Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

4년 64밀 연장계약을 체결한 디존테 머레이

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1186380320251240454

Comments

부상이 있긴 하지만 연장계약 중 이 딜이 가장 합리적인거 같네요

혜자!

전 비싸다고 생각하는데... 샌안팬분들 생각이 궁금하네요

부상 없이 잘 하기를 바래야줘.... 부상만 없다면 괜찮다고 봐요...

농알못 인정합니다 (1)

부상만 없으면 올 느바 디펜 포스트팀이 가능하다고 보는 선수인지라... 저는 혜자같네요.

농알못 인정합니다 (2)

멤피스 다음으로 샌안 응원하는 입장에서(이젠 콘리때문에 유타도 응원하겠지만) 정말 혜자 계약이라고 생각합니다.

농알못 인정합니다 (3)

엄청난 혜자 아닌가요-

농알못 인정합니다 (4)

마누, 파커시절의 샐캡과 현재의 샐캡이 2.5~3배정도의 차이가 나기에 

마누 파커의 첫 계약과 거의 동일한 수준의 계약이라고 봅니다...

마누 - 연평균 약 8밀 5년계약
파커 - 연평균 10밀 4년계약

당시 샐캡이 60밀정도였던걸로 기억하니...
연평균 16밀에 4년계약이 아주 비싸보이지는 않습니다...

반대로 말하면 그정도의 기대를 받고있어요... 샌안 팬들에게...

다른 걸 다 떠나서 샌안 팬분들께 마누나 파커 젊은 시절과 비슷한 기대를 받고 있는 선수라니, 납득 되었습니다. 아무래도 부상이력이나 스탯만 볼 수밖에 없다보니 이해도가 낮았네요.

농알못 인정합니다 (5)

역시 샌안팬분들의 눈은 높은 걸로...

머레이야 진짜 고맙다

부상만 없다면 혜자 같네요.

혜자 계약이 될 겁니다 화이팅

부상만 없으면 잘해줄 선수라서 잘잡았네요
퍼들은 못잡았군요ㅜ

Go SPURS go!

지금 시점에서 괜찮다고 보는데 계약기간이 좀 긴거같네요.

좋네요

부상만 당하지말자

이번시즌 풀시즌을 잘 마칠수있다면 혜자라고 생각합니다. 수비가 되는선수는 실패가 없다고 했습니다.

비쌀거같아 떠날줄알았더니 기쁩니다. 부디 샌안을 이끄는 영코어가 되길!

이 정도면.. 나쁘지 않죠.. 화이트는 나이가 많고..

4년계약이면 꽤 긴 계약이니..

토니파커의 뒤를 이어주길...

진짜 엄청 맘에 드는 계약이네요. 개인적으로 부상만 추가로 없다면 슛 이슈가 있는 지금에도 이미 저정도 돈값은 차고 넘치게 할거라고 보고, 폽 체제 하에서 4년간 슛 장착까지 해낸다면 정말 말도 안되는 팀친화 계약이라고 봅니다.

부상만 없다면 정말 좋은 선수라고 생각해요 잘 잡았네요 전혀 길지 않다고 봅니다 팀 스퍼스 코어급 선수인데 기간+금액 최소 저 정도는 줘야죠

년간 16밀정도 가격인데 다른거 다 제치고 수비능력으로만 보더라고 충분히 잘잡은 계약이라고 봅니다.

사실 더 비쌀줄알았거든요, 혜자계약라고 확신합니다  

잘했네 잘했어..

너무 싸다고 느껴지는건 그만큼 머레이에 대한 기대치가 커서 그런거겠죠?

건강하기만하면 수비하나로도 저 값어치 해줄 선수라고 보니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건