NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA 사무국, "로드 매니지먼트 단어 사용에 주의"

https://twitter.com/JeffZillgitt/status/1194008642493779973

NBA 사무국이 리그에 보낸 메모에서 다음과 같이 밝혔습니다.

1. 부상으로 인해 휴식하는 경우 "로드 매니지먼트"라는 단어를 사용하지 말 것

2. "로드 매니지먼트" 라는 단어는 '건강한 선수'가 리그 내규에 허용되는 범위에서 '휴식'을 취하는 경우에만 허용

3. 따라서, 카와이 레너드의 경우 "로드 매니지먼트"에 의한 결장이라는 단어를 사용하면 안되고, "좌측 무릎 슬개건 부상에 따른 결장" 이라고 사용해야 함

Comments

말장난도 아니고

그러고 보니 던컨의 old age 결장사유도 생각나네요.

포포비치가 NBA사무국은 센스가 없다고 했던게 생각나네요

사무국도 이런 행위가 리그에 어떤 해악을 가져올 수 있는지 인지하고 민감하게 대응하고 있는 것 같네요

아무래도 리그 이미지나 흥행에 영향을 미칠 수 있는 부분이라고 사무국에서 판단을 한 모양이네요.

사무국 행동이 이해가 가네요

엄청 잘하는 이루같습니다. 사소한 단어 하나하나가 문제를 만들수도 있구요.

애초에 안아프면 뛰어야죠
아프면 쉬고
그렇지를 않으니 문제

체력 안배나 관리를 위해 쉴수는 있는데.

적당히 해야죠.

전게임 빡세게 뛰는 척이라도 하던가 아예 2겜 다 쉬던가.

이른바 카와이룰

정말 그러네요. 레너드룰이군요.

전형적인 군대식 행정 아닌가요?... 아니면 중국?.. 

그렇지 않아도 중국 사태로 수입에 지장이 생긴 마당에 집토끼도 놓칠까 봐 서둘러 사무국이 대응에 나선 것이죠. 팬들이 외면해서 안방에서도 매출 떨어지면 구단이든 (사무국이 보호하고 싶어하는) 선수들이든 좋은 소리 할 참여자는 없으니까요.

뭔가 산으로 가는 느낌이네요... 로드매니지먼트 하고 싶으면 부상이라고 쓰면 된다는건가요.

선수에게 휴식을 주고 싶을때 가짜 부상을 발표하는 건 너무 리스크가 크지 않을까요? 일단 가짜 부상이란 것이 걸렸을 때 후폭풍이 매우 클 것이고, 선수 개인도 부상이력이 생겨서 미래 계약에 영향을 받고 싶진 않을 테니까요.  반면 로드매니지먼트라는 표현은 그냥 아무한테나 갖다 붙힐 수 있으니, 이걸 금지하면 구단에서도 노골적으로 휴식을 부여하는 데 제동을 걸 수 있지 않을까요?

부상이 그렇게 심각한 부상이 아니라 뭐 그냥 illness라고 쓸 수도 있고 감기나 배탈이라고 쓸 수도 있습니다. 그런데 사무국이 원하는건 거짓말을 해서 선수를 휴식을 주는 방법을 택하거나 휴식을 주지 말라는 이야기 아닐까요. 휴식을 주고 싶을 때 주는 로드 매니지먼트라는 단어를 쓰지 말라는 이야기니까요. 이렇게 한다고 해도 선수들이 쉬거나 갑자기 부상이나 아프다는 이유로 빠지면 사람들이 계속 의심할겁니다. 그러니 근본적으로 시스템을 고칠 생각이 아닌 눈가리고 아웅하는 것 같아서 산으로 간다고 썼어용... 이미 많은 의견들이 매니아에서도 오고갔지만 결국 돈 때문에 뭔가 바꾸려고 하지 않을거라는게 대세죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건