Xp
NBA News
/ / /
Xpert

예상보다 심각한 것으로 보이는 어빙의 어깨 부상

https://twitter.com/NYPost_Lewis/status/1202402351107182593

Comments

결장이 점점 길어지네요

부상이 너무 잦네요

작년에도 어깨 이슈가 있었는데 안타깝네요

보스턴 첫해에 20경기 이상 빠지고 작년은 15경기, 올시즌은 벌써 10경기나 빠졌네요. 뛰기만 하면 너무 좋은 선수인데 부상이 매해 발목을 잡으니 감독이나 팀 입장에서는 참 답답하겠어요.

데뷔후 줄곧 유리몸 이미지였음에도 불구하고 계속 맥시멈 계약 따내는거 보면 재능은 재능이다 싶습니다. 플레이스타일상 인기 많은것은 덤이구요.

건강만 보증하면 슈퍼스타이니 부상 우려 안고 계속 계약 얻어내는거겠죠

유리몸이라기보다는 어빙 농구스타일이 부상을 만드는것같네요 이왕쉴거 완전회복되고 나왔음 좋겠네요 어깨부상이라 완전이란 없겠지만ㅠㅠ 어빙의 플레이를 참좋아하기에 당장 보기원하지만 그의 플레이를 오래보기위해선 좀 더 쉬라하고싶네요
완전히 회복되어 듀란트와 내년시즌 날아다니는 어빙을 기대합니다

좋은 선수인데 부상때문에 못본다는게 안타깝네요...

그래도 팀이 잘 순항은 하고 있다보니 아쉽다 할 정도네요

제발 너무 잘하지않아도 되니 아프지만말자

유리몸 스타일이라.. 저런걸 보면 건강은 타고나야함

건강히 돌아와라 네츠 응원하고 있을테니

건강히 돌아오길 바랍니다. 커리어 내내 부상을 달고 살다보니, 슬슬 걱정되네요.

어빙도 올해 푹 쉬고 듀란트랑 복귀하는건 어떨려나요..

피지컬이 모자란 선수들은 모자란 부분을 메꿀려고 플레이가 몸을 혹사시키는 경향이 있는 것 같은데 어빙 워낙 잘하고 멋있지만 그 한계를 벗어나지는 못하는 것 같네요. 피지컬이 타고나는 게 스포츠 선수에게 얼마나 중요한지 새삼 느끼게 더네요.

내년에 듀란트도 복귀하니 어빙 휴식주고 올해 탱킹하는게 넷츠로써는...

당장 동부 7위인데 탱킹이라는 표현은 어울리지는 않죠
그냥 어빙은 빼고 최대한 나아가면 됩니다!
내년엔 무려 듀란트가 오니까요 :)

내년에 듀란트 + 로터리픽이 더 좋지 않을까요? 내년은 드렙 풀도 좋은터라...

보스턴 홈경기 뛰기가 무서워서 부상 핑계댄다고 헛소리 하던 퍼킨스는 

매우 민망해지겠지만....퍼킨스는 아무 사과없이 나중에도 어빙한테 악담 계속 하겠죠. 

어빙 빨리 부상에서 낫기를!

올해 묻고 내년에 듀란트랑 더블로 가는 것도 괜찮을 지도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건