Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다시 한 번 홍콩사건에 대해 언급한 스테판 커리

https://twitter.com/NickFriedell/status/1183828105644916736?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1183828105644916736&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D019Bfzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D273647%26listnum%3D20

https://twitter.com/NickFriedell/status/1183828786078507015?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1183828786078507015&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D019Bfzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D273647%26listnum%3D20

https://twitter.com/NickFriedell/status/1183829432349483020?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1183829432349483020&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D019Bfzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D273647%26listnum%3D20

커리는 NBA리그의 정체성을 지켜야 된다고 믿고 있으며 동시에 NBA가 국내외에 가진 서로 다른 연결 고리와 그들의 행동을 어떻게 'play' 시킬지 고려해야 된다고 말했습니다. 또한 리그 전체가 가지고 있는 집단적 사고방식을 칭찬하며 과거부터 사건에 대해 리그가 처리한 방식에 대해 만족감을 표시했습니다.

Comments

뭔말 하는겨....

이젠 진짜 퍼거슨 연전연승이라고밖엔 말 못하겠네요. 팬들 힘으로 수천만달러 벌어들이는 슈퍼스타들 입이 어찌 저리도 가벼울 수가 있는지 모르겠네요.

말은 그럴싸하게 했지만 결국 르브론이랑 같은 입장인 거네요.

무슨 말을 하고 싶은건지 알 수가 없네요

앞에 부분은 뭔 말을 하고 싶은건지 못알아먹겠네요. 뒤에 마지막 줄에 나오는 과거사건은 이번 모리 트윗에 대한 아담 실버의 성명을 말하는건가요?

애초에 트윗 원문도 그렇고 china situation이라
사무국의 표현의 자유 지지인지 홍콩인지 모호한데

커리 인터뷰 자체는 사무국에 긍정적이다
라고 답하는거 같다고 느낍니다

정확한 대답을 회피하기 위해서 말을 좀 어렵게 빙빙 돌리는 느낌이 있네요

WR

저도 앞에 있는 말이 뭔말인지 이해가 안돼서.. 정확한 해석 아시는분 있으면 댓글 부탁드립니다.. 바로 수정하겠습니다.

주제에 대해 이상하게 혀가 길어졌네요.
얼마나 중국시장이 크면 저럴까 싶기도하고
르브론이나 커리나 결국 좀 실망스럽군요. 그나마 아담실버의 처사가 좀 위안이 되네요.
중국식 사상검증이 사람 여럿 피곤하게 만드는군요.

말을 했지만, 아무 말도 하지 않았네요.

우회적으로 아담실버에게 지지 의사를 표명한 것 같은데...

저도 이런 느낌인거같은데..

근데 이전까지의 커리 인터뷰와는 다르게 명확하게 말하지 못하고 빙글빙글 돌려 말해서 안좋은말을 또 듣네요

좋은 방법이네요... 

무슨 말인지 모르게해서 비판을 못하게...

무슨말 하는거죠...?
지금까지 중국이랑 have a good thing going해왔으니까 앞으로도 긁어부스럼 만들지말고 그러자 그런건가요..?

평소 그렇게 인터뷰 깔끔하던 커리인데 무슨 말 하는지 처음으로 모르겠네요

유체이탈 화법이네요...

nba리그의 정체성이라고 하면 세계화의 중심이란 뜻일까요

아무튼 현 상황에서 nba는 올바른 정답을 찾아내야하고, nba가 지금까지 하고있는것에 지지한다는것 아닌가요?

말을 했는데
아무말도 안한거랑 똑같은 내용

전문 다 꼼꼼히 읽어봤는데 영양가 있는 내용이 하나도 없네요.. 그냥 진짜 언급만 한 수준인 것 같아요.

혼란하다 혼란해. 말을 꽤나 길게했는데 무슨 말인지 알아들을 수가 없네요.

평소 인터뷰 잘하는 선수로 유명한데, 역시나 직접적으로 골스 / 본인에게 경제적으로 매우 민감할 수 있는 주제다보니, 그냥 직접적인 대답을 피하네요. 

아담실버의 스피치 자유에 대해 지지하는 쪽 같긴한데..너무 빙빙 돌려서 말을 해서....

뭔소리인지..?

말을 좀 이상하게 돌려서 말하긴 했는데 마지막 문단은 리그가 가지는 사고방식 즉 아담실버의 성명서에 만족한다는말이 아닐까요?

평소에는 그렇게 자유롭게 의사표시를 하다가 이제 갑자기 아담실버 뒤에 숨네요. 뭐 이해 못하는건 아닌데 그냥 차라리 "아직 공부중이다 프리시즌 준비랑 겹쳐서 시간이 많지 않았다." 그러지 그랬어요....

뭔가 어렵게 써놨지만

그냥 우리 정체성도 지켜야하고 중국 입장도 고려해야한다 그런 내용인것 같은..

근데 지금 양쪽이 충돌이 난 상황에서

저런 말은 이도저도 아닌 느낌 

최대한 돌려 말했는데 결국은 아담 실버를 지지한다는 내용 아닌가요? 제가 커리팬이라 그렇게 믿고 싶은 걸까요...
해석본 보다는 트윗 원문을 보면 그렇게 보이네요. 아담 실버를 직접 거론하기도 했구요

아담 실버를 지지한 글인데 뭐 굳이 모든 말을 직설적으로 해야할 의무가 있나요? 저 정도면 눈치있게 말하되 위험부담은 쓰지않는 수준인 것 같은데

리그쪽과 중국쪽 모두의 심기를 거스르지 않는 발언을 한거 같네요.

지지하는쪽 반대쪽 구경하는쪽 그 어디도 못알아들을 표현법이네요 I am here for Adam Silver 참 간단한 표현이 있는데 말이죠

영어 독해가 이렇게 어렵습니다.. 공부해야지

아담 실버를 지지한다를 중국 눈치보면서 최대한 빙빙빙빙빙빙 돌려서 말한듯한

아담실버를 지지하는 늬앙스지만, 엄청나게 말을 우회해서 했네요;; 혹시나 꼬투리 잡히지 않게 엄청 말을 돌린 느낌입니다.
똥누러 가서 똥끊고 나온 그런 느낌의 대답이네요

내 영어가 좀 딸려서 이해가 안되나 싶었는데 아무리 잘 해석해봐도 그냥 내용 자체가 그런거같네요...

NBA 스타들 모두 실망이네요.
그냥 너네 전부는 운동선수로만 봐야겠다.

칸터 화이팅!!

수능영어인줄..

그냥 저 문제에 대해서는 대답하기 싫을뿐만 아니라 논란이 될 여지를 차단하고 싶다는 얘기죠.

내 일 아냐, NBA가 알아서 처리하지 이거.

개인적으로는 선수들도 하고 싶은 말은 따로 있지만 차마 할 수 없는거라 생각하고 싶네요~그런 식으로나마 위안을 삼아야 선수의 호불호를 떠나 다가오는 시즌을 즐길수 있을 것 같습니다. 물론 르브론은 좀 지나치긴 했지요.

전 커리의 농구를 보고 팬이 됐지만 앞으로는 정치적인 견해를 공식 자리에서 하지 않았으면 좋겠어요 그냥 농구나 합시다

돈앞에 정신이 혼미한 건가 여론앞에 그런건가 뭔말인지...

실버지지 발언인데 엄청 빙빙 돌려말하네요

그냥 '노 코멘트' 라고 말하는게 나을것 같습니다.

커리 입장에서 엄청 돌려 말할 수밖에 없겠죠. 아무리 물어도 저정도 표현 외에는 어쩔 수 없을 것 같네요.

돈이 이렇게 무섭습니다 여러분~

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

중국때문인거 아닌가요?

생각은 자유라지만 어떻게 트럼프때문인지요..

이런 식으로 해석이 가능하네요.....

르브론도 그렇고 커리도 그렇고 이번 사태에 대해 언급할수록 이미지만 깍이네요

뭐지....

유체이탈인가요?

혼란하군요

철학자였나요

르브론이나 커리나 가진게 많을 수록 잃는 것에 대한 두려움이 큰 것은 어쩔 수 없나 봅니다. 농구 팬으로서는 실망스럽지만 제 자신이 커리나 르브론의 입장이라면 똑같이 저럴 거라는 것을 알기 때문에 차마 비난까지는 못 하겠네요.

실버에대한지지를 거의 뫼비우스의띠급으로 돌리고돌려서 안걸리게 하는수준이네요. 실망스럽습니다

돈도 중요하도 가우도 잡고 싶고 그런가 봅니다.

일부러 팍팍꼬아서 말한 느낌이네요..  

그냥 실버를 지지한다

이걸 돌리고 돌리고 돌려서 말하는거 같네요;;

순간 제가 난독증인가 싶은...

커리의 영문 코멘트를 꼼꼼히 읽고 되짚어 봐도 뭔 소린지 당최 모르겠습니다 모호한 말로 상황을 회피하려는 것으로 밖에는 안 보이네요

진짜 말을 많이 했는데 이렇게 알맹이가 없을수도 있나
그냥 조사만 계속 말한 수준

대충 난처하니까 그만 물어보라는 얘기 아닌가요

본인이 말하면서도 뭔소리인지 몰랐을 꺼에요

nba의 의견에는 동의하지만 명확하게 표현하기 싫으니까 난해한 표현으로 돌려 말하는게 아닐까요?

선택적 PC의 횡설수설...

도대체 뭔말하는 건지

다른 글은 직설적으로 잘만 쓰더만요

"What's the best way for the league to come through the China situation?"
질문 자체가 '현재 China situation을 NBA가 헤쳐나가기 위한 최선의 방법이 뭐냐'였으니 저런 답이 나온것 같아요. 홍콩 사람들에 대한 인권 탄압 문제에 대한 개인적인 의견을 물어본게 아니라요.

커리도 포크레인 파네요

그냥 가만히 있는게 나을듯

실버가 맞는 거 같긴한데 중국 눈치는 또 봐야겠고 빙빙빙

검색 대상
띄어쓰기 시 조건