Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커즌스 검사결과 ACL 파열

에이전트 제프 슈워츠가 밝혔으며 수술 계획을 잡고 있는 중입니다. 시즌 아웃 가능성이 있으며 일부 증언에 따르면 다른 선수와 무릎끼리 부딪혀서 다친거라는 말이 있다고 합니다.

https://twitter.com/wojespn/status/1162105725222440960

Comments

아... 아킬레스 부상에 ACL파열이라니...

https://twitter.com/wojespn/status/1162105974724923395?s=21

빠른 쾌유를 빕니다..

에휴 그럼 그렇치, 왠지 맘이 계속 한구석이 조마조마 했었는데 이게 왠 날벼락인지...

어째 잘풀려간다 했습니다. 커즌스의 쾌유를 빕니다. 하워드, 퍼리드, 멜로까지 3명이 각축을 벌이겠네요.

남은 랄의 한자리의 주인은 누가 될까요??

https://twitter.com/isaiahthomas/status/1162047504063447041?s=09

참 안타깝습니다. 수술 잘 받고 쾌유하길...

열심히 준비하는 것 같았는데
안타깝습니다.

기본적으로 무게가 있는 빅맨이 내구성을 갖추기는 참 힘든 것 같아요. 특히 큰 부상이 한 번 온 빅맨은 이후에도 부상이 계속되기 쉽죠.

커즌스는 올해야 말로 심기일전하려는 것 같았는데... 참 안타깝습니다. 

어찌보면 큰부상없었던
샤크도 대단...역시 역대급은 다른..

'다른 선수와 무릎끼리 부딪쳐 파열되었다는 증언' 이런 이야기가 언급되는 것이 혹시 시즌 개막 전 부상이라 계약해지 대상이 되느냐는 문제, 혹시나 보험문제, 대체 선수를 구할 때 샐러리 허용 문제 등과 연관이 있어서 그런건지 얼핏 생각이 되네요. 제도를 잘 몰라서리 잘 아시는 분이 설명해 주시면 감사할 것 같구요.

만일 계약해지가 가능하다면 레이커스는 3.5밀을 가지고 다른 대체 선수 계약을 알아볼 수 있을 것 같고, 혹시 예전 보쉬문제처럼 부상아웃으로 이번 시즌 복귀가 어려울 경우 샐러리 허용이 되서 베테랑미니멈보다는 더 높은 가격에 계약이 가능한지 여부 문제도 있을 수 있겠고 등등....

그런데 아무래도 ACL 전체 파열에 해당하는 것 같네요.

그렇다면 레이커스 입장에서는 커즌스가 전력외라는 이야기인데 처음부터 플랜이 많이 꼬이네요.

전력 약화도 불가피해 보이구요.

하... 시즌 시작만 기다리고 있었는데 이게 무슨 날벼락인가요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

거의 충돌없이 그냥 레이업 하다가 다쳤던거라... 이거 크네요.

동영상은 누가 찍어서 tmz에 판 모양입니다. 돌아다니네요.

충돌없이 부상이면 더무서운거죠..?
커즌스도 뭔가 잘안풀리네요 ㅠㅠ

으 너무 안타깝네요

한번 부상당하니 계속 다치는게 과거 로즈랑 비슷하네요ㅜㅜ 쾌차하길 바랍니다

아킬레스 / 허벅지 근육 파열도 다 왼쪽 다리였는데

이번 무릎 부상도 또 왼쪽이네요...

밸런스가 깨져서 다시 계속 다칠것 같은데....아쉽네요 부기맨

레이커스는 또 다른 빅맨을 어디서 구해야하나요?

챈들러가 아쉽네요

한때 응원팀 에이스로서 이 선수보며 응원도하고 그만큼 욕도 많이한 한사람으로서 씁쓸하네요. 당시 개판 오분전이던 새크라멘토로 드랩돼서 플옵 구경도 못해보고.. 뉴올에서 행복농구 할 찰나에 계속해서 비극적인일이 반복되니. 한때

헐.. 안타깝고 씁쓸하네요

너무 안타깝네요.. 커즌즈는 왜이리 안풀리는지

불쌍합니다

살도 많이 뺐던걸로 기억하는데...

한없이 무너져가는걸 보니 안타깝네요.

골스에서 반지라도 얻었더라면 하는 생각도 드네요.

정말 안타깝네요. 부디 쾌유하길 기원합니다.

너무 안타깝습니다.

영상보니까 격한 상황도 아니고 가벼운 픽업게임인데 혼자서 레이업 투스텝 밟다가 쓰러지더라구요...

아...

아...안타깝네요 준비 많이한거같던데

체중도 많이 나가는 빅맨인데 커리어 참 우울해지네요

어우......... 안타깝네요 정말...

선수들 안 다쳤으면 좋겠네요.

복은 혼자 와도 화는 쌍으로 온다더니...

한 번 큰 부상 당한 후로는 계속 부상이 끊이질 않네요.

무너지지 말고 반드시 꿋꿋하게 다시 서주길 기원합니다.

비시즌이라 큰 뉴스는 없을거라 생각했는데 이게 왠 날벼락인가요...

힘내자 ...

안풀리는군요 휴. 저거 시즌아웃 가능성 아주 높은데

충돌없이 발생한 부상이 더 심각하다고 한게 맞네요.

몸을 근육이 더이상 버티지 못하고 무너진거라서... 쾌유바랍니다

레이커스가 계약관계를 어떻게 할지 관건이네요.

커즌스 안타깝네요. 판타스틱포 시즌투는 안되었으면..

쾌유를 바랍니다.

아.. 이건 진짜.. 너무 안타깝네요

선수들의 부상은 늘 안타깝고 기사읽기가 좀 힘드네요.. 그나저나 멘탈깨지지말고 잘 추스렸으면..

.......커즌스....왜 이런일이...

이정도 재능 가진 선수가..전성기 나이에 연이은 부상... 참 안타깝네요.

골스말고 우승하길 바라는 팀 고르라면 커즌스의 미친활약으로 랄이 했으면 했는데 이 무슨 날벼락이 하..............

원래 빅맨은 한번 부상으로 밸런스를 잃으면 여기저기 다른 부위도 부상이 생기는 법이죠..

웨이트가 엄청난데 그걸 몸이 버텨내야 하니까요.

그러다 밸런스를 되찾으면 과거 캠비처럼 롱런하는건데.. 이게 쉽지가 않습니다.

부기의 부활을 진심으로 바랬던 팬으로서 한숨만나오네요 아킬레스에 십자인대라니....  냉정하게 예전의 폭군을 볼수있는시간이 없어졌다는게 너무 아쉽습니다...

진짜 안쓰럽네요..
상심이 얼마나클지 쯧..

라바볼의 LAL 저주가 시작된건가.. 

너무 안타깝네요..ㅜ

뉴올에서 둘이 씹어먹길바랬는데
랄에서는 못하게 생겼네요
펄펄날라다니던 맥다이스가 쓰러진게 똑같이 27살이었죠
그렇게는 안되기를 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건