Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 제임스, "어시스트왕 목표 아니다"

ESPN의 데이브 맥메나민에 의하면 현재 어시스트 1위를 달리고 있는 르브론 제임스는 어시스트 리더가 되는 것을 목표로 한 적이 없다고 말했습니다. 

그는 어시스트 리더가 될 수 있을 것 같냐는 질문에 대해 다음과 같이 답변했습니다. 

"잘 모르겠다. 어시스트 리더는 나의 목표였던 적이 없다. 하지만 어시스트 하는 것은 언제나 좋아하는데 그 이유는 동료들에게 득점할 수 있는 기회를 주기 때문이다. 동료들이 득점을 하는 것이 내게는 항상 중요한 일이다"

현재 경기당 약 11개의 어시스트로 이 분야를 독주하고 있는 르브론 제임스는 만일 현재와 같은 추세를 계속할 경우 17년차나 그 이후 경력으로서는  최고 어시스트 기록을 세울 수 있는데 종전 기록은 17년차에 8.7개를 기록한 존 스탁턴이라고 하네요. 

Comments

너가 어시스트왕 하는게 내 목표다
힘내자

제가 아는 르브론은 우승말고는 특정 기록을 위해서 뛰는 선수가 아니라서 

어시왕을 목표로 하진 않을겁니다 크크

3년차때 내가 득점하는거보다 어시스트로 동료가 득점하는게 더 즐겁다고했었는데

14년이 지나도 그 마인드는 여전하네요.

"동료들이 득점을 하는 것이 내게는 항상 중요한 일이다"

그렇죠. 자기 득점은 자기가 하면 되는데 이게 되야 승리를... 

근데 진짜 르브론 스타일의 농구가 승리할수 있는 조건이라서 커리어내내 본인이 이것을 정말 중요하게 여긴다고 느껴지더라구요.
본인이 득점을 간간이 해줘도 동료들 손이 식으면 초조해하는게 느껴집니다.

그래도 연속 2자리 득점 기록은 신경 쓸거 같네요

저도 그 기록만큼은 계속 이어나갔으면 좋겠습니다.

아니라고 하겠지만 신경쓰겠죠, 지난 토론토 전에 저도 손에 땀을 쥐고 봤습니다...

어시스트 선두가 목표 아냐, 내 목표는 우승과 mvp뿐

어시왕을 만약 탄다면 진짜 의미 있을것 같아요

WR

그러게요. 득점왕이 된지 11년만에 어시스트왕이 된다는 이야기인데 이 역시도 전설같은 기록이 되지 않을까 싶어요.

어시왕이 아니라 시엠 득점왕 어시왕 삼관왕이다

뭔가 평소의 릅탄돌리기같은 이미지와는 다른 발언이네요. 르브론에 대해 다시 생각하게 됩니다.

릅탄돌리기는 악성 안티들이 만들어낸 말이죠... 르브론은 항상 돌파후에 패스를 주곤 했습니다. 근데 그게 시간이 쫓기거나 안좋은 상황이 발생했던거고 그런 장면을 모아서 릅탄돌리기라고 까는거죠....

정말 르브론의 인터뷰는 극과 극을 달립니다. 물론 이번엔 멋진 쪽으로 극을 달리네요 껄껄

어시스트왕보단 우승만이 목표다 를 예상하고 왔는데!

득점왕 어시왕 수상경력자가
하든, 웨스트브룩, 제리웨스트, 아치발드 등등 쟁쟁한 선수들만 있네요

쟁쟁한 선수들이라고 하셨는데
릅 위에 둘만한 선수는 냉정하게 없다고 봐야죠..

시즌 말.... 르브론의 어시 성적은?

9.9개

뭔데 설득력 있어!

르브론이 밉상 짓 많이해서 까이긴하지만
같이 뛰고싶은 스타일의 선수죠..
슈퍼스타들 중 슈퍼스타인데 이타적임

어시왕 할거 같은데 대단하네요...
농구로는 깔게 없음..

기록을 전혀 신경쓰지 않는 건 아니겠지만 지금까지
해온 걸 보면 득점왕이든 트리플더블이든 뭔가 타이틀을 노리고 플레이하지는 않죠.

그냥 평소 하던대로 패스뿌리는것같은데 3개정도 늘었네요 체력은 떨어져도 농구력이 어마어마하게 늘어서 스탯은 더 상승하니 놀라울따름입니다

'나는 절대로 그럴라고 노력하거나 하지는 않겠지만 달성하게 된다면 그건 또 그것대로 어쩔수 없지 뭐.'

라면 먹을라고 끓일 때 3번이나 먹을 거냐고 물어봐도 안 먹는다더니 한 입만 하는 사촌 형 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건