Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

중국과 NBA의 상황에 대한 닥 리버스의 입장

https://mobile.twitter.com/jovanbuha/status/1184259288857923585 "모르겠습니다. 대럴 모리가 한 말 외에는 크게 주의를 기울이지 않았습니다. 그리고 그는 그렇게 말하는 게 옳았습니다. 다만, 모든 행동에는 결과가 뒤따릅니다. 나도 (모리와) 같이 말해왔습니다. 분명히 어려운 문제입니다."

Comments

리버스 감독 멋있네요

여러가지 감정이 겹쳐지는 것 같습니다
최근에 반복되는 이런 이슈들 때문에 피곤함 + 그래도 모리가 맞는 말 하긴 했지(그러면서도 모리 말에 아주 주의를 기울이지는 않았다는 표현으로 그 발언 자체와는 약간의 거리감 유지) + 그래도 이런 소신 발언은 여파가 큰데 + 그렇다고 중국시장 완전 포기할 수도 없고 어렵네..

일이 커지니까 전보다 한발 물러나네요

딱히 물러났다는 생각은 안드네요.

이전의 닥 리버스 감독의 인터뷰 내용도 모리의 표현의 자유를 존중해야 한다. 다만 표현의 자유에는 책임이 따른다는 내용이었죠.

모르겠다+모리의 말은 지지+그 외엔 관심 없음+책임은 필요+어려운 문제

여러 사람들의 인터뷰를 다 합쳐놓은 듯한 내용이네요.
모리를 지지하는 일관성은 유지하되 나머지 복합적이고 어려운 문제들에 대해서도 다 얘기했네요.

WR

이전 인터뷰는 "아담 실버의 성명문에 대해 어떻게 생각하는지"에 대한 답변이었고, 이번 질문은 "앞으로 중국과 관련해서 NBA상황이 어떻게 될 것같냐"는 질문에 답변이고 이전 인터뷰랑 논조는 크게 달라졌다고 보긴 어렵겠네요.

네 Buha라는 사람이 스스로 괄호에 (모리)를 넣어놓은 것인데, 해석하기에는 괄호에 실버가 들어가는게 더 맞지 않은가 생각도 드네요.. 원문 그대로 그냥 전하는게 제일 좋은거 같은데

WR

현재 쟁점이 대럴모리의 표현의 자유이지, 아담실버의 표현의 자유가 아니라서요. 부하 외에 다른 클리퍼스 커버 기자들도 다 대럴모리라고 올렸더군요

이번 사태에 대해서 가장 소신있게 발언하는 인물이 아닐까 싶네요. 많은 분들이 모리의 발언 자체를 문제삼기 보다는, 그 발언의 파급력이 리그에 미치는 영향에 대해서 경솔했다고 생각하는 분들이 많은데, 자신의 소신을 굽히지 않으면서도 이 문제가 여러 이권이 엮인 복잡한 문제인 것도 지적해 주었네요. 본래의 지지 스텐스를 철회한 표현이라고는 보기 어렵겠습니다. 응원합니다. 닥 감독님!!

짧게 말했는데 내용이 많네요.

딱. 이정도 발언이 적당한 것 같습니다.
문제는 더 멋지게 말 하려다 자충수에 갇히는 것이겠죠.

번역에 오류가 있는 것 같아 한마디 합니다.

"모든 행동에는 결과가 뒤따른다고, 그렇게 말해왔습니다" 가 아니라,

"저도 (모리와) 같은 얘기를 해왔습니다" 가 맞다고 봅니다.

모리의 saying that과 리버스의 saying that 은 같은 것을 일컫는 것이 맞죠.

WR

네 피드백 감사합니다.

리버스형님만 믿습니다.

그 선수와는 사뭇 다르네요.

the athlete

검색 대상
띄어쓰기 시 조건