Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

와타루 미사카 사망

https://twitter.com/nyknicks/status/1197661027707555842

그는 NBA 역사상 최초의 비백인 선수이자 동양인 선수였습니다

Comments
WR

삼가 고인의 명복을 빕니다

삼가 고인의 명복을 빕니다.

95살... 장수하셨네요... 고인의 명복을 빕니다.

삼가고인의 명복을 빕니다!

입지전적인 인물이었네요. 삼가고인의 명복을 빕니다. 

와 이런 분이 있었군요.... R.I.P

역사상 최초의 비백인 선수가 흑인도 아닌 동양인이었군요... R.I.P

유타 대학의 유일한 NCAA 우승의 주역이었죠. 하필이면 북미 내 일본에 대한 정서가 극도로 험악할 때여서 농구 선수로서 꿈을 미처 다 펼치지 못했던 게 참 안타깝습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아까 US바카에서 손대범님이 말했던게 이분이구나. 고인의 명복을 빕니다

와 신기하네요. NBA 역사상 최초 비백인 선수가 동양인이라니.. 정말 역사적인 삶이셨네요. 고인의 명복을 빕니다.

2차대전 끝났을때 일본사람이 느바라니 놀랍네요

WR

유타 출신 일본계 미국인입니다

미국인이죠

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=202706&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=whatdury&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

예전에 쓴 글에 있던 분이라 링크 댓글 남깁니다. 허슬 플레이어님 댓글을 읽어보시면 더 내용추가가 될 듯 합니다.

삼가고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건