Xp
NBA News
/ / /
Xpert

클리퍼스 셀틱스 2분 리포트

4쿼터 마지막 2분과 연장전까지 합쳐서 오심은 1개 있었습니다 켐바 워커의 슛이 샷클락 바이올레이션에 걸려야 했으니 걸리지 않았다네요

Comments

전 경기를 안봐서 모르겠으나 어제 매냐 반응 보면 심판이 경기를 지배한것 같았는데 아니였던지 눈가리고 아웅이던지 둘 중 하나겠네요

혹시 어제 게시판에서 심판콜로 논쟁이 심화되던 시점의 콜들은 2분 리포트 대상이 아니어서 없는건가요? 오제 분위기에 비해서 2분 리포트로 확인된 내용은 ??? 이런 생각이 드는 결과로 나왔네요.

논란이 있었던 폴조지에 대한 파울은 2분39초에 있었죠.

그리고 워커 저 24초 바이올레이션이 불렸다면 속공 3점을 안먹혔죠... 

안불려서 오히려 3점을...........

L2M 봐도 솔직히 승복 안되는 경우가 많았어요. 작년에 클러치 타이밍에 스마트 슈팅하는데 팔꿈치 터치가 있었던게 보였는데도 L2M에는 CNC 뜨더군요.

2분 리포트를 보면 항상 느끼는게 있는데, 논란이 된 콜을 인정하면서 대신 피해를 본 팀도 이런저런 오심을 쥐어짜내어 어차피 이득을 봤다며 본인들을 정당화하는 느낌이 늘 있습니다. 2분 리포트 10번을 보면 최소 9번은 이런 패턴인거 같아요.

2분 리포트 비적용되는 대상중에 어제 폴 조지 연관 콜들이 

모두 클리퍼스에게만 유리하게 불린 것도 아닙니다 

폴조지도 자신에 대한 보스턴 수비자 손치는 콜들에 대해 심판 판정에 몹시 흥분하는 모습 나왔을 정도였어요

어제 경기는 홈콜이 문제였다? 별로 그런 인상은 없었어요 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건