Xp
NBA News
/ / /
Xpert

중국논란으로 인해 $20 million 손실을 입은 휴스턴

No team has felt the brunt of the fallout more than the Rockets. League sources say the franchise has lost more than $7 million in revenue this season from cancelled Chinese sponsorship agreements and nearly $20 million overall when terminated multiyear deals are calculated.

Comments

중국 돈 먹기가 참 힘드네요.

정상적인 방법이 아닌 공산당에게 밉보이지 않아야 거래가 유지된다니 참 드럽고 치사하네요.

한해 벌어들이는 돈에 약 10% 좀 안되는 수준이면 어느정도 타격은 있는 편이군요 

엄청난 타격이죠... 직원을 10프로 줄인다는 개념으로만 생각해도...

차이나치... 

휴스턴은 좀 안타깝네요...뭔가 희생양이 된거같은 느낌이 드네요..같은생각인 사람들은 같이 으쌰으쌰 했으면 했는데...nba 단체로 자기 생각을 밝혔더라면 한팀만 피해 보는게 아니라 nba위상에 피해 또한 없었을텐데요..

홍콩 발언이 휴스턴 단장이 직접 트윗 작성한거라 어쩔수 없을듯 하네요

이참에 싹 갈아버리고 한국시장 가즈아~~~ 개인적으로 중국풍 유니폼 안이쁘다고 항상 불만이였는데 한글 가즈아~~~

13억대 오천만이라... 

비교가 안됨.... 게다가 한국에서 스포츠에 쓰는 돈이 얼마 안됩니다.

솔직히 중국에 매달리는 입장도 이해는 함. 하지만 미국이라서 문제가 되는거라고 봅니다.

느바가 중국바닥에서 쓸려도 한국시장에 눈돌리진 않을꺼 같습니다

뭐 먹을게 있어야...

만에 하나, 중국시장이 죽으면..? 그 다음은 일본시장인게 함정이네요 묻고 더블로 가서 일본 시장이 죽으면..?인도네시아 필리핀이 줄 서고 있습니다....그 다다음이 한국일겁니다. 

참고로 휴스턴 사태 터질때 일본에서 시범경기 중이였습니다 

하...

이 나라는 내부에서 바뀌지 않는한 영원히 답이 없는 나라겠네요. 물론 내부에서 바뀌는거도 제가 살아있을 때는 못 보겠지만요...

표현의 자유는 지켜야 하는 중요한것이지만 말 한마디로 200억원쯤 날라갔네요

사우스파크 band in china 에피소드가 참 대단한 거네요 생각해보면. 중국에겐 절대 패권을 쥐어줘서는 안됩니다...

걔넨 깔 거리 있으면 다 까고보니까요  옆나라 캐나다를 창녀촌에 거지 나라로 묘사하고 자기나라 대통령도 금고털이가 대통령 연기하는 사기꾼으로 깠는데 그깟 중국쯤이야..

휴스턴 한국으로 가즈아!

용대신 호랑이!

빨간색대신 태극무늬 유니폼!

윗 댓글에 나온 대로 이 참에 동남아나 일본이나
다른 시장 개척하는 게
장기적인 리그의 건전함 유지에는 더 도움될 듯

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건