NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

탐슨이 완전한 폼을 되찾는데 2년은 쉬어야 한다는 무릎 전문의

Dr. Tim Hewett, who consulted the Mayo Clinic and has studied the biomechanics of the knee for years, published a study that concluded athletes who tear their ACL should not return to action for two years. 

매요 클리닉에서 일하는 무릎 전문의 팀 휴윗은 무릎 생체 역학에 대해 수년 간에 걸친 연구 결과를 토대로 ACL이 찢어진 선수는 2년 동안 복귀하지 말고 쉬어야 된다는 결론을 내렸다고 합니다.

Comments

쉬어야되는게 맞지만 팀이나 본인의지로 일찍 복귀하는게 허다해서...탐슨도 지금이 프라임이라

ACL은 보통 1년정도 잡고 요즘엔 조금더 짧아진듯하기도 한데.. 누적된 데이터들도 이제는 꽤나 있을거고... 물론 오래쉬면서 재활하면 좋기야 하겠지만 다른의사들의 의견들은 어떤지 궁금하네요.

다른 스포츠에 비해 NBA는 이상하리만큼 부상 복귀가 빠른 것 같다는 느낌입니다. 선수들 건강이 보호될 수 있는 문화가 형성되면 좋겠습니다.

공격쪽은 문제 없을거 같지만

수비력은 예전보다 하락할거 같습니다

특히 사이드 스텝이

커즌스 결국 탈난거 보면 부상 앞에서는 인내심을 가지는게 맞는 것 같습니다.

아...남슨 스스로는 얼마나 절망적일까요 빨리 회복해서 화려한 복귀하길 바랄 뿐입니다..

실제적으론 불가능하죠. 한살한살이 중요한건데...

큰계약도 따냈고 미래도 있으니 천천히 완쾌하고 오면 좋겠네요

하아.. 담주 같은 부위 수술하는 저로써는 절망적이네요

수술 성공적으로 받으셔서 재활 잘 하셨으면 좋겠습니다.
화이팅!

이래나저래나 예전 탐슨보기는 사실상 힘들수도있는거라 기계적인회복력을 보이길바라는수밖에 없겠네요..

저 전문의 말로는 탐슨같은 선수들은 부인하고 싶겠지만 어쩔 수 없는 팩트이며 다음시즌 복귀할 시 부상 재발 위험에 전성기때의 모습 보기 힘들 것이라고 경고까지 했네요. 탐슨 향후 커리어를 위해서라도 다음시즌은 안식년으로 가졌으면 좋겠네요

시간관리 철저히 해서 길게 봤으면 좋겠네요.. 

반지도 충분하고, 한해 쉬는게 훗날 도모하긴 더 좋을듯합니다.

이럴 경우 본인에게 선택을 할 수 있도록 구단이나 주위 사람들이 강요하지 않았으면 합니다.

참 이런걸보면 리빙스턴은 대단한 선수라는게 느껴지네요.

FA시즌도 아니고 재계약도 했겠다 무리해서 빠른 복귀는 안했으면 좋겠네요.

하.. 이런 글 보고 맴찢 하는거보면 전 탐슨 팬인가보네요 

파이널에서 무릎 나가고 자유투 쏘러 돌아설때 그 장면이 잊혀지지 않아요

1년 통으로 쉬자

러셀도 있으니 플옵은 갈거같애 제발~

만만한 부상은 없지만 무릎이 참.. 쉽지가 않죠.

댓글에도 언급하신 분이 계신데,

저 역시 공격보다는 수비 폼이 떨어질 것 같다는 예상을 해봅니다.

하지만 워낙 전투력이 넘치는 선수라 재활도 순조로울 거라 기대합니다!

너무 보고 싶긴 하지만 오래보려면 참을수 있습니다

본문을 읽어보니 그냥 하는 소리가 아니라 운동선수들의 무릎 부상에 대한 논문을 냈고, 수술 후 2년 안에는 부상 재발의 위험이 높다고 하네요.

1년이라도 쉬자..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건