Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

초기 MVP 레이스에서 쿰보가 선두

101명의 기자들을 대상으로 한 올해 시엠 여론조사에서 쿰보가 선두를 달리고 있는 것으로 나타났습니다. 

쿰보는 1위표 48표를 받았을 뿐 아니라 101명의 모든 기자로부터 표를 받은 유일한 선수인 것으로 밝혀졌네요. 

쿰보에 이어서 르브론이 1위표 29표를 받아서 2위에 올라있는데 르브론은 100명으로부터 표를 받았습니다. 

다음으로는 돈치치가 1위표 14표를 받았고(99명으로부터 표 받음) 하든이 1위표를 9개를 받아서(97명에게 표 받음) 4위에 오른 것으로 밝혀졌습니다. 

다음으로 시아캄이 5위, 카와이와 AD가 각각 6위와 7위를 차지했습니다. 

Comments

하든은 평득 한 45점 찍어야지 탈까말까한 같은 분위기네요

하든 팬이긴 한데..
저도 쿰보를 더 MVP에 어울리다고 생각합니다.
하든은 평득이 떨어지더라도 3점 포함한 야투율이 더 올라야 인정을 받을 것 같네요.
올해 유독 매경기 야투율이 들쑥날쑥하네요.
물론 득점은 자유투로 보완하지만요~

평득의 문제보다는
쿰보와 비교해볼때
성적은 비슷하게 괴물같기때문에
팀성적으로 비교가 되서
밀리는 것 같습니다

지금같은 페이스면
54승 언저리에서 마무리될텐데
엠브이피받기 쉽지않죠
르브론이 순위가 높은 이유도
팀성적때문이라고 생각하고요

하든도 팀성적만 올라온다면
쿰보와 경쟁이 될거라고 봅니다

아무래도 효율이나 수비에선 쿰보에 비해 밀릴테니 저정도의 성적을 내줘야 노려볼만 하지 않나 싶네요

크게 미끄러지지만 않는다면 이번 시즌도 쿰보 일것 같네요 탑4 순위는 딱 승률 순이고... 연속 비미국인 mvp가 탄생하는걸 보게 될지도?

이미 스티브내쉬가 있죠

비 미대륙으로 바꿔야 겠네요... NBA가 케나다+미국이다 보니.... 

개인적으로 예상한 순위와 일치하네요.

전 AD가 5위 시아캄 6위라고 생각하는데
1~4위는 저랑 일치하네요

개인적으로 공감이 가는 순위표네요. 1,2,3위는 결국 리그 1위 자리를 누가 차지하느냐가 결정 짓겠네요.

동부 1위 / 리그 공동 1위 팀의 절대적인 에이스이고, 스텟도 빠질것 없으니 당연히 쿰보가 MVP 1순위라고 생각합니다. 

어린나이에도 불구하고 역대급 사기캐로 거듭나고 있는 돈치치 응원합니다

쿰보는 예상대로고 르브론은 생각보다 표가 많이 나왔네요.

돈치치는 적게 나왔고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건