Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

중국 방문 기간 중, 2개의 스폰서딜이 무산이 된 쿠즈마

Kuzma’s plans to announce additional sponsorship deals with Chinese companies were scrapped once the Lakers arrived on Tuesday and found themselves caught in the middle of a stalemate between the NBA and the Chinese government.

중국 방문기간 중, 중국 기업들과 추가 스폰서딜을 발표하려던 계획은 중국과 NBA간 갈등으로 인해 백지화됐습니다.

Comments

스포츠 용품업체 + @ 몇개 정도가 다일줄 알았는데 선수들의 짜잘한 스폰들이 많나보네요.

재미있게 흘러 가네요

돈을 이미 어느정도 벌어놓은 선수들도 짜증날텐데...

쿠즈마같은 신인급 선수들은 으억?아니? 싶겠네요.

원렌 버핏이 한 말이 있는데 신뢰를 쌓는데는 20년이 걸리는데 잃어버리는데는 5분이면 족하다고... 이런식으로 비지니스를 다 끊어버리면 앞으로 누가 중국과 비지니스를 하려할까요. 지금 당장 받는 돈 때문에 겉으로 웃고있어도 속으로는 출구전략 세우고있는 기업들이 많을거 같네요.

중국은 그것도 돈이면 다 된다고 생각하고 있는 거 같아요.
그래서 너희들이 여기서 돈 안 벌 거야 뭐 이런 생각?

중국은 애초에 신뢰로 구축된 관계가 아니죠. 그냥 그 큰시장에서 나오는 이익을 그냥 둘 수가 없기 때문에 유지되는 관계입니다. 중국이 마음에 안들어도 중국은 육즙이 줄줄 흐르는 맛있는 고기인데 니네가 이걸 안먹고 베겨? 라는 슈퍼 배짱 장사마인드죠. 이게 중국이 민주주의의 형태를 갖춘 정치체계면 아무 문제가 없는데 인권따윈 개나 줘버린 나라지만 여기서 나오는 이득은 너무 커서 눈치는 안볼 수가 없는 그런 상황이죠. 

중국 스포츠 옷 신발 장비 시장만 연 45조입니다... 신뢰든 뭐든 다 달려들수밖에없죠 미국 다음으로 큰시장이고 중국저러는건 일본희토류보복때부터 전세계가 다알고있는사실

쿠즈마는 1라 끄트머리 픽이라 스폰서가 현재로썬 비중이 되게 클텐데

쿠즈마에게 푸마 말고 다른 스폰서들도 좀 붙을 모양이었군요.

부상 회복도 덜 되었는데 돈도 떨어져나가니 마음 아프겠네요.

와 쿠즈마 부가수입이 상당하네요. 푸마랑도 5년 15밀 계약이라더니 다른 스폰서도 여럿 맺을뻔했군요. 선수들은 정말 직접적인 피해가 큰거같네요.

리그 전체로 보면 갑자기 중국머니가 빠져버리니 구멍이 나겠지만 장기적으로 보면 결국은 다른돈으로 다 매워질 시장입니다 그걸 아니까 미국도 끌려가지 않는거구요 

사실 대안이 없었다면 이것보다 훨씬 심플하게 결론 났을거라 봅니다

길게가면 중국이 손절하든 손들든 두개중에 하나 선택할거라 봅니다~

쿠즈마야 농구 열심히 해서 나중에 더 벌자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건