Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

하워드 계약 세부 사항

일명 섬머 컨트랙트라 불리며 샐러리 프로텍션이 없고 로스터에 포함된 경기마다 14,490 달러를 지급받는 형태라고 합니다.

https://twitter.com/bobbymarks42/status/1166094931934547968

Comments

그럼 하워드 연봉은 샐러리캡엔 어떻게 잡히는건가요?

아아 그 천하의 하워드가 이제 서머리그 계약을 맺는 신세가...

참고로 저 계약은 완전 비보장 계약입니다. 보통은 여름에 저 계약을 맺고 개막 로스터에 못 들어서 짤리는 선수가 부지기수죠. 하워드야 몸 상태가 멀쩡하다면 개막 로스터에 남긴 하겠는데, 생각보다 레이커스 측에서 하워드의 건강에 대해 많은 의문의 있나 봅니다.

하워드는 정확히 몰라도 비슷한 베넷, 맥클레모어의 경우, 시즌 중반에야 보장 계약으로 전환되는데 보통 이런 선수들은 그때 되면 샐러리 부담 싫다고 팀에서 내보내는 경우가 부지기수입니다. 하워드도 설령 개막 로스터에서 살아남는다 하더라도 시즌 도중에 트러블이라도 일으키면 언제든지 짤릴 수 있겠죠.

아니 하워드 몸상태가 이정도였나요
그래도 경기 나올때 기본은 해줬는데

물론 저 하루에 받는 돈도 우리나라 돈으로 1,700만원이나 됩니다만... 

허슬 플레이어님 말씀대로 완전 비보장 계약이고 쉽게 말해 일용직 계약입니다. 

하루 하루 벌어 먹고 사는. 언제든지 짤릴 수 있는.

근데 하워드 입장에서만 보면 멤피스에서 기본연봉으로 3.4밀인가 보장받고 있으니 레이커스 부분은 성과급 정도로 볼 수도 있겠네요

기본급 40억원 이상에 경기당 1700만원 연봉 조건이면 불안한 생각은 안 들 듯 싶네요

하워드가 아마 멤피스에서 받는 연봉은 다시 멤피스에게 돌려주는걸로 결정했다고 며칠 전 기사가 뜬 것 같습니다.

전부는 아니고 3.4밀빼고 반납인듯합니다.

하워드가 멤피스와 5.6밀인데 이중 레이커스에서 비보장된 베테랑 미니멈 규모의 2.6밀을 돌려주고 레이커스와 2.6밀에 대해 비보장의 일당계약을 맺은 것 같네요.

그러면 하워드는 결국 3밀(36억원정도)이 기본급이고 인센티브가 경기당 1700만원 정도겠네요.

몸상태 문제라기 보다는 마인드셋에 대한 의문이자 안전장치고 하워드입장에서는 배수진이라 생각합니다

건강에 저정도 의문이 있을 상황이면 노아를 뽑았을 것이라 생각하고 지금이라도 백업 센터 한명정도는 더 잡았을 것이라 생각하네요.

노아나 스페이츠가 향후에도 계속 시장에 남아 있으라는 보장이 전혀 없는데요

등번호도 바꾸고 계약도 비보장계약. 동기부여 측면에서 하워드에게 자극이 될 수 있겠네요. 열심히 해서 살아남길 바랍니다.

여전히 수치상으론 더블더블 머신이라고 봤는데 현실은 다르네요 그 존재감 쩔었던 드와이트 하워드가

하워드 다른데는 갈 곳 없나요?

저라면 자존심 상해서 안가겠어요~

오히려 그만큼 많이 내려놓은것 같아서 응원하고 싶네요 이번시즌 하워드는

랄로 다시 가고 싶어해서 그런거 같습니다 얼마전 인터뷰에서 나타나죠

완전 복권이군요
왠지 대박날거 같은 느낌입니다
아프지만 않아도 성공인데 관리받을테니 잘할거 같아요

그 자존심 세우다가 이지경까지 온거죠

마지막으로 우승을 위해 희생하는거죠.
우승권.플옵권팀에서 하워드를 원하는팀이 없으니깐요.
그리고 하위팀 가도 2.3밀 받는 수준이라

일당직

절치부심해서 멋지게 부활한 다음, 다음 시즌은 그에 상응하는 계약을 따내기를 바랍니다.

건강 문제면 다른 선수와 계약했을 것 같아요~ 의지가 부족해보이는 것을 견제하려고 그러지 않았을까요~?

멤피스에서 받는 금액도있으니 돈 문제보단 랄에서 뛰고 싶긴했나보네요
저런 계약 받아 드린거 보면요
공격 욕심 문제는 없을듯 하네요

저걸 받아들인거 자체로
하워드의 각오(?)를 느낄 수 있는 거 같네요.
제발 정상적으로 역할 수행하길 기대합니다.

nba에서 드라마까지 찍으셨던 대배우가 말년에 너무 초라한계약을 하게 되네요

멜로드라마 찍으신 분은 무직인걸요..

조....좋은 일용직이다....

하워드가 자신의 영입 소식을 알린 레이커스의 인스타그램에 "REDEMPTION"(만회, 속죄)라는 댓글을 남겼습니다. 계약 내용과 더불어 본인이 어떤 의지로 이번 시즌에 임하는지 알 수 있는 대목으로 보입니다.

비보장 계약 근로 일당직

기대가 되려 만이 되네요

투웨이만도 못한 서머리그급
일당계약으로 했군요
그래도 돈값은 할텐데 의외네요

하워드
응원하고 싶어지네요 !!!!

좋게 말하면 프리랜서?

부상 또는 활약이 미미하면 여지없이 방출되겠네요

껀 바이 껀..

하워드가 얼마나 LAL에서 뛰고 싶어했는지 느껴지는 대목에라 오히려 기대되네요..

돈은 이미 벌만큼 벌어놓은 상황이고, 당장에 보상이 중요치는 않은 상황에

명예회복과 우승을 위한 계약이라 열심히 뛰어줄거 같군요..

파이팅 하자, 나의 옛 아이돌이여...

솔직히 그 하워드가 바뀔 수 있을까...의구심이 있었는데 오히려 이 계약 내용을 보고 나서 진짜 이번엔 각오 단단히 했구나-라는 생각이 들기는 합니다. 일용직이나 마찬가지인 계약이기 때문에 본인이 팀에서 존재감, 필요성을 증명하지 못하면 언제든지 아웃될 수 있는 상황인데 이걸 본인 스스로 받아들였다고 한다면...오히려 일정 정도 기대를 하게 되는군요.

몸상태보다는
팀케미 해칠 때 언제든지 내칠 수 있다는 쪽이 아닐지

기대하겠습니다.

지금 하워드가 얼마나 절박한지 알겠네요.
지금부터 응원합니다.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건