Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

홍콩에서 르브론의 져지를 불태웠다고

약 200여명의 홍콩 시위자들이 모여서
르브론의 발언에 실망해서 그의 져지를 태웠다는 내용이고

시위자들은 르브론의 이중성을 비판하면서
흑인의 인권이 중요한만큼
홍콩의 인권도 중요하다고

Comments

우는 르브론 가면 정말 재미있고 적절하네요

홍콩 시민들 멋있네요 화이팅

홍콩시민들 상심이 얼마나 클까요...

미국에서도 르브론 비꼼 엄청 당하는 중인데
홍콩이야 비꼼을 넘어서 분노겠죠

르브론의 트윗에 “I Promise 스쿨은 흑인들만 들어갈 수 있나보다.”라고 뼈 있는 일침을 하는 홍콩거도 있었네요.

Free is not free
응원합니다

이번 일를 보면서 느끼는건 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 스포츠 스타의 파급력은 엄청나다는 실감이 나네요..

(삭제)

Mao Zebron

Wonton Wednesdayyyyyyyy

브롱아~ ㅠㅠ 반성해야해 ㅠㅠ

트럼프는 신나게 까면서 홍콩사태는 선수들이 말할 문제가 아니다 하는거보면 이중적이긴 하네요 입맛에 골라먹는 느낌이랄까

여기서야 인터넷으로 욕하는 정도겠죠. 홍콩에서는 uneducated 소리에 살의도 느꼈을걸요.

흑인의 인권만큼이나
홍콩의 인권도 중요하다라는 말이 와닿네요.

흑인의 인권이 중요한만큼

홍콩의 인권도 중요하다고

저도 이말에 격하게 공감했습니다.

사실 이제 보면 흑인의 인권도 그렇게 중요시하는지는 모르겠습니다

여전히 찾아가는 중 아닌가요 최근에도 흑인 한 분이 아무 이유없이 경찰 총에 맞아 돌아가셨던데

넵 흑인 인권이 충분히 신장되었다는 의미는 아니었습니다! 밑에분 댓글과 비슷한 의미였습니다

나에게 이득이 되는 미국 흑인의 인권만을 중요시 여기는것 같아요

여기만의 생각이 아닌거죠. 왠지 릅이 또 한마디 할 듯

홍콩에도 르브론 팬이 있었을텐데 그 심정이 어떨지.. 안타깝네요.

시위를 하던 어린 아이가 실종되었다가 죽은 채로 발견되고, 시위대는 성폭행을 당하고 총에 맞고 있는게 지금의 홍콩입니다.

르브론이 던진 한마디는 자본주의 논리에 의해 저들이 소외되고 도움 받을 곳이 없다고 느끼게끔 만들었겠죠.

홍콩사람들은 진짜... 어떨지 생각도 하기 싫습니다.

개인적으론 리얼월드 때보다 훨씬 훨씬 더 실망이에요.

저도 리얼월드보다 이게 더 실망입니다.

그때야 좋게 생각해줘서 잘나가는 스타의 치기어린 발언 정도로 생각했는데

지금은 홍콩시민들 목숨이 왔다갔다 하는 일인데요

저거에 비하면 리얼월드는 귀여운 장난이죠.

리얼월드야 화나서 실수한거라고 쳐도 이거는 계산기 두드리고 한 말이라는게 진짜..

쉴드칠게 있고 아닌게 있죠
이번건은 불가능해 보입니다

르브론은 제게 그저 돈 좋아하는 농구선수로 기억될겁니다
그가 올타임 몇위인지 어떤 마일스톤을 이뤘는지 관심없어요
아마 저도 못배워서 그럴겁니다

우리가 감정이입을 해야할것은 르브론이나 커리한테가 아닌 홍콩시민들입니다.우리는 자유를 누리고살고있지만 불과 몇세대전의 대한민국의 모습이 이보다 더 처참했던적이 있습니다.그들의 고독한 싸움이 헛된일이 되지않기를 멀리서나마 바래봅니다.

리얼월드야 좀 어릴때 안티들에게 홧김에 그랬다치더라도 이번건 진짜 무지한 발언이었죠.
농구선수로서 그가 이뤄 놓은 업적들, 그간의 선행들, 개념있다고 칭찬 받던 모든것들이 하나도 생각이 안날만큼 이번 발언은 실망스러웠습니다.
비아냥이든 조롱이든 들어도 할말이 있을까 싶어요.

저 분들의 심정은 헤아릴 수가 없네요.

그동안의 모든 선행들이 가면으로 느껴질수밖에 없습니다.
리얼월드보다도 끔찍한 언행이네요.

당해도 쌉니다

집에 가던 중학생 소녀가 전라의 시체로 발견되는데 참...

르브론의 not educated한 발언 때문에 홍콩 시민들이 참educate를 해주는 모습이네요.

마음이 너무 안타깝습니다.
홍콩이 언젠가 아름다운 결실 맺기를..

홍콩을 응원합니다.

흑인도 사람이듯 홍콩인도 사람이죠 홍콩 응원합니다

NBA의 모든 관계자들 힘들겠죠 경제적인 타격, 벌어들이는 돈의 단위가 달라질수도 있고 그러나 망하는것도 아니고 해결책을 찾을껍니다. 하지만 홍콩사람들의 목숨은 하나씩 밖에 없습니다 500원 넣고 다시 시작하는게 아니죠 홍콩 힘내길

이번건도 쉴드 치는 분들은 진짜 이해가 안갑니다..

르브론이 하나만 알고 둘은 몰랐다고 봅니다 르브론의 논리는 중국팬도 팬이다 NBA는 글로벌한 스포츠를 지향하기 때문에 미국의 시각이 아닌 전세계팬을 아울러야 한다는 논지인데 중국이 대만한테 시비거는 상황에서라면 모를까 홍콩 같이 인권 탄압이 진행중이라면 중국 옹호를 해서는 절대 안되죠 글로벌 스포츠를 정말 지향한다면요 이건 자유 민주주의 수호를 떠나서 인권 탄압 문제입니다 중국을 비호할 수는 없는 거에요 그저 돈밖에 안보인단 겁니다

돈앞에 굴복하는 선택적 정의와 평등 잘 봤습니다. 셧업 앤 드리블 듣고선 다큐까지 만들기까지 하더니...머리 좋은게 아니라 잔머리만 잘 굴리는것 같이 보입니다. 앞으로도 그렇게 보일 것 같구요. 남은 커리어는 셧업 앤 드리블 하시길

농구 잘 하는거 빼곤 좋게 봐줄거 하나 없는 분이네요

Freedom is not free

저같아도 태웠을겁니다
Equality????

목숨걸고 투쟁하고 살아가는 홍콩 시민과 부족함없이 돈 잘 벌고 있는 그 선수.
사람 목숨과 인권이 걸린 문제가 선수 개인의 이익과 비교 대상이 되기도 하고 선수 발언을 감싸주는 댓글을 보다 보면 많이 씁쓸하네요.
Freedom is not free.

인권에 대한 소신발언을 남달리 많이 하던 르브론이라 이 발언이 더욱 욕먹는건 당연하죠.

소위 SJW라는 사람들 대다수가 늘 선택적이지만요

Fight for freedom
Stand with hong kong
지지합니다

표현의 뉘앙스를 놓고 현학적 물타기도 벌어지는 한편 현실을 살아가는 사람들의 반응은 격렬하군요. 홍콩에 다시 봄이 오고 꽃이 피길 바랍니다.

Fight for freedom.
Stand with Hongkong!

「Freedom is not free!」

르브론과 리얼월드는 관계가 멀죠 원래

Hong Kong lives matter

검색 대상
띄어쓰기 시 조건