Xp
NBA News
/ / /
Xpert

아데토쿤보, 언젠간 GSW 간다? "밀워키서 우승할 수 있을까"

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=108&aid=0002811269

미국 ESPN의 라모나 셸번 기자는 지난 17일(한국시간) 더 점프쇼에 출연해 "실현되기 힘들 수 있겠지만, 골든스테이트는 아데토쿤보를 영입할 수 있는 팀"이라고 주장했다. 실제로 아데토쿤보는 골든스테이트의 에이스 스테픈 커리(31)와 같은 에이전시 소속이다. 그의 미래에 영향을 끼칠 수 있는 일이다. 대신 셸번 기자는 "아데토쿤보가 밀워키에 끝까지 남아 우승에 도전할 것인가. 아니면 슈퍼 팀에 합류할 것인가"라며 아데토쿤보의 의지가 중요하다고 강조했다.

아데토쿤보는 다음 시즌 연봉 2580만 달러(약 310억 원)을 받게 된다. 내년 여름 밀워키와 슈퍼맥스 계약을 맺지 않는다면, 오는 2021년 자유계약선수(FA) 자격을 얻을 수 있다.

몇몇 구단 고위 관계자들은 밀워키가 스몰마켓이라는 이유를 들어 아데토쿤보가 팀을 떠날 수 있다고 예상하는 것으로 전해졌다. 한 NBA 구단의 경영진은 지난 달 미국 리얼 GM을 통해 "밀워키가 빠른 시간 안에 우승하지 못한다면 아데토쿤보를 잃을 수 있다"고 밝혔다.

그간 많은 선수가 우승을 이유로 팀을 떠났다. 대표적인 사례가 케빈 듀란트(31·브루클린 네츠). 오클라호마시티 썬더의 에이스로 뛰다가 2016년 골든스테이트로 이적했다. 아데토쿤보에게도 일어날 수 있는 일이라는 것이다. 

Comments

음 가능성은 적지만 느바에서 워낙 말도안되는일들이 많이벌어졌던지라...

커탐그랑 같이 뛰는 쿰보가 궁금하긴 하네요. 듀란트랑은 또다른 느낌일거 같아요.

최근 NBA 트렌드를 보면 쿰보가 골스에 간다고 해도 크게 놀랍진 않을듯한...

샐러리 상승시기에 딱 fa아닌가요?

커탐그 모두 연봉이 확 올라버려서 골스프리미엄은 몇년 전보다는 많이 적어졌죠.
쿰보 FA시기가 되면 골스 말고도 매력적인 행선지가 몇몇 생길 것 같습니다.

쿰보 FA될때 커탐그 샐러리합이 100M쯤되는데 맥시멈영입이가능한가요
러셀은처리한다고해도...

골스가 듀란트 나가면서 디러셀은 데려오고 샐러리 터져서 난리했던 히트가 버틀러 영입했듯 선수가 오겠다고 하면 어떻게든 방법은 나옵니다.

그렇게 된다면 러셀은 또 이동하겠네요..
의도치 않게 저니맨 신세를

한 시즌 망해서 1픽이라도 얻어야 트레이드카드 될것같은데용..

듀란트가 골스 갈때하고는 골스 샐러리 상황이 판이하게 다른 상황이라 영입이 힘들텐데 말이죠.

이번 오프시즌을 겪고나서인지 무슨 일이 일어나도 이상하지 않을거같네요.

그냥 가능하다는 말일 뿐 그렇게 될 개연성이 있다는 내용은 없네요.

그 기자분이군요... 관심 전용..

이원희 기자는 원문 있는 기사도 교묘하게 뉘앙스를 바꿔 번역하는 의도성 짙은 분이라 기사 신뢰도를 0으로 봅니다.

올해 카와이의 토론토에게 막히고 내년에 필라에게 막히고 이런식으로 실패가 반복되고 밀워키에서 만족스런 지원을 해주지 못한다면 르브론이나 듀란트처럼 떠날수도 있을것 같긴한데 그때 가봐야 아는거지 벌써부터 나올 얘기는 아닌것 같습니다 일단 쿰보도 올해 이제 첫 엠비피를 타고 이제 기량이 만개할 시기이고 요번 플옵에서 혼자잘했는데 팀원이 부족했다기보단 쿰보도 약점을 보였죠 아직 더 발전할꺼고 도전을 할 시기라 봅니다

이론적으로 골스가 좋은 행선지이긴 하죠. 외곽이 강한 팀에 쿰보가 합류하면 위력이야 더 말할 나위가 없을테고. 러셀이나 그린, (심지어 탐슨까지) 카드로 쓸 수 있고요. 2년 뒤에 샐러리캡 더 올라가니까 더욱 그렇죠.

단 위의 분들 말씀대로 올해 만족할만한 성적(최소 파이널) 내지 못한다는 전제가 있어야겠죠

그냥 지금대로가 좋아요..

밀워키팬분들 우선 죄송합니다
쿰보도 갈매기처럼 언해피 뜨고
노골적으로 골스행 우기기 시전하면
그린+러셀 묶어서 트레이드 가능하지
않을까요?

가능 불가능을 따지면 당연히 가능입니다. 마찬가지로 쿤보가 밀워키에서 커리어를 마무리짓는 것도 가능하고, 불스나 레이커스나 샌안으로 가거나, 내년에 은퇴하는 것도 가능합니다. 그 모든 가능성 중 골스행 가능성이 좀 더 크고 그럴듯한가 하면 잘 모르겠습니다.

절대 불가능이죠 그린+러셀이면

무조건 골스 간다고 우겨대면 다른 팀 입장에선 끼어들기 싫어지죠. 데려와 봐야 나갈 가능성이 높으니까요. 그리고 디러셀이 다음 시즌 어떤 퍼포먼스를 보일지 아직 모르니까요. 절대 불가능은 없죠.

현재의 그린,러셀을 보고말했지만 그렇게 터지는 걸 가정해버리면 밑도 끝도 없어진다 봅니다. 저는 러셀이 현재기량 유지를 가정한겁니다

제 댓글 읽어보시면 바로 그 밑도 끝도 없다는 내용입니다. 잘 읽어보시면 그런 딜이 일어날 가능성을 쿤보가 내년에 은퇴할 가능성과 동렬에 놓고 있습니다. 제대로 된 기사라면 그냥 가능성은 있다를 떠나서 그런 일이 일어날 거라고 볼 근거가 있다는 걸 보여줘야 하는데 그게 없다는 게 제 지적이었습니다.

제목이 좀..
간다해도 골스가 아니라 제3의 팀으로 갈듯
계약2년 남았고 만26살에 FA가 됩니다
겁나 어리네요

가능성은 낮겠지만 보고는 싶네요!

미국 기레기의 뇌피셜일뿐..

18 19시즌 중반부터 얘기가 나온 사항이긴한데... 솔직히 가능한진 모르겠습니다 올스타때 커리와 쿰보의 사이가 매우 좋아보이고 합이 잘맞을거같다는 생각이 들지만 골스가 프랜차이즈만큼은 아낀다는 생각이 들어서요... 결국 쿰보를 영입하려면 셋중 하난 처리해야할텐데... 비즈니스 세계는 어떻게 될지 모르긴 해서 예상할수가 없네요

원문을 다 들어봤는데 쉘번이 말한 것은 분명하나 쇼의 재미를 위해 곁다리로 말한건데..핵심은 야니스가 슈퍼맥스를 맺고 남느냐 아느냐인데..
기자하기 참 쉽네요
공짜로 매일 매일 공개되는 영상 5분짜리 몇개 듣고 대충 제일 자극적인 것을 골라서 기사화...

커리랑 같이 옥타곤 소속이죠. 가능하다 봅니다

솔직히 그냥 뇌피셜이죠 너무 신빙성 없는 이야기라고 생각합니다.

이게 성사되면 밥 마이어스는 신입니다 

솔직히 쿤보가 다른 팀으로 갈 가능성은 분명 존재하지만
전 그 팀이 골든스테이트일거란 생각은 해본적이 없네요...
더욱 매력적인 행선지가 널렸어요.

우승하고 싶다 = 골스로 가겠다 이 명제는 작년에 이미 끝난 명제죠.
물론 쿰보가 우승을 위해서 팀을 옮길 수 있겠지만 그 팀이 골스일것 같진 않습니다.

그럴 수도 있겠지만, 와닿지 않네요.
가능성 빼고 조합으로 생각하면, 듀란트의 합류보다도 더 강력할 것 같긴 합니다.
생각해보니 조합은 정말 끝판왕 수준이겠군요.

만에 하나 쿰보가 갈매기처럼 정말 언해피를 띄워버리면.. 러셀+그린+지명권다수로 트레이드가 뭐 가능은 할 것 같습니다. 가능성은 매우 낮아보이지만요..

본인은 아무 말도 안했는데 왜 가만히 있는 사람을 들쑤시지...

이래 놓고 어느 순간 여론몰이해서 쿰보가 골스라도 가는 날엔 그 때 가서는 '배신자'라느니 뭐라느니 씹어댈 거면서... 

음... 이런것도 뉴스란에 올라오나요?
루머가 도는것도 아니고 소스가 있는것도 아니고 기자하나가 자기생각이 이렇다고 관심끌기 위해 한말을 자극적으로 올리시니 불편하네요.
여기에 골스에서 받을수있지않을까라는 댓글까지 달리니 다른팀 팬분들도 이런기분이었나 싶네요.

이스픈이군요.

저는 하든 쿰보가 뭉칠가능성이 있다고 보는데...

성향도 잘맞을거 같긴 하지만.. 과연..

골스가 평생 우승후보팀이라도 되는건지 기자가 오버한다는 느낌이네요

기레기는 한국 특산품이 아니죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건