NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

다시 한 번 슈퍼팀 합류를 위해 포틀 떠나는일에 관심없다는 인터뷰를 한 릴라드

https://twitter.com/ComplexSports/status/1164179944005623816?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1164179944005623816&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D01931zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D273111%26listnum%3D20

Comments

스웩

많은 어린 선수들이 본받기를... 정말 멋집니다.

존멋!!

그렇게 이기면 뭔 재미냐.
마치 어떤 게임에서 치트키 켜놓고 양민 패는거랑 비슷하게 생각하는거 같네요.

정말 멋있지만, 어떤의미로는 걱정되기도 하네요... 우승 없으면 폄하부터 받는 매니아 분위기 속에서, 슈퍼팀따윌 만들바엔 우승을 포기하겠다는 릴라드의 신념이 훗날 얼마나 존중받을 수 있을지..

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=765246&sca=&sfl=wr_subject&stx=릴라드&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

"나는, 내 NBA 커리어가 끝나고 나면, 내가 관계를 맺은 많은 사람들에게 언제나 진실되게 행동했고, 내가 언제나 솔직하고 옳바르게 그들을 대했다고 날 기억해 줬으면 좋겠어. 내가 NBA 우승을 해봤냐, 혹은 내가 모든 것을 컨트롤 했냐, 이런 거랑은 전혀 상관 없어. 내가 나의 이익이나 혹은 내 주변 사람들의 기대를 충족 시키기 위해 어떤 결정을 내리기 전에, 내가 관계를 맺고 있는 여러 사람들의 상황이나, 그들의 가족들의 상황... 이런 모든 것들을 충분하게 고려하고 싶어."

"그런데 오해는 하지마. 나도 우승을 하고 싶어. 하지만 우승이 전부는 아니고, 더 중요한 가치들이 내게는 있다는 거야. 하지만, 오직 우승을 위해서 내가 중요하게 생각하는 그 신념과 내 자신을 팔아 넘길 생각은 없다는 거야."

6개월전 인터뷰입니다. 전문을 보시면 어떤 뉘앙스인지 아실 수 있을 겁니다.
우승을 포기한다는 것이 아닙니다. 무리하게 슈퍼팀을 결성하거나 도에 어긋나는 방법을 이적을 추진해서까지 우승을 쫓지는 않겠다는 것이죠.

우승만능주의 속에서 저는 상당히 멋진 마인드라고 생각하며 존중합니다. 혹시나 우승을 못한다 하더라도 레지밀러처럼 위대한 프랜차이즈스타로 기억된다면 더 큰 의미가 있지 않을까요.

뉴스 게시판에 추천 기능이 없어진 것이 아쉬운 순간입니다....

릴 장군...크...

말그대로 릴라드가 우승을 포기한다는 의미로 이해한건 아닙니다... 당연히 '슈퍼팀을 만들면서 까지'or'신념을 팔아넘기면서 까지' 우승에 모든걸 걸진 않을거라는 의미겠죠.
다만 적어도 제가 아는 한 매니아 내 선수평가에서 우승여부가 차지하는 정도는 매우 큰편이고, 릴라드가 원클럽 프랜차이즈 스타로 남았을때 얻을 리스펙트 못지 않게 우승 못했다며 받을 폄하 또한 적지 않을 것 같다는 생각에 말했습니다..(우승 못했을때 ''그게 릴라드의 한계죠'' 따위의 말을 하는 사람들은 단언컨데 꾸준히 있을겁니다. 그들은 릴라드가 다른 스타들과 달리 쉬운길을 택하지 않는다는건 고려하지도 않을테구요.)
물론 릴라드라면 슈퍼팀 없이 포틀에 남아도 우승을 충분히 노릴 수 있다고 생각하고, 이러니저러니 해도 한없이 소프트한 요즘 선수들과 달리 멋있는 마인드이긴 하죠.

릴라드가 태평양 끄트머리 대한민국이란 나라의 사이트에서 평가절하를 당하든 신경이라도 쓸까요...

미국언론이 순위나열이나 평가가 더 심하죠. 우승여부와 올타임논쟁도 다 거기서 온거구요.

응원은 왜하나요..미국에서 들리지도 않을거...

대신 한번이라도 우승하면...

그렇게되면 노비 이후 최고의 낭만우승이 될지도 모르죠

타팀팬이지만 정말 멋지네요

은퇴전에 꼭 우승했으면

진짜 멋진 상남자..

장군님 올해도 잘 모시겠습니다

본인의 신념을 지키면서 우승하길 바랍니다.
훗날 우승횟수 때문에 사람들에게
덜 기억되더라도
저만큼은 반드시 기억하고 아들에게
이런 선수가 있었다고 말해주고 싶네요.

너무 멋있네요 이런 선수에게 구단주가 구단을 계속 끌고갈지도 ?인데 주저없이 4년 194M 계약 보상을 밀어붙여준 포틀 프런트 오피스도 정말 대단하구요

남아 있는 몇 안되는 로맨티스트... 끝까지 존중받을 수 있길 빕니다

릴장군!! 다음시즌에도 기회가 되면 무조건 릴장군 판타지 픽합니다!! 너무 매력있는 선수에요

릴라드 인정합니다

노비츠키 우승때 처럼 모두에게 축하받는 우승 꼭 이뤄내길 바랍니다. 릴장군

진정한 이시대의 로맨티스트

릴장군은 믿을만

진짜 타팀팬이지만 릴라드는 포틀에서 꼭 우승한번 했으면 좋겠습니다. 그래서 코비, 던컨, 노비의 위대한 프랜차이져들의 명맥을 계승해줬으면 좋겠네요.

개인적으로  릴라드에 대해 별 관심이 없었는데,  저 올드스쿨 마인드를 갖고 있다는 걸 알게 된 이후

열렬히 응원하기 시작했습니다.  역대 최고의 포틀랜드 프랜차이저로 남기를 바랍니다!

우승반지도 한번 껴볼수 있기를~~~! 

모든 선수가 릴라드같은 마인드일 필요는 없지만, 앞으로도 꼭 한명씩은 저런 선수가 계속 남아있으면 좋겠습니다.

진짜 왜이렇게 멋지죠 이선수

소중한 사람들과의 관계의 소중함, 본인의 신념이 더 중요하지 세간의 평가가 더 중요한가 싶습니다. 멋지네요

저도 이게 더 맞다고 봅니다.

한팀에서 에이스 역할 하면서 스탯도 쌓고 선수가치 높이는게 우승하려고 수퍼팀만들어서 2~3옵션하는거 보다 훨 낫다고 보네요...

선수개인에게도 말이죠...

나중에 선수평가시에도 전자가 훨 낫다고 봅니다.

보쉬 러브만 봐도 알 수 있죠... 

맞는 말이긴 합니다만, 릴라드가 슈퍼팀 만들었을때 보쉬나 러브처럼 3옵션일거란 보장은 없습니다. 오히려 골스의 커리나 마앰의 웨이드처럼 1옵션에 준하는 2옵션이 될 가능성이 높고, 경우에 따라선 그냥 본인이 스타 둘을 조력자로 둔 1옵션이 될지도 모르죠. 물론 릴라드 본인이 그런 쉬운길을 자진해서 갈거라는 생각은 안들지만, 현재기량상 커리 다음가는 포가인 만큼 빅3를 만든다 해도 그 내에서 보쉬 러브정도의 위치는 아닐거라는 생각이 드네요.

사랑한다

진짜 우승하자ㅏㅏㅏ

충분히 우승 일궈낼 능력이 있는 선수지요

올해 컨파까지 가는거보고 진짜 대단하다고 생각했습니다

노비츠키처럼 언젠가는 프렌차이즈 스타로 반지를 차지하길 바랍니다

올해는 포틀랜드로 결정했습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건