Xp
NBA News
/ / /
Xpert

계약연장이 안되면 트레이드를 요구할 수도 있는 버디힐드?

https://mobile.twitter.com/SeanCunningham/status/1184711228704350209

Comments

세게 나오네요

이런건 굳이 트렌드가 되지 않아도 될텐데....

근데 문제는... 버드힐드가 이만큼 요구할정도로 성장하긴 했네요

킹스도 골치 아프겠습니다

무슨 힐드도 트레이드요청하나요...? 자기입맛에 안맞으면 트레이드 요청하는 게 조금은 불편하네요 이럴거면 계약은 왜하는건지

루키계약하고 그후 트레이드된선수한테 계약을 왜 하냐는 좀 그렇지 않나요? Rfa면 꽤 좋은 대가를 받을텐데 무슨 힐드정도 까지 할 필요 있을까요

루키 계약이고, 계약 연장을 해주지 않을 거라면 rfa로 킹스에서 뛰느니 본인을 원하는 팀으로 가고 싶어 하는 게 비난받을 일은 아니죠.

금액차가 심하긴 하더라구요.

4년 105밀 정도 계약하면 안되나요

달릴 때 달려야지 안 그럼 OKC 1기 처럼 될 수도 있는데 말입니다.

힐드가 물론 강경하게 얘기했지만 직접적으로 트레이드를 언급하지는 않았습니다.트레이드 요청은 기자의 추측이죠..그리고 힐드는 시즌 들어가면 일단 그 팀에 열중한다고 기사도 떴는데요. 물론 나중에 어떻게 될지 모르지만

WR

직접적으로 요구한 것은 아니라서 제목에 물음표로 대신했습니다. "we look for somewhere else to go."는 트레이드도 옵션으로 고려해볼 수 있단 얘기정도인 듯 하네요.

그런데 실제 댓글반응은 마치 힐드가 구체적으로 팀에 트레이드를 요청이라도 한것처럼 되버렸네요. 오늘 인터뷰에서 시즌 들어가면 어떤팀이든 그냥 조용히 농구에 열중하겠다고 인터뷰한 선수인데

아니, 왜 이러죠 요즘...

팀내 다른 선수나 스탭이랑 불화가 있는 게 아니라면 계약기간 잘 채우고 FA 나가서 돈 받으면 되지..

대체 왜??

구체적인 언급은 없고 그간 힐드의 행보면 팀에대한 불만이라기보단, 팀내에서 자신의 입지와 가치를 인정해달라는 의미로 봐야죠.

딱히 구단이 곤란하게 한 것도 없는데 굳이 이런 처세라면 킹스도 깔끔하게 비즈니스 잘 했으면 좋겠습니다 팍스보다 다섯살 많은데 nba 연차가 일년밖에 많지 않습니다 계획했던 것보다 많은 투자를 한다고 경험을 사는 것도 아니죠 그래도 왠지 절충을 해서 같이 갈 가능성이 더 많아 보입니다

연차는 얼마 안됬어도 힐드가 나이가 벌써 26이라.. 그래도 4년 계약 정도는 무리없이 줬으면 좋겠네요. 리그 최강급 3점이고 팀하고도 잘 맞는데

전체 인터뷰를 들었는데..대략 2번에 걸쳐 답을 하네요..

킹스를 사랑하지만 그들이 나를 필요로 하지 않다고 생각하거나 내가 그들의 코어가 될 수 없다고 생각한다면 .....

나는 존중과 로열티를 좋아하며 나는 내가 이 팀을 원하는 위치에 다시 복귀시켜주는 그런 멤버라고 생각하는데... 그들이 나를 원하지 않는다면 나는 다른 곳을 찾아볼 것이다...

약간 맘이 상한 느낌이 있는데 킹스도 난감하겠습니다
(2분 40초경)
https://m.youtube.com/watch?v=XxWNv7hFh38&t=159s

핫한 힐드 아닌가요.
티그도 19밀인데... ㅠㅡㅠ
4년 90밀은 상처받을 액수같긴하네요.

킹스를 보면 팍스-베글리를 코어로 삼기로 방침을 잡은 것 같은데 힐드의 저런 말이 나오는 것과 무관하지 않다 봅니다. 본인 생각에는 경기장에서 더 잘하는 건 난데 나 빼고 다른 선수들을 코어로 삼고 날 홀대한다 라고 생각해서 빈정 상한 것 같은 느낌이 드네요.

결국 보그다노비치랑 둘중 하나 선택해야 하는데 단장 디바치의 국적을 생각하면 힐드 보단 보그다노비치를 선택할수도 있다고 봅니다

해리슨 반스 계약하면서 일어날 수 있는 일이기도 했죠

다들 너무 기사 대충보고 욕하시는거 아닌지.....트레이드는 기사 의견이고 힐드는 다른 팀 알아볼수도 있다 고 했죠.

그말은 트레이드 시켜달라가 아니라 시즌중 오퍼를 받지 않고 RFA로서 다른 팀 제안을 들어보겠다는 의미가 더 크다고 봅니다.

그리고 실제로 킹스에서 본인이 코어에서 살찍 밀리고 있음을 느끼고 있는 상황이고, 팀이 원하지 않으면 당연히 이적하는 것 아닌가요?

왜이리들 다들 날이 서서 제대로 인터뷰 보지도 않으시고 열내시는지 이해가 안되네요..

새크라멘토로 온 빅네임 FA 선수가 있으면 말해보라는 코멘트도 한 걸 보면 자기를 잡으려면 어느 정도는 금액을 맞춰달라고 의사 표현을 확실히 한 셈이네요.
https://mobile.twitter.com/ChrisMWatkins/status/1184705517374955522

힐드가 대외적으로 연장 계약 관련해서 적극적인 의사표현을 하는 거 보면 협상이 잘 진행이 안 되고있는건가하는 생각도 들고요.

이런 힐드의 목소리에 부응해서 프런트가 합의점을 찾을 수 있을지 궁금해지네요.

슛 하나는 리얼이긴 한데.. 계약은 언제 마무리 되나요?

선수가 몸값 올리기 위해 할 수 있는 발언이라고 봅니다.
저는 오히려 반즈에게 왜 4년 계약씩이나 주었는지가 더 의문이네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건