Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA 팬들이 Anti-China를 표방하다.

뉴욕에서 열린 넷츠랑 랩터스 경기장에서 수십명의 관중들이 마스크를 쓰고 곰돌이 푸 티셔츠와 "홍콩과 함께 한다" "자유 티벳" 문구가 새겨진 티셔츠를 입고 같은 메세지를 담은 피켓을 들고 시위를 했다고 합니다. 일부는 구호를 외치다가 퇴장당하기도 했다네요. 시위는 영화제작자 앤드루 던컨에 의해 조직되었고, 참여자들을 위해 표 300장을 구매했다고 합니다. 

미중 친선경기에서 소규모의 시위가 있었기는 했지만 미국팀 간의 경기에서 시위가 발생한 것은 이번이 처음이라고 하네요.

Comments

스포츠에 정치가 개입되어서 섞이는건 정말 반대이긴한데, 중국의 막무가내식 행동을 생각하면 참... 어려운 이슈네요. 어떻게 마무리 될 지 모르겠습니다. 부디 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다.

동감합니다. 정치가 스포츠에 개입되는건 진짜 반대에요. 

중국에서 장사하면서 정치와 무관할 수 있길 바라는 건 너무 순진한 생각입니다. 심지어 중국 시장에서 철수해도 그것 자체가 정치가 스포츠에 개입된 때문에 일어나는 일이죠.

냉정히 말해서 자유와 인권은 정치문제가 아니라고 봅니다.

문화, 경제, 정치 등 인류의 모든 행위에 바탕이라고 생각해요

오...이렇게는 생각 못해봤는데 한 대 얻어맞은 기분이네요. 머리가 띵합니다. 감사합니다.

놀랍네요..
미국시민들이 직접 움직이기 시작했나봅니다.

저도 이런 미국인들을 응원하고 싶네요..

Freedom is not Free.

르브론 자유투 할때 릅택동 피켓 나오겠군요

이렇게 적극적으로 행동하는 미국의 모습 참 좋습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건