Xp
NBA News
/ / /
Xpert

라이트, 발란츄나스, 마일스에게 반지를 주지 않을 예정인 토론토

https://twitter.com/TheTorontoSun/status/1196193863796477952

모어랜드와 믹스는 이미 받았고 린, 로이드, 레너드, 그린은 받을 예정이라고 합니다

Comments

뭐 안좋게 헤어졌나요?? 왜 안주는건가요?

WR

마지막 경기까지 15인 로스터에 있었던 선수들한테만 준다는 기준을 세웠다고 합니다

충분히 이해는 가지만 좀 씁쓸하네요.

이런 건 좀 주자

이건 아쉽네요

여태까지 다른 팀들이 해왔던 기준을 따랐다고 했는데, 말도 안되는 핑계라고 생각합니다.

다른 팀들이 그렇게 해왔다고, 우리도 꼭 따라야 하는 법도 없고요. 리그 규정도 아니고요.

반지 3개 더 만들어서 주는게 팀-선수 윈윈이었을텐데 참 일 못하네요. 팬들도 다 저 세 선수들에게 주기를 원했을겁니다. 특히 JV는 그동안 팀에서 묵묵히 헌신해줬는데 좀 너무하네요.

발렌슈나스는 그래도 나름 팀에서 신인때부터 뽑아서 애정있는선수아닌가요?

괜히 제가 다 아쉽고 그러네요....

나쁜넘들,,

옴리 카스피를 방출하고 챔피언쉽 반지를 줬던 골스와 대비되는군요 심지어 발렌슈나스는 토론토에 드래프트되고 꾸준히 헌신한 선수인데 말이죠

발렌슈나즈가 토론토에서 작년 30경기 뛰었는데 주기 약간 애매하지 않나요? 개인적으로 과반수만 넘으면 줄 명분이 좀 크다고 생각하구요.

정규시즌 몇 경기 뛴 거는 우승에 전혀 상관없다는 걸 보여주는 행동같아서 전 안타깝습니다. 더군다나 발렌슈나스는 그동안 뛴 시즌이 몇 년인데.. 선 그어버린 느낌을 받네요.

이때까지 어떻게 해왔는지는 모르겠다만, 만약에 받더라도 좀 뻘줌할것 같긴 한데요?

토론토에서 헌신한 만큼 주는 상이 아니라 작년 우승 반지를 주는거죠. 

작년 우승 시즌과 플레이오프에 얼마나 팀 기여도가 있냐가 중요할 것 같아요.

JV는 토론토에 드랲되서 작년 멤피스로 트레이드 되기전까지 줄곧 토론토에서 뛰면서 자신의 역할을 잘 수행해 주었고 농구 추세가 바뀌면서 점점 롤이 줄어들어도 불만 하나없이 팀을위해 헌신하면서 묵묵히 자신의 역할을 수행해주던 선수인데 조금 정이 없어보이긴 하네요

Nba규정이라면 모를까 팀의 재량으로 할수있는거면 정말 이해가 안가는 결정이네요

랩터스를 비난하고 싶지는 않은데...종목을 떠나서 팀에서 활약한 선수들에 대한 예우가 좋은팀들은 대부분 명문취급을 받는 이유가 있는것 같네요.

왜 토론토 안가려고 하는지 알겠네요

다른 팀들도 다 이 기준으로 따른다는데 이런거 때문에 토론토 안간다는 얘기는 좀 불편하네요.

이 댓글은 팬으로써 구단전체를 까는거 같아 불편하네요. 랩터스 구단만 그러는게 아니라 다른 팀들도 이런식으로 한다고 하는데 말이죠

이러다 드로잔에게 영구결번도 안 주는...

드레이크 보다 저 선수들이 우승에 기여도가 더 높다고 생각하는데 말도 안되는 결정 같네요

시즌 절반도 안뛴 4명의 선수들에게 주자니 좀 과한거같고 JV 같이 수년동안 팀을 위해 많은걸 헌신해온 선수에게만 주자니 나머지 3명에게 안주는 모양새가 별로고... 원칙적으로 한것으로 보입니다. 맘같아선 JV 만이라도 주는게 좋을거같은데 구단 입장에선 그렇게 하는게 쉽지않죠

발란츄나스 골자로 마크 가솔 트레이드 했으면서 챔피언 반지까지 안 주는건 너무 하네요.

슈퍼팬, 드레이크도 받았는데 현지에서는 말이 많네요. 라우리가 발렌슈나스한테 손가락 사이즈 물어봤다는데 뻘쭘하겠어요. 

랩터스 우승반지 제작과정 봤더니 참 이쁘고 소장가치 있을것 같던데

랩터스 소속이였던 모두에게 줄것처럼 언론에 얘기하더니 이제는 안준다라...

다른 구단이 어떻게 하던 관계없이 랩터스에겐 첫우승 반지인데

랩터스만의 문화와 전통이 될 수있는 중요한 결정이라고 생각해요

https://www.youtube.com/watch?v=YSuXbVCoEh0

발렌슈나스는 그래도 받을만 한데 참 야박하군요.

이게 전통인지 다른팀들도 다 그런건지는 모르겠는데 어찌됐든 참 야박하네요 

허허 이건 좀...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건