Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스카티 피펜 "스테픈 커리, MVP급 시즌 보낼 것"

https://sports.news.naver.com/nba/news/read.nhn?oid=398&aid=0000028253

스카티 피펜은 18일(이하 한국시간) ESPN 토크쇼 '더 점프(The Jump)'에 출연해 스테픈 커리와 골든스테이트 워리어스의 오는 시즌에 대해 언급했다.

피펜은 "커리는 언제나 자신이 상대 수비에 매우 위협적인 공격수임을 증명해내는 선수"라며 "커리는 3점슛 라인 밖에서도 위협적인 선수다. 하지만 오는 시즌에는 러셀이라는 좋은 가드와 함께 림 아래에서도 득점을 많이 올릴 것이다"라고 전망했다.

이어서 피펜은 "오는 시즌에도 골든스테이트는 여전히 우승후보가 될 것이라고 생각한다"며 "스테픈 커리가 MVP급 시즌을 보낼 것이기 때문"이라고 덧붙였다.

피펜만의 생각은 아니다. 최근 지난 6일 CBS스포츠의 샘 퀸 기자도 오는 시즌의 MVP 후보를 전망하는 칼럼에서 커리를 MVP 후보로 언급했다. 퀸 기자는 '소속팀과 리그 판도의 변화로 MVP 레이스에 이름을 올릴 선수'를 이야기하며 커리를 유력한 MVP 후보로 소개했다.

Comments

여윽시 농잘알

커리의 기량은 의심하지 않지만 가장 큰 적은 언제나 그래왔듯이 내구성이죠. 지난 두시즌 정규리그 출전 경기가 51경기, 69경기입니다. 게다가 올시즌처럼 듀란트도 없고 시즌 초반은 탐슨 없이 가야하는 상황에서 수비가 더 커리에게 집중될테고, 탐슨이 없으니 본인의 상대 백코트 수비부담도 늘어나겠죠. 과연 커리가 얼마나 과부하를 버텨줄지 회의적입니다.

저도 듀란트 나간 골스에서 더 무거운 짐을 안게된 커리가 뭔가 보여줄것이라 생각해서 이번시즌은 커리가 탈것 같습니다.
쿰보가 2연속으로 타려면 3점이 장착되어야 할것같고 하든도 유력한데 조기퇴근 없이 볼륨스탯도 커질 커리가 제일 무섭습니다.

불과 지난 시즌에 퍼스트팀에 들었으니, 예상해 봤을 때 받을 만한 선수 중 한명이지만...건강/효율/팀 성적 중 하나라도 놓치면 어지간히 볼륨이 높게 나오지 않는 이상 MVP는 못받을거 같습니다.

30+득점, 5+리바, 6+어시
FG 48%+, 3PG 42%+, FT 90%+
3PM 360+
예상합니다.

올시즌 감량한 엠비드, 클리퍼스 듀오, 랄에 합류한 AD도 있어서 현실적으로 확률이 높다고 보진 않지만 개인기록은 기대해볼만한 시즌인 것 같네요.

저도 MVP는 좀 무리라고 생각하는데... 

물론 공격적으로 더 좋은 모습을 보여줄 가능성이 많은것도 맞긴하지만

탐슨이아니고 러셀이 백코트 듀오라는점에서....

수비시에 상대편 백코트에게 털리지나 않을까 걱정이 좀 많아지네요 

혹시 저희팀에 밀스 포브스가 같이 출격할때 수비초토화를 느껴보신분들이라면 공감하실지도...

수비부담이 엄청커지고 벤치뎁스가 얇아진것때문에 시즌중에 방전되거나 부상당하지않을까 좀 걱정입니다..

막말로 휴스턴이나 포틀같이 백코트 강한팀들 만나면 수비때 진짜 힘들껏같아서요.

저도 똑같이 생각합니다.
여전히 엄청 잘하겠지만 듀란트 탐슨 없는것도 있고 2~3년만 있으면 전성기도 지나고 매우 힘든 과정을 겪을거라 봅니다.

비슷한 성향의 백코트인 포틀도 상위시드니.. 전 그래도 상위시드는 갈거라고봅니다. 

탐슨이 올해안에돌아온다고도했고..

mvp급 시즌은 보낼 수 있는데 팀 성적 때문에 mvp는 어려울 것 같아요. 이 팀 상황에서 60승 이상 하고 정규시즌 1위 먹으면 mvp는 따낸 당상이죠.

피펜 얘기처럼 Mvp급시즌은 보낼수있지만 골스팀상황을 봤을때 실제 수상은 어려울수 있겠네요
지난시즌 하든도 못탔으니...

제일 큰 걸림돌은 건강이라고 봅니다.

견제도 많이 받을테고 힘든시즌이 되겠지만 극복해내면 3번째 mvp시즌이 될수있겠죠 기대합니다

행복회로지만 3타임 mvp되면
간지나겠네요

Mvp 못받아도 되니까 부상없이 시즌 치루기만 하면 좋겠네요

반강제 랩업이죠.

근데 피펜은 저번 플옵도 그렇고 커리 진짜 높게 평가하더라구요. 실제로 잘하기도 하지만, 포틀과 시리즈 후 평가 때 최고의 디펜더 입장에서 커리의 공격을 어떻게 평가하냐는 질문에, 저런 걸 어떻게 막냐고 너스레를 떨었죠. 확실히 본인이 상대하지 못해본 타입의 공격수기도 하고 기존 레전드들의 생각의 틀을 완전히 깨는 선수라 쉽게 장담 못할 겁니다. 

저번시즌에도 초반에 유력MVP컨텐더였죠

솔직히 기량은 의심하지 않습니다만, 1. 건강 2. 팀성적 이 두 개를 다 만족시키는 게 쉽지만은 않을 것 같네요.

커리는 항상 건강 문제를 안고 뛰고 있어서..커리가 정규시즌을 90%이상 소화 한다면 정말 MVP 노려 볼 수 있겠네요.

재럿 잭 시절처럼 하면 재미는 있겠네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건