Xp
NBA News
/ / /
Xpert

보겔이 원한다면 센터로 더 뛸 수도 있는 쿠즈마?

https://youtu.be/VvR2eKaR8bs
“I mean, potentially. You just never know. One thing that’s going to prepare me well is this experience with USA Basketball. They really like my versatility and how I can play the three, four and put me at the five a little bit. Last year I didn’t really have experience at that but now being with USA Basketball has allowed me to really work on things and if Vogel wants to do that, that’s what I’ve got to do.”

커즌스의 부상 공백으로 센터로 뛸 가능성이 있냐는 질문에, 잘 준비해서 보겔이 원한다면 해낼 준비가 되어 있다고 밝혔습니다. 지난시즌 레이커스는 쿠즈마가 센터로 뛸 때 100번의 수비기회에서 111.6점의 실점을 기록했습니다.

Comments

쿠즈마는 뭘 물어도 할 수 있다고 대답할 사람이라...

센터는 넣어두자 즈마야...

그냥 하는 소리죠
그나저나 현지에서는 센터 영입 이야기 없나요?

아니, 넌 준비가 안 되어 있어.

4번도 못막는데 5번이 무슨말이여 

쿠센터 릅센터는 이제 그만...

보겔이 아마 원하지 않을걸세 쿠즈마군.

그나저나 현지 소식이 궁금하네요.

아무래도 커즌스 수술 등 일정이 확정되어야 Disabled Player Exception 신청 등 후속무브가 가능하여 현재는 후부군 빅맨들과 물밑 접촉만 하고 있는 상태가 아닐지 추측해 봅니다

WR

dpe 신청은 크게 의미가 없을 겁니다. 커즌스 연봉이 3.5밀이라 dpe를 신청해도 1.75밀에 불과하죠. 현재 거론되는 후보군들 대부분의 미니멈 샐러리가 2.3밀이라서 dpe금액보다 큽니다.

헐 그런가요?

혹시 시즌 개막 전 본인 과실 부상으로 계약해지가 가능한지 여부도 확인이 필요할 것 같군요.

커즌스 측에서는 무릎 충돌에 의한 부상이고 목격자가 있다는 입장이 나왔고,

보여지는 영상은 충돌없이 스스로 부상당한 것으로 보여지는 면도 있는데 이게 어떻게 평가되고 처리될 지 궁금해 지네요.

이걸로 계약해지 시도한다면 선수 노조가 가만 있을지 모르겠네요. 

악용 가능성 있는 사례가 될 수 있을텐데요.

아무리 시즌 시작전이지만, 딴짓하다 다친것도 아니고

농구하다가 다친걸로 계약해지는 말이 안되는 얘기죠.

올시즌에 복귀할 가능성이 없다면 그냥 돈 다 주고 웨이브 하는게 서로에게 좋을거라 보입니다

그렇군요 괜히 3.5밀 아끼려다 신용을 잃는 것이 훨씬 손해겠네요.

합의하여 바이아웃하는 것이 현명하겠네요

그렇군요 괜히 3.5밀 아끼려다 신용을 잃는 것이 훨씬 손해겠네요.

합의하여 바이아웃하는 것이 현명하겠네요

드러먼드 엠비드 방뎅이를 견딜 수 있을까요

우린 원하지 않아

센터는 좀.. 재앙일듯요

어제 국대 경기보니 센터로 뛰면 안될 것 같더군요.

쿠즈마 센터는 그냥 상대방 점수 자동 적립 수준일텐데.. 커즌스 부상이 심각한데 무조건 백업 센터 영입해야죠 랄은

차라리 르브론 센터 수비가 더 나을듯한데....
그래도 쿠즈마 열정만은 최고

이 친구 자기 주전 포지션에서도 체격이나 힘이 평균 정도 아닌가요? 근데 센터를 시키면 한다고라....흠

쿠즈마 자네 요키치가 등빨로 몸빵이라도 하면 어쩌려고 그러는가

워워

본인도 경험부족에 잘못할걸 알지만 시키면 하겠다는건데 너무 나무라는 댓글만 있어서 매니아보고 시무룩할듯하네요..

어차피 센터로 뛰어도 거의 ad가 뛰지 본인은 안뛸거란걸 잘 알고 립서비스한거겠죠.. 

즈마야 너는 포가로 뛰라면 뛸 거잖어

검색 대상
띄어쓰기 시 조건