Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

커즌스에 대한 DPE를 승인한 사무국

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1174474129635827713

Comments

1.75밀 그냥 돈 아끼는 차원인가요?
방출은 한다는 소리는 아니죠?

네 아마 저만큼 쓸수있게되는걸겁니다!
아직 방출 생각은 없나보네요

커즌스가 계약한 연봉 규모 만큼의 익셉션을 별도로 얻어서 같은 연봉의 선수를 영입할 수 있게 되었다는 겁니다.

돈 아끼거나 방출과는 상관 없구요, 선수의 부상으로 1년을 공으로 날리는 팀의 입장을 고려해준 조치라고 보시면 됩니다.

그럼 커즌스한테 1.75밀 지급이 되는거고 새로 영입한 선수한테도 1.75밀 지급이 되는건가요?

네 커즌스야 계약을 한 거니 돈을 주어야죠. 비보장계약이 아니니까요. (1.75mil은 샐러리에 잡히는 금액만이고 커즌스가 실제로 받는 금액은 이보다 많습니다.)

새로 영입한 선수와 어떤 형태의 미니멈 계약을 맺을지는 모르지만, 비보장계약이 아니고서야 보장된 금액은 주어야죠.

커즌스 연봉은 그대로고 샐캡 초과해도 1.75mil짜리 선수 한명 더 뽑을수 있다는거죠. 로스터에 빈자리가 있으면

오 웨이브 안해도 되는건 몰랐네요
커즌스 후반기엔 돌아올수 있으려나

그래도 커즌스한테 한줄기 희망이 생겼네요. 만약 여기서 방출됐다면 농구 인생이 끝날 거라고 생각했는데

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건