Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

공식적으로 최종 명단을 발표한 미국

https://www.instagram.com/p/B1jSeRRFHCy/

Comments

세계최강 미국의 로스터인데 작년기준 올스타 선수는 2명 올엔비에이 선수는 1명이네요

무게감이 많이 없긴 없네요

스타선수들이 나오질 않으니 어쩔수가 없죠..

선수들이 국가대표에 대한 메리트가 없다 생각하는 거 같으네요

NBA시즌을 준비하든 투어하면서 개인스케쥴을 보내든..

당장 캘리포니아 대표만 뽑아봐도 커리-레너드-폴조지-디그린-AD 인디..

개개인의 능력으로는 제가 기억하는 이래 역대 최약채 미국팀 인것 같네요.
과연 어떤 경기력을 보여줄지 궁금해 지네요.

저렇게 플옵뛰면 우승할 수 있을까요?

뎁스로는 우승하기힘들죠
플옵은 7~8인 로테싸움이라..

우승에 실패한 2006년 대회만 해도 이것보다 로스터가 훨씬 좋았는데 어떤 성적 올릴지 궁금하네요.

진짜 빅맨은 너무너무 초라하네요...

스윙맨 라인업은 그래도 괜찮은데
정말 빅맨라인업은 역대 최약체네요

브룩 로페즈 호주전에 나왔나요? 빅맨쪽이 걱정인거같은데

나왔습니다.

한번 지고나면 또 정신차리고 슈퍼스타들 출전시킬려고

빅맨진이 역대최약체네요. 겨우 3명뿐이기도하구요.
리바운드 싸움도 애먹을것같고 포워드형 빅맨을 쓰는 투빅맨상대로도 애먹을것 같습니다.

포가쪽백업이랑 빅맨 쪽이 좀 우울하네요

제가 (우승도전권의)플옵권팀 단장이라면 월드컵 참가를 최대한 만류하겠습니다.

골스의 빅4가 무너진(?) 올시즌은 모든팀에게 기회가 될수있거든요.

P.S: (보스턴의)에인지가 그걸 모를리 없을텐데...좀 의외입니다.(무언가 노림수가 있는걸까요)

켐바급의 선수는 터치할께 없고, 테이텀과 브라운 두 영건은 경험치가 더 중요하다고 여겼을려나요...?

어린 선수들은 국대 한번 갔다오면 엄청 늘어 온다고 그러더라고요.

근데 감독이 폽할배.. 이 멤버로 우승할듯..

2006년 우승 못했을때도 폽이었을겁니다.

폽할배는 국내용(?) 이군요

찾아보니깐 2006년부터 슈셉스키가 감독을 했네요..

어시스턴트 코치는 댄토니,맥밀란,짐 보헴(?) 이 세분이 했고요..

폽이 코칭 스탭 합류한 건 이번이 처음일거 같은데요..

아테네때 래리브라운 밑에 코치로 따라간적 있을겁니다

찾아보니깐 맞네요. 04때 어시스턴트 코치였어요! 오늘도 하나 배워갑니다!

국뽕도 없고 병역혜택도 필요없으니.. 딱히 무리하면서 나갈 필요가 없죠..

에이스들은 죄다 빠진듯..

켐바 미첼 샬럿에서 봤었으면 하는 아쉬움이 아직도 남는 조합인데 국대에서 멋지게 성과 냈으면 좋겠네요.

몽크도 잘하자..

인사이드가 불안해보이는건 기분탓일까요... 뭔가 좀 부족해보이는 전력.
어떻게 보면 그냥 폽감독님 믿고 가야 할듯.

올스타가 켐바 하나네요
미들턴로페즈도 한번 있긴하지만..

2라티켓 예매했는데 쿰보안왔으면 표 찢어버리고 싶은 라인업이에요

역시 국대차출은 군면제가 걸려있어야 하는디

보스턴 주력이 다 들어가있는데 시즌 영향은 없을지.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건