Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2017년에 스퍼스로 트레이드 되는 것에 관심이 있었던 폴 조지

2017년 인디애나에서 트레이드를 요청했을 때 폴 조지가 선호하는 행선지는 레이커스로 알려져 있었으나, 샌안토니오 스퍼스도 그의 리스트에 있었다고 합니다. 폴 조지는 샌안토니오로 트레이드되고 싶었으나 이루어지지 않았다고 말했습니다. 소스에 따르면 스퍼스와 페이서스는 관련 논의를 했지만 샌안은 조지를 데려오기 위한 자원이 부족했습니다. 

레이커스는 결국 FA로 폴 조지와 계약할 수 있다는 판단 하에 2017년 2픽과 브랜던 잉그램으로 조지를 데려오지 않기로 결정했고, 조지는 OKC로 트레이드되어 2018년에 OKC와 재계약했고, 2019년에 클리퍼스로 트레이드되었습니다.

폴 조지는 레이커스에 가고 싶었으나, 그들이 트레이드를 성사시키지 못했다고 말했고 (뉘앙스가 레이커스에 실망) 그래서 그게 FA가 되었을 때 계속 머릿속에 남았다고 합니다. 

레너드와는 계속 같이 플레이하고 싶어 했으며, 오클에 트레이드 된 이후에는 오클에 남아 한 번 더 시도할 의무를 느꼈으나 그 이후엔 결국 move on해서 자신이 커리어에서 하고 싶었던 것을 해야한다고 느꼈다고 합니다.

Comments

2017년이면 알드리지가 부진하고 언해피 루머도 뜨고 트레이드를 알아보다가 포포비치랑 허심탄회한 이야기를 나누고 부활했던 그 시기네요. 

경쟁력 있는 팀에서 같이 뭉친다는 카와이와 폴조지의 계획이 일찍 이뤄졌을지도 모를 일이었겠네요.

그럼 두 선수가 

2017년에는 스퍼스에서 만나려고 시도했고

2018년에는 레이커스에서 만나려고 시도했고

2019년에야 클리퍼스에서 만난거군요.

이것들이 뒤에서 작당모의를 오랫동안 한거네요. 결국 만났으니 해피엔딩인가요?

폴조지만 왔음 더 일찍 만나는건데 먼길 돌아서 많은 경험하고 만났군요

조지가 왔으면 레너드도 다시 뛰었으려나..

딱히 공감되지않는 내용 같아요 랄이 유망주아꼈다고 실망해서 FA때 안온선수인데 줄것도 없는 샌안에 가고싶었다는 말은 앞뒤가 안맞는 느낌이네요

그만큼 인디애나를 빨리 벗어나 레이커즈 혹은 경쟁력있는 팀으로 가고 싶었다 정도로 해석하면 될것 같은데요. 트레이드가 조지 뜻대로 되는것도 아니고 내심 트레이드가 성립 되었으면 했던팀 중에 샌안도 있었다 라는정도의 멘트의 어디가 앞뒤가 안맞는다는건지 공감이 안되네요.

그당시 랄은 컨텐더팀이 아니었죠 그래도 그냥 온다고 했죠 당시 랄이 트레이드에 주저했던것은 워낙 조지가 나는 랄만갈꺼다라는 뉘앙스가 강해서이죠 인디도 그러다보니 랄과의 트레이드가 쉽지않았고 랄도 적극적이지 않았고요 그만큼 적극적으로 랄간다고 했는데 여기서 샌안이 튀어나오는건 쫌 이해가 안됩니다 차라리 인디입장에서 샌안에서 찔러봤다도 아니고 조지입장에서 본인발언때문에 인디도 억지로 트레이드한입장인데 이런발언이 나올이유가 전혀없어요

그당시 랄은 컨텐더팀이 아니었기 때문에 레이커즈 혹은 경쟁력있는팀이라고 적은것이구요. 레이커즈로 가고싶다는 뜻을 내비쳤지만 상황이 인디애나의 빡침과 레이커즈의 여유로 인해 뜻대로 돌아가지 않았고 그 외 여러팀의 오퍼와 루머가 나도는 가운데 조지가 그중에서 샌안을 마음에 들어했을수있다는 얘기입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건