커가 휴스턴 스몰라인업의 핵심이라고 봐요 가드부터 센터까지 미스매치전부 커버 가능하기에 오히려 덩치 좋은 파포 센터 매치업은 코빙턴보다 좋을거에요 거기에 디팍스님 말대로 코너 3점 효율은 좋죠

근데 샐러리상 터커 고든 카펠라 정도가 휴스턴이 내줄만한 카드인데 소거법으로 카펠라는 타운스가 잇고 고든는 계약기간도 길고 부상도 자주잇고 해서 사실상 내줄만한 카드가 터커말곤 없어요 터커라면 미네 약점인 4번 포지션을 채울수잇기도하고요

휴스턴이 내줄 카드가 있나요. 서버럭 영입할때 이미 다 쓰지않았나요. 

D리그에서 모리볼 전형 3&d로 키워졌던 선수가 친정팀으로 금의환향 한다면

멋있긴 할 거 같네요 

미네도 플옵권팀인데 알짜인 코빙턴 웬만해서는 안 넘길 것 같은데요.

휴스턴으로 2k할 때 항상 사오는 코빙턴...

코빙턴 대신 수비를 해줄만한 선수가 휴스턴에 있나요? 코빙턴 3점이 왔다갔다해서 공격은 좀 떨어지긴 하지만,
코빙턴 없으면 미네소타 수비 완전 엉망진창 될텐데요..

휴스턴 코어는 하든 웨스트부룩 터커 카펠라라고 생각되는데 코어를 유지하면서 코빙턴 영입을 생각하는 거라면 미네소타가 진지하게 고민해야하는 문제가 아닌가 싶습니다.

카펠라를 보내기엔 센터가 없을 것이고, 터커는 뛰어난 자원이지만 올해 한국나이로 35 곧 36인 선수이니 젊은 코빙턴을 줄 만큼 미래가치가 있는 지는 모르겠습니다.

그 외에는 고든은 심한 인저리 프론이고 위긴스, 타운스를 이끌어줄 베테랑 다운 플레이를 하는 선수는 아니라고 생각합니다.

미네 1번이 많이 아쉬운걸로 아는데 휴스턴이 서브룩을 주고 코빙턴+셀러리로 트레이드 할수도 있을까요?

미네입장에서는 노장 터커 받기위해 굳이 젊은 코빙턴 내보낼 이유는 없어보이네요 서브룩 데려오는거라면 고려해볼만 하구요

제생각도 휴스턴이 큰걸 안주면 굳이 코빙턴 안내줄듯요. 최소 A급 1번은 내줘야 관심가질듯요.

저도 터커보단 서브룩이 더 가능성 있어보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건