Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

모리를 처벌하도록 압박한 르브론 제임스

Comments

진짜인가요? 차이나머니에 영혼팔았네요

NBA판 돈발롱인가요.

리오넬 메시는 르브론 제임스에게 NBA를 압박하도록 지시..

와우

워워...

이게 말이 되는건가요

와우 크네요

이리 바빠서야.. 드리블은 언제 할거냐고 묻고 싶군요~

진짜 웃기는 놈이네요
평생 드리블이나 하면서 살길..

이건 진짜라고 한다면 more than basketball이 되겠습니다
물론 진짜인지 가짜인지 구별해야 할것 같아요

잘가

이게 사실이면

선을넘어도 한참넘는거네요

설마 오보나 루머겠죠? 아무리 르브론이라도 이정도일꺼라고 믿기지는 않네요.

이건 좀 큰데요. 법적으로도 문제가 되려나

신빙성이 궁금하네요 르브런이 이렇게까지 밑바닥인 인간이라니

와우
사실이라면
진짜 갈때까지 갔네요 이친구는

사실이라면... 멀리 안나간다 잘가라 역대 최악의 슈퍼스타

확인된건 아니니 아직은 입을 다물겠지만 만약 이게 정말이라면...

사실확인이 먼저 필요해보입니다

걍 운동선수로서도 응원하지 말까 싶네요.... 그 전에 저 기자분의 신뢰성이 어느 정도인지 궁금해지지만요.

멀리 안나간다

어머 깜놀

NBA가 다 니꺼니?

허허 어쩔려고

진위여부 파악이 우선일것 같네요..
르브론이 저말을 했을때 후폭풍을 모를리가 없을텐데 그랬다고 믿기가 어렵네요.

사실이면 진짜 내가 천룡인이다 수준이네요
선수가 직접적인 비프 관계도 아닌 타팀 단장을 처벌하라고 리그에 요구하다니 뭔가 잘못되도 한참 잘못됐습니다

LeGM을 넘어 Lecommissioner인가요?

이건 사실확인하고 까도됩니다
사실이면 공분사도 할말없을정도의 막장인지라
최후의선을 안넘었으면하네요

일단 루머같으니 중립기어 넣습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이건 믿기 어려울정도네요

와... 소리밖에 안나오네 

너무 말도 안돼서 믿기지가 않네요 기다려봅시다

이왕에 저번 클립 구단주 스털링처럼 영구제명이나 그 이상을 요구하지.. 르브론 기준으로 스털링보다 모리가 훨씬 NBA에 피해를 끼친게 눈에 훤히 보이잖아요.

상상할 수 있는 최악입니다.
일단은 아닐거라고 생각하고 있으렵니다.

설마요.라고 생각하겠습니다. 사람이 거기까지 추해질리는 없어요.

이게 일개 선수가 주장하는게 가능한 일인가 싶어서 오히려 오보 같은 느낌인데..

일단 지켜보는게 맞는거 같네요.

보자마자 이런 미친...

사실여부 확인이 필요한 대형소식이네요. 만약 저게 사실이라면 사실상 이미지 개작살 나는거죠

좀 믿기 힘든데, 

이게 사실이면 적어도 중국제외한 NBA팬들한테 발붙이기는 어려울겁니다. 

이런 놈이 마사장이랑 본인을 비교하다니...

사실이라면 누가보면 느바 창립자인줄 알겠네요 제 생각에 이정도로 가기는 쉽지 않을것 같아 판단 보류입니다

사실이라면 확실히 King은 맞네요

이건 아니라고 믿고 싶네요..

사실확인 해보고싶어요...
너무 얼척없는 소식이라... 아니겠지..?

와... 이건 너무 심해서 진위 여부를 더 기다려봐야할 필요가 있네요

진위여부 파악이 먼저겠지만 며칠새 실망스런 이야기들 뿐이네요. 해당 트윗 가보니 댓글엔 조롱짤이 가득하더군요... 안타깝고 안타까워요.

이건 판단 보류해야죠 사실확인이 먼저라고 생각합니다

에이 설마..진짜 중립기어 박아야겠네요 이런건...

제 상식선에서..한 구단의 gm을 타팀 선수가..아무리 슈퍼스타고해도 선수가..??협회에..??

뭔가 너무 상식붕괴의 사건인거 같아요

설마..사실여부 확인이 필수적이겠네요

이건 너무 충격적이라 중립기어 넣어야겠네요

이건 사실 확인이 필요할것 같습니다. 그냥 믿기에는 사안이 너무 큽니다.

우선 중립기어 넣어야겠지만 사실이라면 정말 심각한 문제네요.

진짜라면 정말..

팬심이 한순간에 확 없어지는군요 

...

에이... 르브론 좋아하진 않습니다만... 이건 믿기지 않습니다. 설마?!

이게 사실이면 너무 추해지는데..
일단은 중립기어 넣겠습니다. 도저히 이해가 안 가는 일이라

저는 일단 사실관계 나올때까지는 중립기어 박을렵니다. 대신 사실이면 참...

만약에 사실이면 오히려 르브론을 처벌해야죠

만약 이게 진짜 사실로 밝혀진다면 르브론 볼 만 하겠는데요

아무리 르브론이 실망스러운 언행을 많이 했어도 설마 저정도까지 갔을까요? 하도 충격적이어서 일단은 사실 밝혀질때까지 관망합니다.

이야 이건 해도해도 너무하네요
앞에선 한발빼는 모양새더니
남들 모르는 뒤에선 뒷처리 하려고 했군요

만약, 만에 하나 사실이라면 리그 차원을 떠나서 미국 전역의 역적 소리를 듣겠네요. 본인이 그동안 비판해오던 사람들의 행동을 그대로 하는 것이니까.

혼자 리그 하나 만들어서 나갔으면

만약 진짜라면 최악이다 르브론

이게 사실이냐 거짓이냐에 따라서, 르브론과 기자 둘 중 하나는 직업을 잃고 소송을 당해도 이상하지 않겠네요.

이건... 누구를 위해서든 간에 사실이 아니길 바랍니다.

단장 위에 선수가 있을수가 없죠

선수가 단장을 처벌 해달라고 하다니요

그것도 다른팀 단장을...

사실이면 변명의 여지 없이 최악의 선수네요 

레이커스......부활해야하는데......

이건 중립기어...

계속 된 무책임한 발언에 일단 팬 손절각이었는데 이 행위마저 사실이라면 아예 안티로 돌아서야겠네요.

위 루머는 아직 진위가 의심스럽지만...

왠지 저번시즌 리치 폴이 아담 실버한테 '레이커스 감독 바꿔주라'고 했던 사건 생각나네요. 

아 설마요.
티맥으로 느바 입문해서 지금껏 르브론팬인데 만약 저게 사실이라면 팬질 접어야겠네요.
아니길 바라며 일단 기다려봐야겠습니다.

대단히 위험한 발언이군요.
안티팬 1억명이상 생길듯 싶네요.

그닥 좋아하지않는 선수였지만..

만약 이게 사실이라면 이 친구는 진짜 대실망인데???

아직까지 선수 르브론에 대한 팬심은 남아잇는데 이게 사실이라면 ....

우리모두 사실확인 후 판단하시죠.

이거사실이면 르브론 거의 은퇴각인데...

에이 설마~ 르브론 안티여도 믿을 수 없는 기사겠는데요 좀 기다려봐야겠습니다

이게 사실이면 헐...

qing james

설마...

설마요.

좀 더 기다리겠지만, 만약 사실이라면

정말 큰 실망을 떠나, 큰 파장이 일어나겠네요.

오 중국 사람 다 됐네요.

일단 기다려봐야겠네요. 아니길 바랍니다.

이거 사실 아니면 어쩌려고 악셀 씨게 밟으시는 분들이 많네요

막 쓰는 기자들도 문제지만 이렇게 반응하시는분들도 참...

이 기사 전에도 이미 선을 세게 넘어서 그런듯 싶은데요?

그렇다고 이것도 사실이라고 믿는건 다른 얘기죠

여기가 이거까지 지적할 수준은 아닌거같은데요...

여기가 이거까지 라는게 어떤 의미인지는 모르겠지만 uneducated - 나는 정치인이 아니다 - 모리 처벌 압박 이렇게 연이어지고 있어요. 모리 처벌 압박이 전혀 사실이 아니라고 한들 앞선 발언 두개로도 선을 넘을 정도의 비난은 전혀 아니라고 보네요.

아래 원문보니 악셀 꽉 밟아도 될거 같네요.

꽉 눌렀습니다.

"깨어있던게 아니라 무엇이 자신에게 이득이 될지 아는 영리한 선수인거죠 

자기 자식들까지 들먹거리며 했던 패미니즘 발언들은 돈이 되고 

이번 중국발 이야기는 돈 빠져나갈 얘기니 그저 모르쇠로 일관하는거죠 

커리가 변한게 아니라 항상 같은 마인드인거같네요"   

전에 커리 논란에 대해 네버다이님이 코멘트 남기신거 가져왔습니다. 저건 사실이라서 엑셀 밟으신건가요?

르브론이 언제 자식들도 들먹이며 페미니즘을..? 하며 읽다가
아,
했습니다.

저분도 참 선택적 브레이크네요

헐...;;

어이쿠..

와 제가 다 얼굴이 빨개지네요....

그리고 대댓글은 달리지 않았다..

오늘의 댓글왕.....

우와;; 상황따라 태세변환이 진짜 할말이 없네요. 크크크
내가 밟는 엑셀은 착한 엑셀!!

크흐 브롱이좋아하셔서 그런지 선택적으로 취하시는거같네요 대댓글 꼭 남겨주시길

오늘 이댓글 보고 속이 다풀리네요 감사합니다

핵탄두네요

꼭 댓글 달아주세요

Silver opened the floor. James raised his hand.

His question was related to Morey -- and the commissioner's handling of the Rockets' GM. James, to paraphrase, told Silver that he knew that if a player caused the same type of uproar with something he said or tweeted, the player wouldn't be able to skate on it. There would be some type of repercussion. So, James wanted to know, what was Silver going to do about it in Morey's case?

Silver pushed back, reminding the players that the league never doled out discipline when they publicly criticized President Donald Trump. Morey was exercising the same liberty when he challenged China. Regardless of the financial fallout of one versus the other, that's not what should matter. Silver might have disliked the ramifications of Morey's tweet, but he would defend the right to say it.

But James wasn't finished.

의역하자면 

-르브론이 실버에게 물었다.실버 너는 모리가 한 행동에 대해서 어찌 다룰것이냐? 보통 선수들이

문제를 일으킨 트윗등을 하면 뭔가 반향이 있기 마련이였는데 (뉘앙스상 처벌,벌금등을 지칭한걸로

추정할수 있겠죠) 제임스는 실버가 모리의 경우는 어찔 할것이냐 궁금했다.

-실버는 여기에 대해 리그는 선수들이 트럼프 대통령등에 비판할때 제재를 가한적이 없다고 했다.

오늘 자 ESPN의 데이브 맥머나민 기사중 내용인데, 이 부분에 대한 것 같습니다.

제 주변 외국친구들도 가장 가까운 친르브론 라이터인 맥머나민 기사에서 이 정도 다뤘음

르브론이 압력 행사한거라고 봐야한단 쪽이 많네요.

https://www.espn.com/nba/story/_/id/27852687/inside-lebron-james-adam-silver-make-break-moments-china

맥머나민이면 상당히 신뢰높은 기자네요. 기사 자체의 공신력은 있다 봐야겠습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=826350&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=maeno

어제 ESPN기사에선 해당 발언을 한 사람이 특정되지 않았었는데, 오늘 맥매너민의 기사를 보면 그게 르브론이었단 게 밝혀진 것 같습니다. 평소 르브론 관련 기사에서는 (르브론쪽 입장으로는) 신뢰도가 매우 높은 기자이니 믿을만한 뉴스인 것 같구요.

네 저 기산 특정이 안되었는데, 맥머나민이 제임스가 손들고 발언했다라고 했고 , 실버 대답에

르브론은 여기서 끝내지 않았다며 화제가 된 그 트윗을 연이어 올린거봐선 팩트라고 봅니다.

다른 사람도 아니고 맥머나민이면 가장 친르브론으로 정평이 난 기자니까요.

이런 기자가 르브론의 구체적 행동까지 묘사하며 특정했으면 누군가에게 듣고 쓴거죠.

소스가 이거네요.

https://streamable.com/q0rr4

요약하자면 저번주 샹하이 호텔에 모여서 회의할때
"선수가 실수하면 벌금 부과 할거면서 왜 모리한테는 벌금 안때리냐?"
라는 말이네요.

제가 단 윗 댓글도 맥머나민 기사인데, 이건 맥머나민 인터뷰인가보군요.

매니아 원글도 보니 맥머나민 인터뷰를 동봉 링크 했던데, 내용이 그런 맥락인가 보군요. 

네 저도 윗 댓글 보니 상황이 더 잘이해됩니다.

제가 판단하기에는 방안에 많은 다른 선수들이 있다고 이야기 한것과 정확한 대사까지 나온 이상 신빙성이 낮지는 않은것처럼 보이고, 제임스는 이 상황을 자유와 탄압의 관계 보다는 금전적 손해와 상호책임부과의 형태로 보고있지 않나 생각합니다.

모리때문에 벌어진일이지 않냐고 따진거같은데
르브론은 더이상 노조부회장이 아니지않나요?
크리스폴이 했다면 그럴수도 있긴한데
지금 사안이 사안이고 르브론이 앞에 저질러 놓은게 있다보니 좀...

그냥 프리시즌에 중국에 있는 선수들 모아놓고 회의한거라 선수노조랑 관련이 있나 잘 모르겠네요.

사실이 맞는지 확인해 보는게 좋겠습니다.
브레이킹 뉴스를 내놓은 미디어가 미국 내 우익/반 오바마 성향의 지면인데, 이 경우 르브론에 대한 악의적 기사를 내놓을 가능성도 있습니다.

다만 만약 사실이면...

아 진짜 막나가네..

실제로 프레셔라고 할만한지는 알수 없고

실버와의 미팅에서 모리에 대한 불만을 이야기한 수준인것 같습니다

LeChinamoney 

하..

미친

이정도 댓글도 전혀 과해보이지 않네요..
허허 르브론 어쩌려고..

저 질문이 압박정도인진 원어민이 아니라 늬앙스를 파악 못하니 알수없지만 다 떠나서 저 질문자체만으로도 최악이네요

오보 아닐까요.. 진짜면 최악인데..

좀 더 지켜볼 필요가 있는 것 같습니다. 처벌은 없을 것인지 물어보는거랑 처벌을 하도록 압박한 것은 완전히 다른 얘기죠.

압박은 아니고 불만제시에 가깝겠지만 실망스럽긴하네요.
분명 농구선수로써 좋아했는데 이번 일이 터지니까 응원할 맛이 별로 안 나네요.
갈매기 오면서 많이 기대한 시즌인데 갑자기 NBA 볼 맛이 뚝 떨어지네요.

진짜면 정말 실망입니다만..
일단 기다려 보겠습니다.

사실이면 너무 충격인데요;

이거 사실이면 진짜.... 일말 남은 정 다 떨어질듯

진짜인지 아닌지부터가 중요하겠네요

선수들은 이런 일 생기면 처벌하는데, 모리는 처벌안하냐? 

이 말이 처벌안하는 이유가 궁금해서 묻는 질문으로 보이진 않네요. 그니까 압박맞는거 같습니다.

추하다. 차이나머니가 그렇게 좋나?

노쇼 사건으로 호날두 보냈는데 이게 사실이면 르브론 응원도 못하겠네요.. 응원하는 선수들이 하나같이 왜 이러는지..

중국돈을 많이 잃었나..

르브론이 모리를 비판하는 입장인데

아담실버에게 처벌에 대해 문의했다는건 

처벌을 해달라고 압박하는거나다름없죠.

일개 평범한 선수도 아니고 선수들의 리더격인 선수인데

아주 중국 친위대 납셨네요.;;

팬질 접어야겠습니다

와 이건 좀 쎈 기사네요. 이 정도 기사에는 르브론이 직접 입장표명하지 않을까요? 피카츄 배 만지며 기다려 보겠습니다만.... 왜곡 없는 사실이라면.... 

대충 보니 뉘앙스의 문제지 이런식의 문제제기를 한것은 사실인것으로 보이네요.

그럼 이 시점에서 르브론에게 묻고 싶네요. 대럴 모리가 무슨 잘못을 했는지. 돈과 권력으로 사람들을 억압하고 통제하는 행위가 있었고 그에 대해 문제제기를 한것이 '잘못'이라는 건가요?

가만히 있으면 중간은 갑니다. 르브론씨. 오랜 레이커스 팬으로써 코비 era 이후 간만에 응원같은 응원해보나 했는데...참 씁쓸해집니다 이번 일은.

리그 시작을 기다리던 마음이 식네요 차갑게...

이러다 말년에 중국으로 귀화하는거 아닌가요? 충성심이 대단하네요! 

모리 어쩔꺼냐 물어보는게 아니라 중국 어쩔꺼냐고 물어보셔야죠?

은퇴 해야 하겠는데요?
이정도로 최정상급 선수가 이정도로 미친짓을 한 적이 있긴한가요..?

르브론...실망입니다.

최근 몇년간 NBA를 대표해온 두 얼굴이 이번 사건으로 이미지가 나락가네요....

그러게 '그깟 공놀이' 선수였으면 그동안에도 공놀이만 하지 쯧쯧...

아쉽습니다 

시청률을 제일 보장해줄 두 팀이었는데 NBA도 골치아프겠네요

돈에 웃고, 돈에 울고.

리얼월드 노비독감 여러가지 이슈가 있었지만 이 건이 제일 추합니다. 그냥 차이나머니만 보고 달려가겠다는 건데 그동안의 인권관련 발언도 사실 돈 때문에 했겠거니 하고 생각할 수 밖에 없네요.

하필 제일 싫어하는 선수가 랄와서 전적으로 응원은 못해도 잘했으면 했는데 이제는 진짜 팀 응원을 해야하나 하는 생각도 드네요

뭐라 할 말이 없네요. 너무 실망입니다

드리블.

정치력으론 역대 넘버 1이네요

이거 사실이면 정뚝이네요.루머이길

뉘앙스의 차이지 일단 선수로서 선은 충분히 넘은 것 같네요. 

실제로 압력을 행사 했는지 안했는지 이전에 저런 행동 자체부터 문제가 있다고 보고요.

안 그래도 LA와서 응원해야 되나 말아야 되나 난감했었는데 이젠 정말 꼴도 보기 싫네요.

이게 진짜면 아무리 팬이지만 욕 좀 먹어야할듯하네요...그런데 르브론이 미치지 않고서야

저짓을 할 필요가 있을까 모르겠군요

뇌피셜하고 싶지는 않지만...여론이 예상보다 안좋게 흘러가니 르브론 본인도 약간 멘붕이 아닌가합니다
시즌 시작이 얼마 안남았는데 이 시기에 이런 정치적인 이슈로 이렇게 뜨거웠던 적이 있었나 싶네요

이래서 마이클 조던이 르브론을 인정 안하는군요..

인정을 안하나요?? 잘몰라서 여쭤봅니다

아니 이러면 미국에서 야유받을것같은데..

기득권이라 뭐 저런소리 할 수도 있겠지만 호감은 짜게 식는군요

아직 레기일 가능성도 있어보이구요

아니 파도파도 서핑...

10을 취하고 90을 버렸다고요?
에이 설마, 계산 빠른 녀석인데..

너무 자극적인 내용이라 조금 지켜볼 필요가 있을 듯 하네요. 만약 사실이라면 ...

트럼프랑 다를게 없어지네요...

아......매니아 하면서 처음으로 심한말 댓글에 쓸뻔했네요.

허허...
사실이면 진정 'KING'

에이 설마요....

껄껄

노답이네요. 르브론은 넘지 멀어야할 선을 자주 넘는것 같네요..

너무 충격적인 일이라 일단은 피카츄 배를 만지도록 하겠습니다.

Don't forget to dribble

Don't dribble

Qing Lebron

이 기사가 사실이든 아니든 이미 확정된 내용들만으로도 역대급이네요
항상 르브론이 똑똑하다고 생각했었는데 적어도 이번 일만 보면 정말 멍청합니다
휴스턴 선수라면 또 모르겠는데 실질적으로 중국과 엄청 연관되어 있는 선수도 아니고
이미 가진 재산만 몇천억이고 또 본인이 본인의 명예를 엄청 중요시한다고 생각했는데
이번 일로 지금까지 일어난 모든 사건 사고들 다 합친 것보다 더 많은 명예를 한번에 잃겠네요
이제 팬이 아니라 안타깝진 않지만 지금까지 팬질한 5년이라는 시간이 너무 아깝네요

이정도면 상황에 대한 대응으로서의 반응이 아니라 적극적인 정치적 액션으로 봐야하지 않나요, 놀랍네요..

어이가 없네

CBA에서 뛰면 되겠네요

설마요..
"사실이라면" 토할거 같네요.

우선 중립기어 박습니다...브롱아 이건 아니지 않냐...

이게 사실인지 아닌지 확실치 않으므로 판단은 자제하겠지만,

르브론씨는 주업에만 열중하시길

사실이 아니길 바랍니다

은퇴하면 본격적으로 중국에서 사업하려나 보네요.

사실이면 진심으로 릅 응원 접습니다

이건 아니지...

이럴 정도로 경솔한 선수였는지..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

마이클 조던이라 하더라도 이런 말 했다고 하면 전 당장 돌아섭니다.

으메..

좋아하진 않지만 그래도 응원했던 선수인데 사실이면 손절합니다.

실망의 연속입니다.

르브론급의 미국인이 저렇게까지 중국 편인 거는 정말 중국이 옳다고 생각해서 그러는 건가요..

돈맛 아닐까요 ?

할 말이 없네요 할 말이.......... 제가 지금 뭘 본 건지 도대체.....

설마요.

할 말이 없네요
오만 욕을 다 쓰고 싶습니다

중국으로 귀화라도 하려나요

좋아하지는 않아도 싫어 하지는 않았는데.....

이것관련 더 기사나 뭐 없나요? 진짜면 너무 실망인데;;

NBA 말고 CBA에서 뛰시길

오 마이.. 진짜 이건 막장중에 막장...

저는 사실 르브론을 그렇게 좋아하지 않았지만, 앞으로도 그럴 것 같습니다

사실이라면 정말 추하군요. 원래부터도 그리 좋아하는 선수는 아니었지만, 앞으로도 영영 좋아할 가능성은 없겠네요

저는 기자에 대해 잘 모르지만 친르브론 인사로 알려진 "맥매너민"이라는 사람의 기사가 원 출처인 듯하군요.

그래도 지켜봐야겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건