NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2016년에 듀란트 영입했다면 보스턴으로 복귀했을 것이라고 말한 레이 알렌

“I had a conversation with (Ainge) and I told him this was my last-ditch effort. I would’ve went back,” Allen said on WEEI’s “Ordway, Merloni & Fauria” radio show.

“This was when Kevin Durant was a free agent. He was thinking about going to Boston. And I said, ‘Hey, if you guys land Kevin, I would certainly look at lacing them back up one more time and try to make something good happen here in Boston.'”

Comments

좀추잡하네요.
보스턴이랑 감정상한상태로 나갔으면서 반지노릴수있는 상황이었으면 복귀했다?
말인지 방군지;;

아톰 브래들리 크라우더 두란트 호포드

벤치 스마트 브라운 제프그린 올리닉

딴건 차치하고 만약 성사만됐다면 이것도 엄청난 슈퍼팀이 됐겠죠?

제 기억으로는 듀랜트 대신 호포드가 온걸로 기억합니다.

제 기억으로는 오히려 듀란트가 올 줄로 예상하고 먼저 호포드를 계약했었습니다. 그런데 미팅을 다 끝낸 후 듀란트가 예상 못하게 골스로 갔고, 그래서 크라우더가 토로 식의 인터뷰를 하기도 했죠. 그 후 년도에 듀란트 줄 돈으로 헤이워드를 대신 영입한거죠.

당시 멤버들 보면 금방 알수 있지만 비싼 선수가 없었습니다. 스마트 브라운 올리닉도 신인계약이고 아톰도 쌌고. 맥스 2명 영입 가능한 샐러리여유였죠.

두명이었군요. 제가 착각한거 같습니다.

듀란트가 보스턴으로 갔다면 평가가 또 달라졌겠죠.

저도 공감하는게 자기가 못이긴 워리어스에 합류하는 대신

셀틱스나 아님 다른 동부팀에 가서 컨파에선 자신에게 쓴맛을 보여준 숙적1 르브론을 극복하고,

파이널에서도 자신에게 쓴맛을 맛보게한 숙적2 워리어스마저 극복하고 파엠을받았다?

는 가정을 한다면.. 평가가 훨씬 높았을거같기도 해요. 뭐 그래도 스포츠에 만약은 없으니까요. 우승확률도 워리어스보단 떨어졌겠죠. 다만 슈퍼팀에 합류했다는 비판에선 지금보다 자유로웠을겁니다.

뭐랄까 워리어스행은 극단의 실리를 추구한 선택이었다면, 셀틱스행은 명분과 실리를 어느 정도는 챙길 수 있는 선택지였달까요.

이때 저 포함 적지않은 분들이 셀틱스행을 예상했던 이유기도 하죠. 셀틱스의 상황이 너무나 좋았고 워리어스로는 절대 안갈거라고 생각했으니까요. 헌데..

듀란트가 보스턴 가길 바랬었는데

셀틱스에 거의 근접했는데 새벽에 포기하고 자고 일어나니까 골스행..
기억이나네요
알렌은 복귀 안할거면서 몇면째인지 거기다 셀틱스라니 환영 못하겠네요.

근데 그때 진짜로 보스턴이랑 사인할거라는 이야기도 있었죠.

토마스가 톰 브래디까지 데리고 와서 설득했는데 아침에 일어나보니 골스행

이미 지나간 일로 이야기 해봐야 참..

자네 지금이라도 올 생각 없는가
요즘 3점 세상이라네
그리고 유칸 후배가 팀을 이끌고 있다네

레이앨런이라면 몸 좀 만들어서 나오면 1년 플옵용정도는 왠지 가능할거 같아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건