Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드와이트 하워드에 진지한 관심을 가지고 있는 레이커스?

https://mobile.twitter.com/RohanNadkarni/status/1162861775408074752

멤피스에서 아직 바이아웃되진 않았지만, 이번시즌 멤피스에서 뛰진 않을 것으로 예상되고 있습니다. 저베일 맥기는 현재 레이커스 로스터의 유일한 다른 센터입니다.

Comments

몸상태가 관건이네요

추측을 해 보자면,

만일 레이커스가 커즌스의 계약관계에 대해 일단 처리를 보류하고 하워드 바이아웃되었을 때 하워드를 영입한다면, 그것으로 빅맨 보강이 끝은 아닐 것이라 예상합니다.

하워드 계약 후 커즌스 계약관계 후속처리 (가령 계약해제나 혹은 Disabled Player Exception 신청, 그리고 제도적으로 가능한지 잘 모르지만 대체선수 영입이 허용된다면)에 따라 다시 추가로 빅맨 한명을 더 영입할 가능성이 있다고 생각합니다.

하워드 내구성이 불안한데 하워드만 믿고 가지는 않을 것이라 생각해 봅니다.

10년 전 탑2가 이렇게 뭉칠 수도 있겠네요..아 세월이여..

샤크, 조던클락슨에 이어 코비 릅과 같은 팀에서 뛴 세번째 선수가 되겠군요

오 샼은 언제 릅과 같이뛰었나용??

르브론1기때 클블에서 1년인가 뛰었습니다 은퇴바로직전이라 생각보다 힘을 못쓰던기억이있네요

래리랜스Jr 도 둘다와 뛰지 않았나요?

오 그렇군요
둘이 같이 뛴 선수들 찾다가 못찾았는데
코비 은퇴시즌에 래낸주가 루키였네요
정보감사합니다

현재는 하워드보단 노아가 더 나은 대안이 될거라 생각합니다.

문제는 노아가 베테랑 미니멈에 응해 주느냐겠죠.

DPE규모가 3.5밀이라 생각하다가 1.75밀이라 하니 결국 베테랑 미니멈보다 작은 액수여서 큰 의미가 없어 졌는데 노아가 베테랑미니멈에 레이커스 합류에 긍정적이면 저도 노아가 하워드보다 낫다고 생각합니다.

만일 노아나 퍼리드가 베테랑미니멈을 받을 생각이 없다면, 하워드야 바이아웃된다면 멤피스로부터 받는 합의금이 있어 베테랑미니멈으로 1년 정도는 뛰어봄직하기 때문에 영입이 좀더 수월할 것으로 보여지네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건