Xp
NBA News
/ / /
Xpert

모리 보다 일주일 먼저 홍콩 시위 지지 리트윗했던 스티브 커

Comments

설마 이 분도 계정이 두 갠가... 차라리 그러면 더 나은듯

스티브 커중이, 커중계정 덜덜...

이건 상상도 못했네요

He's a silent guardian, a watchful protector...a dark knight.

Free HK

Free Tibet

Free Uyghur

트럼프는 홍콩에 딱히 관심이 없어보이던데...

헐...

와 이건.........

앞뒤가 다르군요

이건 진짜 상상도 못한 전개인데요
커의 행동을 옳다고 해야할지 그르다고 해야할지...

커나 커리나 대외적으로 말만 그렇게 하는거겠죠. 

평소 성향을보면 홍콩 상황을 아예 모를것 같지도 않고 당연히 지지하는 마음이 있겠죠.

워리어스도 중국이랑 엮인 돈이 많으니 뭐...

하든도 끌려나와서 사과하고 그랬는데 어쩔수가 없는거겠죠.

동감하네요 중국하고의 관계때문에 말을 못하고 있을 뿐 이런 생각을 가진 사람이란거만 알면 되는거 아닌지... 꼭 다 말하고 중국한테 욕 먹어야만 정의인가싶네요

모리나 커나 대외적 위상, 인지도는 비슷해보이는데 커는 이슈가 되질 않았고 모리 트윗이 이슈가 되었군요
신기합니다

이거 사실인가요?
이러고 일주일 뒤에 모리 사건 터지고나서 인터뷰에선
'그 이야기에 대해서 커멘트를 내놓을 만큼 잘 알지 못하며, 남들처럼 (상황에 대해) 배우는 중이다.'
이런건가요? 음..

역시 돈앞에서는.......

돈 앞에서 그냥 침묵하는거죠 모른척
잘모른다고 하는건 누가봐도 회피용일뿐
돈 안걸리면 정의를 외치지만
돈이 걸리면 바로 모른척 침묵

트럼프가 이번 사건에 관해서 스티브 커를
비꼬아도 스티브커는 입이 열개라도 할말이 없죠

트럼프 승입니다 이번엔

동감합니다

모른다... 생각보다 더 비참하네요

다른건 몰라도 이번일 이후로 커감독이나 커리나 당분간 목소리가 좀 줄어들겠네요.

전의 인터뷰는 중국-홍콩일에 관해서 많이 알게되었지만 타국인이니만큼 잘 알진 못하고 무어라 말하긴 어렵다라고한것인데 지금 단순 모른다 -> 알고보니 일주일전 먼저 지지리트윗, 이런 해석은 커에게 불리한 해석 아닐까요
커는 지지리트윗 > 그러나 타국인이라 잘 알지도못하고 무어라 얘기하긴 어렵다 이렇게 해석이 되는게 맞을거 같습니다
파이어는 없길바라고 죄송스럽지만 커가 비참하다 이런 해석은 괜한 개인의 언행에 관한 과잉해석,비판이 아닐까싶어요..

커는 인터뷰를 2번 했습니다..시간상으로는

1. 리트윗 2. (첫번째 인터뷰) 이 사안에 대해 들어본 적은 있으나 잘 몰라서 노코멘트하겠다 3. 트럼프가 커를 비난 4. (두번째 인터뷰) 알아봤는데 타국에 대한 이슈에 대해 코멘트하는 건 부적절한 것 같다

저는 그래도 커가 엄청 잘못했는지는 모르겠어요
조금 잘못걸린 느낌이 있어서요..

동감합니다 커가 알긴 알아도 말을 아낀건 사실로 보이지만 리트윗이야 자세히 몰라도 가볍게 할수도 있는것이고요
자기가 말하고싶지 않은 주제에 입을 닫는건 전혀 부끄러운 일이 아닙니다 심지어 자신뿐 아니라 수많은 사람이 피해를 볼 수 있는 상황인데요
리트윗한 사실과 인터뷰 내용과 그다지 모순되는 점이 있지도 않습니다 제가 그간 봐온 커의 모습이 가식이었다는 생각도 안들고요
국내문제야 자기 일이니까 주인의식을 가지고 목소리를 내는건 칭찬할 일인데 이걸 중국 문제랑 같은 선상에 두고 선택적으로 목소리를 낸다며 비난하는것도 온당치 않다고 생각합니다

모른다고 한게 거짓말일 확률이 높겠네요.

트럼프 좋아 죽겠네요

와... 아무리 그래도 이걸 쉴드 치는 사람들이 있다니....

이건 너무 추합니다 발언 피하는것도 별로였지만 거짓말까지

앞으로 커의 발언은 믿으면 안될듯

놀랍네요..

이정도 이슈면 트럼프대통령이 뭐라해도

할말 없어야..

이해는 되도 멋은 없다 요 정도네요 그냥

진짜 멋 없긴 하네요.

아니 그럼 왜 모리만 처맞은거야

커는 리트윗해서 화제가 안되었던 거고, 모리는 직접 써서 문제가 되었던 걸까요??

전 이게 왜 추한지 모르겠네요.
자신과 주위 사람들에게 피해 안 갈 때 의견 피력 -> 피해가 가는 상황에서는 입을 다물었음
이건데, 끝까지 소신을 밀고 나갔다면 저는 더 응원했겠지만... 이해할 수 있는 처신 아닌가요 본인 한 명만이 아니고 리그 전체가 곤경에 빠져서 다같이 입을 다물기로 암묵적 합의가 된 상황인데 과거에 홍콩 지지를 리트윗했던 사람은 더 비난받아야 하는 건 이치에 맞지 않는 것 같아요

소신을 밀고 갔어야 했다면 커가 처음 질문을 홍콩 시위 받았을때 모른척 했으면 안됐던거죠 커는 암묵적으로 조용히 있던게 아니라 마치 모르는 사람마냥 넘어가려 했던게 들통난거라 비판받는거에요 괜히 커를 물고 넘어지는게 아니란거에요

소신을 밀고 갔으면 그 나름대로 또 칭찬이든 욕이든 들어먹었을 겁니다. 지금 커가 정말 몰라서 저러겠습니까? 다 구단에서 지시를 줬으니 저런거지요.
솔직히 요즘 커 감독보고 소신 지키라고 자기 밥줄 + 다른 구단 직원 밥줄 + 다른 리그 관계자 밥줄 끊는 소리 하라는 분들 많은데 답답합니다.

그럴꺼면 과거에 커는
침묵이 가장 큰 문제라고 지적하면서
본인의 목소리를 주장하지 말았어야죠

누구든 현실적 문제에 침묵할 수 밖에 없는 상황이 있을텐데 왜 본인은 타인들의 침묵이 문제라고 하나요

정작 본인도 돈이 걸린 문제에서는 침묵을 택할수밖에 없으면서 말이죠

뭐 그 당시엔 커 본인이 돈 앞에 침묵할 상황이 올거란 예상을 못했으니 그런 말을 했겠지만 어쨋든 과거 발언에 상반된 행동을 보여주는거라 비판 받는겁니다

커가 입 다문걸 뭐라고 하는게 아니죠.
본인이 한 행동이 있는데 없던 양 말바꾸기 한 것에 대해 자기모순이라고 지적하는 것이죠. 자기 밥줄 달린 일이니 어쩔 수 없다고 해도 스티브 커라는 사람이 우스운 인간이 된 것도 사실이구요.

저는 redz 님 말에 공감합니다.. 요즘 시대에 홍콩 시위 모르는 사람은 없다고 봐야죠..

리트윗을 했던 안했던 홍콩관련 뉴스는 언제든 볼수 있다고 봅니다.. 

커가 멋이있던 없던 간에 nba는 돈줄 날라가게 생겼으니 그냥 저냥 사과하고 넘어가는게 이익이라 생각했을꺼고 리그에 몸담고 있는 사람이면 현재 상황을 파악하고 비즈니스 생각을 안할수 없죠..

휴스턴 모리의 발언은 잘못되었다 생각은 안하지만 돈줄 걸려있으면 조심했어야 한다고 생각합니다.

심슨 재미있는건 나도 압니다 

에휴 쉴드불가 사건이네요

개인적인 감상이라면 멋 없다에서
그치는게 맞습니다.

충분히 그럴 수 있는 상황이라고 이해하지만
멋은 참 없네요 이거

제가 보기엔 이거네요.

딱 보고 '어? 이거 중국이 잘못하고 있는 거잖아. 홍콩 응원해야지'

모리 트윗 후 상황이 묘하게 돌아가자,

'어? 뭐야 이거... 중국이 생각보다 강하게 나오네? 모르는 척 해야겠다'

이 걸 소극적 저항과 비슷한 행동으로 봐야할 지, 돈앞에 굴복해야 했다 할 지 모르겠네요.

그러나 후자로 대중들에게 비난 받아도 할 말은 없을 거 같습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건