NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

실측키 공개된 르브론/데이비스/하워드

Here are three notable official heights for the Lakers, per sources:

LeBron James: 6-foot-8½ (previous listing, 6-foot-8)
Anthony Davis: 6-foot-9¾ (previous listing, 6-foot-11)
Dwight Howard: 6-foot-9¾ (previous listing, 6-foot-11)

Comments

레이커스도 소수점까지 나온거보면 정확하게 쟀군요. ad가 생각보다 작네요

르브론은 나이가 몇인데 아직도 자라는겨?  신발 신으면 6-10도 가능할지도.... 

르브론 키 논란 종결이네요. 6'8보다 크고 6'9 보다 작다. 

요새 새로나오는 키가 맨발키입니다. 그래서 맨발 6'8.5"라는게 이해가 안되네요.

예전에는 신발 신고 6'8 이었는데 이번엔 맨발로 6'8.5 라는 건가요? 

기존 신장은 드래프트 나왔던 19살 때 측정했던 신장이니까요.

19살 넘어서 1인치정도 크는 경우는 종종 있죠. 

르브론 실제 키가 206cm이다 이런 말 많이 나왔지만

공식적으론 203cm, 드랲당시 키에서 프로필을 바꾼적이 없었기 때문에...

그쳐. 근데 착화 6-9가 아니고 이건 거의 착화 6-10에 가까운 키라서요

인스타보니 저들과 묶여서 탐슨은 6피트5인치라는 게시물이 많던데 탐슨은 오피셜이 아닌가보네요.

AD랑 DH는 거의 같다보면되고..

르브론은 6-9가 정설이였는데 사실같네요

르브론키가 대체 몇이란건가요208넘는거 맞나요?

204cm에요!

르브론 키 아마도 김주성과 비슷하지 않을까요? 티맥이 김주성보다 약간 작은데
릅이 티맥보다 쫌더 크니까 김주성과
비슷할거 같아요. 서장훈보다는 확실히
작겠죠. 서장훈이 맨발 207인데 르브론은 맨발 205정도 될거 같습니다.

지금 저 실측키대로면 서장훈보다 근소하게 크네요.

서장훈이 맨발207안될 수 있습니다. 전에 한기범씨 키랑일부러같게 표기했다는 걸본적이있어요

그건 크게 표기한게 아니라, 작게 표기했다는거 아니었나요?

서장훈 선수보다 이전에는 다들 신발신은 키였고 서장훈 선수는 벗은 키였다고 알고 있었는데요. 그래서 한기범 선수랑 키가 같아야 하는데 실제로는 제법 차이가 났다고...

6.8 하고 1/2면 207~210 사이인데 한 208은 되겠죠.

1피트=30.48cm, 1인치=2.54cm니까
204.5cm 정도 될 겁니다.

12인치가 1피트라서, 6피트 8인치는 6.67피트가 됩니다.(8인치=8/12피트=0.67피트)

미국단위계... 쫌 그렇죠

알려주셔서 감사합니다. 거참 이상하네요 ㅠㅠ

릅런은 신발키보다 맨발키가 커지고

하워드,AD는 너무 드라마틱하게 빠지내요. 

맨발키가 204.5cm면

착화 기준이면 207에서 8정도 되겠네요

그동안 프로필이 착화신장이었던거 감안하면 ad랑 하워드의 맨발키는 대충 신발높이 빠진 만큼이군요 르브론은 착화는 6-9가 넘고 6-10이 조금 안되는군요 데뷔때 맨발키는 6-7 1/4였죠 그러니 키가 1.25인치 자랐네요 (무려 3cm네요)

ad도 데뷔이후 키가 커서 착화 기준 6' 11" 라는데

맨발키가 저정도면 착화 기준으로 211은 맞는거겠죠?

네 AD랑 하워드가 데뷔시 둘다 맨발 6-9였는데 1인치까지는 아니어도 그럭저럭 키가 자랐었네요 하워드도 현재도 맨발 6-9라는 썰이 많았는데 역시나 자란게 맞았구요 그동안 프로필키가 딱히 뻥튀기가 아니었던게 증명된셈이죠 단지 그동안 이 두사람이 프로필로는 르브론보다 3인치나 컸는데 실제론 르브론과 1인치 약간 더 차이났다는게 르브론 위엄이네요 확실히 르브론의 히트때 120kg 이상 나갔다는게 이해가 됩니다 맨발키가 생각보다 더 커서 그랬던거네요 르브론이 칼말론과 나란히 서도 키는 적어도 더 크겠네요

개인적으로 듀란트는 무조건 맨발 기준으로도 6' 11" 일거라고 봤는데

6' 10" 으로 측정되서 놀랬습니다

착화 기준 리얼 7풋인줄;;

예전사진보니 듀란트가 어깨높이는 마크가솔급이었고 다리 흑인치고도 최상으로 길고 순수팔길이가 사기적이다보니 무조건 키가 실제키보다 약간이라도 커보일 수 밖에 없는 체형인것 같네요

프로필 7풋이라는 이젠롄과 비교해도 (이젠롄도 체형이 서구적인데도) 확실히 엉덩이 높이나 어깨높이는 순수 7풋급이네요

이천원...피지컬 참 좋아요

피지컬은 역대급인데 향수도 있었고 미국과 되게 안맞았다고 하던데 솔직히 몸이 좀 아깝네요 동양에선 7풋에 저 몸 안나오는데..

심지어 운동능력도 좋았어요... 굉장히 아쉬운 인재이긴 하죠. 전술 이해도도 많이 떨어졌다고 하는데...

컴바인 맥스버티컬 38인치이죠 진짜 BQ가 아쉬웠을 가능성이 높겠네요

새삼 이천원 피지컬이 엄청 났다는게 느껴지네요.

마스크도 남성적이고 저런 체격과 근질을 가진 동양인 내추럴 7푸터가 나오기 힘들 것 같네요

데이비스 , 하워드는 예전 방식이라면 6-11 맞고 르브론은 6-10이라고 했어도 될뻔했네요..
신은 공평한가? 르브론이 상대적 숏팔이네요..윙스팬 마저 7-4 이렇게 됐으면 더 재앙이였겠군요..

(수정) 제가 잘못 계산했었군요(6피트 '9인치'인 것을 6.9피트로 계산했었습니다.)(오늘도 이렇게 하나 알아갑니다.) 댓글 보고 수정했습니다.

피트랑 인치로 나눠서 계산해보니, 릅롼: 204.47cm / 데이비스, 하워드: 207.645cm 네요!

넵!

미국애들 걍 미터법으로 하지좀 거!!! 무슨 4분의3, 2분의1 하고 있는거 보니 헛웃음나네요

저대로면 착화 기준 릅 6-10 ad dh 6-11 조금 넘는 정도겠네요

르브론 드래프트 당시보다 키가 자란 모양이네요

드래프트 당시 맨발키 6피트 7인치 1/4였는데

일찍 데뷔한 친구들은 확실히 크는군요. 자기들은 알고 있었겠죠...?

보통 신발신으면 1~1.5인치정도 올라가니까 르브론은 착화 6-10 이네요

하워드, 갈매기는 기존 6-11로 나온거하고 똑같구요

아마레가 데뷔때 맨발 6-8 1/2 이었는데 6-10으로 표기됬으니 르브론은 성장이 완료됬을 즈음엔 내추럴빅맨이었네요 아마레는 센터로 출격해서 퍼스트팀 세컨팀을 받았는데.. 어쩐지 카와이랑 르브론의 키가 프로필보다 꽤 차이 있어 보였죠

핏이랑 파운드는 암만봐도 참...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건