Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2017년에 스퍼스로 트레이드를 요구했던 폴 조지

"I wanted to be traded to San Antonio," George says. "We wanted to go to San Antonio first, and we didn't make that happen."

“샌안토니오로 트레이드 되고 싶었어요. 먼저 그 쪽으로 가고 싶었는데 이뤄지지 않았죠”

A league source confirmed that the Pacers and Spurs talked, but San Antonio lacked the assets to pair George with Leonard."

리그 관계자는 스퍼스와 페이서스가 트레이드 논의는 했으나 스퍼스가 줄 수 있는 선수가 없어서 레너드와 폴 조지의 조합은 이뤄지지 못했다고 합니다

The Lakers also wanted George, but then team-president Magic Johnson would not trade the 2017 second overall pick (which would become Lonzo Ball) and Brandon Ingram, believing the team could eventually sign George as a free agent.

레이커스 역시 폴 조지를 원했지만 당시 사장이였던 매직은 2번픽과 잉그램을 지키면서 폴 조지를 FA에서 계약하려고 했습니다.

"As far as the Lakers, I wanted to go to L.A.," George says. "They didn't make that happen. They didn't put nothing together. So that's in the back of my mind [when I became a free agent]. That was in the back of my mind."

“레이커스 관련해선.. LA로 가고 싶었어요. 하지만 레이커스가 저를 데려오기 위해 딱히 제시한 것은 없었어요. 제가 FA 되고 나서도 그랬던게 생각나더라구요”

Comments

만약 됐다면... 지금 리그판도가 엄청 바뀌었었겠네요

이건 처음듣는 얘기네요. 둘이 같이 뛰고싶긴 했었나 보네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=527886&sfl=wr_7&stx=sas&sop=and&page=40

사실 당시에도 나왔던 얘기였습니다만 줄 게 없었죠.. 

저때도 댓글을 달긴 했었는데 죠지랑 카와이의 관계에 대해서는 전혀 몰랐었네요. 컨텐더 팀으로 트레이드 되고싶다 정도로 알고 있던지라..

https://mobile.twitter.com/FlyByKnite/status/1154513047420989440

레너드도 샌안시절 폴조지 데려오면 좋겠다고 요청한적 있어요.

요 인터뷰는 봤었는데 조지도 샌안에 오고싶어한줄은 몰랐네요. 왔었다면 저의 최애팀인 샌안도 여전했겠네요

이 조합이 궁금하네유. 

저 뒤에 얼굴 반만 있는 형. 

샐러리캡은 잠시 접어두고 이 조합이면 진짜 무패 우승 가능한거 아닌가요

파커ㅡ그린ㅡ조지ㅡ레너드ㅡ던컨
벤치에 마누..우승이죠

전성기면 모르겠네요.  

사실 2017때 생각해보면 던컨은 이미 2시즌 전에 은퇴했고 카와이는 부상때매 9경기 뛰었고 파커도 부상때매 경기도 많이 못뛰고 폼이 확 내려온 상황이었죠... 

지금처럼 올라올 줄 알았다면
카와이랑 바꾸고 기둥을 얻을 수 있었을까요?!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건