Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린, 4년 100밀 맥시멈 연장 계약

https://twitter.com/wojespn/status/1157670204232622080?s=19
https://twitter.com/wojespn/status/1157670889212796928?s=19
맥시멈 계약은 20-21시즌부터 적용이며 이미 계약되어있는 19-20시즌까지 합치면 향후 5년 118밀 규모가 되는 셈입니다.

Comments

커-탐-그는 황혼기까지 가네요

가격만보면 싸게 잡았네요. 커탐그는 계속 가네요

커리 탐슨 그린은 골스에서 은퇴하겠네요.

커탐그는 동상 세워지겠네요.

잘잡았네요~~~ 기분 짱입니다

커탐그는 뱀배라배로인가!

헐~뱀배라배로, 이걸 아는 난 대체

와 좋네요 내년 안기다리고 지금 해버리는건가요
전성기 골스때보다 다소 내려오긴 하더라도
커탐그 같이하는건 멋지네요

와 사치세 감당하고 달리겠다는 의지가 장난없네요

와 4맥스는 최초 아닌가요?

4년 100밀이 맥시멈이라고요? 맥시멈치고 규모가 작은데 말이죠. 저 트윗 뭔 내용인지 아시는 분 있으면 알려주시면 좋겠네요.

FA 계약이 아닌 연장계약이라 그렇습니다. FA계약의 경우 최대치가 연차에 따라 샐캡의 25, 30, 35% 수준으로 시작 가격이 형성이 되는데 연장계약의 경우 직전 연봉의 120%가 최대입니다. 그린의 19-20시즌 연봉이 18.5밀이기 때문에 연장계약이 시작되는 20-21시즌의 연봉은 22.2밀이 됩니다. 

확실히 FA로 다른 팀으로 이적할때 받을 수 있는 4년 150밀보다는 확실히 적은 금액인데 이번 시즌 많은 팀들이 캡스페이스를 사용했고 대부분 2021년 여름을 노리고 있기 때문에 시장이 우호적이진 않을 것 같다는 판단일 것 같습니다. 그린도 내년 FA때 30살이라 하락세가 보이고 있는 현 시점에서 까딱하다간 저 정도의 금액도 받기 힘들수도 있다는 생각이 들었을 수도 있습니다. 

친절한 설명감사드립니다. 저는 기존에 있는 계약까지 합치고 퉁쳐서 5년 맥스이지 않을까 예측했는데 그게 아니군요. 어쨌든 대어 그린도 골스에 잔류를 했으니 내년 fa시장은 더 시시해지겠네요 ㅠ

태클 걸려는 마음은 아닙니다만 드레이먼드 그린이 현시점에서 하락세라는 말씀은 공감하기가 힘드네요. 당장 저번 플레이오프만해도 정말 골스의 핵심 중 핵심이었고 개인 수비력으로 모멘텀을 가져오는 장면도 정말 많았습니다.

물론 높은 에너지레벨이 최고 장점인 선수이고 몸을 사라지 않는 플레이스타일 탓에 나이가 들면 자연스럽게 떨어지는 에너지레벨과 잔부상으로 기량이 하락세를 탈게 분명해서 저도 앞으로 봤을땐 당연히 저 금액 받기도 힘들다고 생각하지만 현시점에서 하락세는 아닌것 같습니다!

골스가 궤도에 오른 14-15시즌 이래, 그린이 정규시즌 기준으로 올해가 거의 모든 분야에서 커리어 로우를 찍긴 했죠. 플옵에선 잘해줬지만 다음 정규시즌이 어떨지는 예상이 힘들긴 합니다.

핵심 선수이냐 아니냐와 전성기에 비해 떨어지고 있는 실력은 별개의 문제라고 봅니다. 여전히 중추적인 핵심 선수이기에 팀에서도 미리 4년 계약을 해서제시해서 잡은 것이죠. 하지만 2-3년전 그린이 아닌 현재나 내년 FA 시장에서 그린이 당장 내년에 4년 150밀 맥스를 받을 수 있냐는 다른 문제라고 봅니다. 

당장 기본 스탯이나 on/off 스탯, 수비 스탯 등을 보아도 15-16 시즌에 정점을 찍고 조금씩 내려오는 모습을 보이고 있습니다. 여전히 좋은 수비수이고 공격 전개의 중심 역할을 담당하지만 7-7-7를 찍는 선수에게 맥스를 안길 팀은 많지 않아 보입니다. 또하나 말씀하신대로 플레이 스타일 상 나이가 떨어질수록 하락세가 분명할텐데 이미 지난 5년 동안 마일리지가 많이 쌓였고 내년에 30살이 넘어간다는 것도 이유겠죠. 

드레이먼드 그린은 지난 3년간 커리 탐슨 듀란트와 함께 뛰어야했고, 작년엔 커즌스마저 합류한 팀에서 뛰면서 많은 롤을 포기해야 했죠. 하향세를 보인건 그린에게 보장된 롤이 충분하지 않았기 때문입니다. 최고 전성기였던 커리 탐슨 반즈 그린 파출리아 라인업 시절에는 커리 다음으로 많이 공을 잡으며 리딩을 전담하는 확실한 롤이 있었는데, 듀란트 합류 이후로는 그 롤마저 뺏겨버렸습니다. 기량 하락이 아니라 롤 축소가 더 맞는 표현이 맞겠죠. 이들과 같이 뛴다면서 스탯 하락은 당연할수밖에 없다고 봅니다. 하지만 이제 듀란트도 커즌스도 나간 시점이라 골스는 다시한번 그린에게 리딩을 맡기면서 충분한 롤을 부여해줄겁니다. 이번 시즌에 많은 롤을 받았음에도 불구하고 작년과 비슷한 스탯을 찍는다면 기량 하락이라고 판단할수 있겠지만, 지난 3년스탯을 표본으로 기량하락이라고 판단하는건 좀 억울하지 않을까요.

태클 아닌 태클을 걸자면..최고 전성기가 15-16 73승 골스를 말하시는 거라면 스타팅5는 커리-탐슨-반즈-그린-보것이 맞습니다

아 맞다 보것이였네요..

사치세 액수가 궁금하네요.

그린 맥스면 4년 기준으로는 골스에선 140M은 넘지 않나요? 캡이 하락할 예정인건가요?

CBA 찾아보니 루키스케일 선수의 연장은 맥스를 줄수 있는데 그외 베테랑 선수의 연장은 맥스가 전시즌 연봉의 120%부터 시작하는군요.. 그린이 시장에서 자신이 없었을까요 골스가 너무 좋았던걸까요.

굳이 골스에 남더라도 FA 이후 계약 할 수 있는데 이걸 받아들이다니 조금 신기하네요

저는 그린 가치를 아주 높게는 안보는 편이긴한데 그래도 이 정도 금액은 많이 저렴하네요.

맥스인데 4년 100밀밖에 안되나용??
이유가 뭔가유??

4년 100밀이 어째서 맥시멈이죠? 그냥 큰 계약이라고 다 맥시멈이라고 부르는게 아닐텐데 

연장계약이라서 그런듯요
현 연봉이 1800이라서

1800이라 적으니
순간 한국의 연봉단위로 보였어요..하핳

까짓거 0 3개더..
왜 눙물이...

4개 아닌가요

1800× 1000해서 180억이라서 ^^

별 거 아닌데 죄송하게 댓글을 계속 달게 되네요 1800*1000= 백 팔십만 달러, 1800*10000= 1천 8백만 달러... 0은 4개가 달려야 합니다.

음 서로 다르게 생각한거 같네요
제가 달은 1800은 이미 1800만 달러였어요
×0 3개는 KRW180억을 말한거구요
그래서 그런듯

이러면 러셀은 어떻게 되는거죠..?

4년 100밀이면 맥시멈이 아니라 디스카운트 같은데

그나저나 이렇게 되면 내년 FA시장은 AD 외엔 사실상 전멸이네요..

이러면 러셀은 역시 트레이드카드로 데려온거네요

남은 계약기간 부터 연봉을 계산하고, 거기서 인상률 결정해서 4년 추가 계약을 하면 4년 100m이 될 수도 있겠네요.

예전 기사에 이런 내용이 있었네요..

만약 그린이 내년 여름에 연장계약에 응할 경우 4년 9,900만 달러를 받을 수 있다. 

그린이 2020년 여름에 FA가 된다면, 골든스테이트와 최대 5년 1억 9,500만 달러 수준의 계약을 맺을 수 있다. 이는 그린이 바라는 최고대우 조건이다. 그러나 커리와 듀랜트를 품고 있는 골든스테이트가 그린에게 이와 같은 대형 계약을 안길 수 있을 지는 좀 더 두고 봐야 한다. 

아니 골스구단은 돈과 상관없이 일관적으로 계속 달리겠다고 의지를 표현해왔고 말이 맥스지
디러셀의 맥스는 듀란트잔류시 맥스와 비교해서 사치세부담이 엄청나게 낮아졌죠.

디그린도 시장에 나가서 받을 맥스보다 훨씬 저렴한 계약체결

예전 커탐그듀 포맥스때 예상치보다 샐러리로는 매시즌 25m가량 적고 사치세까지 합쳐 계산하면 100m은 아끼는 상황인데

골스구단의 가파른 매출상승을 감안했을 때 저 사인방을 못 유지할 이유가 없어요.

근데 무슨 수학공식도 아니고 돈때문에 러셀이 당연히 트레이드될 듯 이야기하는거 도무지 이해가 안되네요.

전력강화와 팀밸런스차원에서면 모를까...

그러게요. 이정도 규모는 유지 가능해 보이는데요

디러셀이 중복 자원인 거 까지 고려해서 트레이드 얘기가 나오는 거 아닐까요?
디러셀이 포워드였다면 트레이드 얘기는 안 나올 거 같아요

Fa안나가고 재계약 해버리네여..

와 이시점에 계약할줄은 몰랐는데 빠르네요.
이정도의지면 듀랭이잡을려던건 액션이아니라 정말 잡을맘이 있었나보네요.

완전 페이컷 아닌가요? 탐슨만 봐도 첫해 30밀 이상 시작이 정상인데

그린이 자신이 시장에서 맥스 받긴 어렵다 보고 좀 깎아준 모양인데 놀랍네요

페이컷 안하고 맥스 받았다는거 아닌가요?

maximum이라고 써있습니다

위에 미네소탄님 댓글있으니 참고하시면 되겠네요

기회비용 적으로 생각했을 땐 페이컷은 맞긴하죠. FA로 맥스 계약받으면 금액이 완전 다른 걸요.

맥스가 연25밀밖에 안되나보네요. 그린이 25밀이면 혜자죠.  

개인적으론 딱 적절한 수준인거같네요
그린이 1년 30밀 받는다면 공격력이 더 올라오지 않는 이상 나중에는 아쉬운 계약일것 같아요

와 축하할 일이네요

새벽에 깜놀해서 댓글달아봅니다. 이게 연장계약형식이라서 4년 100M이 맥시멈이군요. 

상호만족하는 선을 찾아서 계약하게된거같네요. 그린 노리는 팀이 내년에 몇 있을거라 봤는데요. 

골스가 이번 여름에 돈 많이 썻네요. 황금드래프티들은 결국 다 챙겨주는 모양새를 갖추네요.

와 진짜 한동안 별 소식 없어서 매니아 안 들어왔는데 너무너무 기분좋은 소식이네요
커탐그오래도록 영원하자

FA시장 나갈 줄 알았더니 의외의 결정이긴 하네요

골스가 잘 잡았네요

4년 100밀이면 맥시멈이야도 참 좋은 계약이네요!!

양쪽다 만족할만한 딜인것같네요

그린의 팀에 대한 로열티도 한몫한거 같네요.

나름 저렴하게 잘 잡았네요. 항상 생각하는거지만 골스 시스템의 마무리가 커리라면 시작은 그린이라고 봅니다.

그린이 참 팀을 아낀다는 생각이 드네요.

큰 이슈가 없는 한 골스는 프랜차이즈스타 3명이 커리어 전부를 골스에서 보내게 되네요
요즘같은 시대에 정말 보기힘든 나중에 시간이 지나도 계속 회자될 일이 일어났네요

골스팬분들 부럽습니다

싸게 잘잡았네요 정규리그 경기력은 약간 아쉽지만 플옵만 가면 미치는 선수니

그린 참 고맙네요. 쉬운 결정이 아니었을텐데.

골스는 계속 응원하게 되겠네요.

커탐그가 함께하는 상황은.. 

프렌챠이즈가 없어지는 현재 시점에서 엄청난 강점이자 레가시!가 될 것이라고 생각합니다.

듀란트가 있었다면 더 좋았겠지만. 

일단 탐슨이 건강하게 돌아오고.. 커탐그가 정상으로 돌고나면.. 우승팀중 한자리는 항상 골스라고 생각합니다.

사실 그린이 FA시장에서 30밀 이상 받는게 생각보다 쉽지 않았을거고 본인 롤이 확실한 골스에서 적절하게 연명하는게 유리했겠죠.

골스는 계속 우승후보네요!

윈윈 계약이네요. 훌륭합니다.

고맙다 그린!! FA 시장 안나가고 연장 계약 해줄거라곤 예상하지 못 했는데 너무 좋네요.

결과적으로 듀란트 대신 그린이 맥스를 받게되네요

시장에 나가지 않고 연장계약으로 맥스를 받을 줄은 몰랐네요. 7-7-7이라는 레어한 스탯라인에 수비가 좋지만 나이가들면 수비력도 줄꺼고 특히나 10점도 못올리는 득점력이라면 나머지 선수들의 공격력이 엄청난 팀이 아니라면 선뜻 그린에게 다가오기 어려운 것도 사실이니 빠르게 연장계약 맺는 선택을 한 것 같기도 합니다. 다만 그린의 올해 가치는 수비가 좋은 팀메이트가 사실상 없는 상태에서 더 올라갈 수도 있었을텐데 맥스에 도전하지 않은건 좀 아쉽긴 하네요. 구단 프론트 꿈나무라고 불릴정도로 머리가 좋은 선수니 알아서 잘 선택했으리라 생각은 합니다.

공격력이 너무 많이 떨어져서 시장나가면 카펠라급인 4년 80m정도 받을줄알았는데요. 전 그린입장에서 괜찮게 계약한것같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건