NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레이커스 댈러스전 4쿼터 막판 대니 그린 3점슛시 오심을 인정한 NBA 사무국

https://mobile.twitter.com/espn_macmahon/status/1190716830366740480

대니 그린을 컨테스트 하러가는 세스 커리를 하워드가 붙잡았는데 이것을 놓쳤다고 합니다.

https://youtu.be/EMTJJpGJco8

Comments

이건 너무 명백했죠

레이커스는 이러면 5경기중 두경기가 심판콜로 시끌시끌한건가요? 시즌 초반이지만 빈도가 높긴 하네요.

멤피스전은 전반은 랄이 손해 봤습니다
대놓고 뒤에서 2번이나 밀었지만 파울 콜 안나왔습니다

대신 멤피스는 후반에 결정적인 순간 3번이나 안불렸습니다.

갈매기 파울빼곤 그렇게 대놓고 파울 콜이 안나온건 못 본거 같은데요

뭐 꽃무늬 님이 못보셨다면 전 할말이 없네요.

어느장면인지 말씀해 주시면 찾아볼께요

어떤 장면인지 설명을 해주시면 될거 같은데요.

그러게요..

인정은 하는건데..
저걸로 연장서 승패가 갈려버렸으니 매버릭스입장에선 억울할 수 있겠네요

릅도 어그로를 잘 끌었고, 그린도 어려운 패스를 받아서 침착하게 잘 메이드 시켰습니다만,

개운하진 않네요.

정규시즌이라서 그나마 다행인거죠.

플레이오프에서는 이런 결정적 오심이 없기를 바랍니다.

어짜피 클러치에는 또 이럴거면서

당연한 결과죠
어제 매버릭스vs레이커스는 명백하게 매버릭스의 승리로 끝났어야 하는 명경기였습니다
오심으로 명경기가 퇴색되어버렸네요

이거 왜 얘기 안 나오나 했네요

근데 지난 몇년간 플옵 경기들을 봐도 오프볼 상황에서 선수들 돌아다닐때 아무리 붙잡고 잡아당겨도 잘 안불던걸요. 컨택 상황에서 콜이 상황마다 달리 불려서 농구는 정확한 룰이 뭔가 왜있나 싶을때가 많습니다.

그렇긴 합니다. 그러니 선수들이 더 붙잡는 거겠죠. 심판진 각성하라고 하고 싶지만 뭐 바뀔 생각 없어보이고..

항상 오심 인정하면 뭐합니까.. 승패가 바뀌질 않는데 말입니다
이번 같은 경우에는 승패가 바뀌는 사례도 생겼으면 좋겠습니다.

심판이 잡기 힘든 장면이었긴 했죠.
심판 판정은 결국 돌고 돈다고 생각하기 때문에 아주 빅매치 아닌 한 그러려니 하는 게 마음 편하더군요.

댈러스는 진짜 억울하겠습니다... 워낙 긴박한 상황이라 공에만 집중되서 못보고 지나간것 같습니다.

늘 이런 식이죠 기대도 할수없네요

클러치에 파울 안부는건 뭐 ..

완벽한 오심이죠.

당연히 달라스가 이긴거죠.
정말 힘빠지는 오심이죠...

심판은 왜 그 상황을 그냥 넘어간 거죠?

어차피 나온 승부를 뒤집는 건 불가능하니 심판이라도 제대로 평가해서 이렇게 결정적 오심을 한 심판은 자체 페널티를 줘서 차츰 경기에서 배제되거나 최소한 플옵 경기에는 못나서도록 했으면 좋겠습니다...

진짜 그 상황에서 뭐지뭐지 했네요...

경기 막판에 파울 안부는게 한두번이 아니네요

이거 때문에 연장가서 레이커스가 이겼는데... 지금 와서 인정해봐야 뭔 소용인가 싶네요. 허무합니다 정말.

사무국의 오심 인정은 '응 인정. 근데 어쩌라고?' 이 뜻이죠.

베이스라인쪽 심판은 릅보느라 못봤고
뒤에있던심판이 봤어야하는데 못본것같긴합니다..
댈러스는 참 억울할듯..

마지막 십초라도 상황마다 리뷰를 제대로 했으면 좋겠네요. 하워드가 파울 안 해도 그린 슛이 들어갈 수 있으니 절반이라고 생각했는데, 다시 생각해보니 오펜파울이면 99% 그냥 끝날거였군요.

명백히 잡았었죠. 델러스 팬분들께는 굉장히 아쉬운 경기입니다.

오심 확실한데 사실 오심이 아니라 클러치 상황에서 저런거 너무 안불어주는 경향이 있어서 일부러 안부나 하는 생각이 들 정도네요

아직도 파울 유무는 리뷰대상에 안들어 가는거 맞죠? 매년 욕 먹으면서도 고집부리는 이유를 모르겠네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

플레이오프에서도 이런 오심이 벌어짐다면
정말 답답하겠네요 심판들 수준이 참;;

경기 직후 인터뷰보니
거기서도 언급하더라구요.
하워드가 잡았다고....

경기 흐름상에서도 일부러
안불렀을거라 봅니다.
드라마틱한 경기를 원할테니..

오심은 돌고 돈다 이야기하지만 비메이저팀들한텐 오는 빈도가 압도적으로 잦은 느낌이네요.

오심은 돌고 돈다는데
랄과 밀레니엄 킹스 희대의 오심 경기 이후
킹스가 돌아온게 있나요?

추천 드리고 싶네요.

맨날 오심 인정만 하면 뭐합니까...

이러니까 X무국 이런 말이 나오는거죠...
오로지 인기스타들을 위한 콜 몰아주기가 비단 이 경기뿐만 아니고 몇년째 계속 되고 있으니 답답하네요

이래서.. 그냥 마음 비우고 편하게 봐야합니다

온볼 상황 아니면 바로 챌린지 해서

취소 할 수 있게 해야합니다.

아니면 이런 상황 계속 반복이져

내 이럴 줄 알았다

아오 다 이긴 경기 오심으로 날렸네

너무 빡치네요

경기 외적으로 승패가 갈리다니 아오

인정하면 승패가 바뀌나요? 그냥 책임지려는 척하는 무책임한 발언으로 밖에 안보이네요

후인정이 아니라 그냥 이런 파울들을 잡기 시작해야 선수들도 파울안하죠. 저렇게 안걸리니까 지금은 계속하는거구요.

이런 거 볼 때마다 생각하는게...

인정하면 뭐하나요? 어차피 결과는 바뀌지 않을테고

저런 일이 또 발생했을 때 또 놓치는 일도 생길텐데

그때도 인정하고 그만이겠죠.

어쩐지 이상할 정도로 프리더라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건