Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코스타스 안테토쿰포를 웨이브 시킨 달라스

달라스 매버릭스가 투웨이 계약 선수인 코스타스 안테토쿰포를 웨이브 시켰다는 소식입니다.

코스타스는 지난 시즌 G리그에서 평균 25.4분을 뛰면서 평득 10.6득점에 6.1개 리바운드를 기록했습니다.

코스타스 안테토쿰포는 지난 시즌 MVP를 수상한 밀워키 벅스의 야니스 안테토쿰포의 동생입니다.

Comments
WR

형에 비하면 아직 갈길이 너무 멀어보이네요. 그래도 키는 형만큼 큰 것 같던데....

랄에서 투웨이로 데려와 한번 지켜보는 건 어떨런지.... 

아직 어리니 불러 주는곳은 많을겁니다.
스퍼스도 괜찮은데

기회를줄만큼준걸로아는데...
쿰보형제들이 의외로 못하네요

야니스 빼곤 다 그냥 체격만 좋을 뿐 농구 실력들은 아직 별로 없죠. 뭐 야니스도 그리스 2부 리그에서 뛰다가 갑툭튀했으니 모를 일입니다. 마크 가솔도 형 만큼은 농구 실력 안 되는줄 알았지만 나중에 갑자기 확 컸으니까요.

그래도 코스타스는 사이즈가 굉장히 좋다는 장점은 있긴 합니다. 당장은 달라스에서 웨이브되었지만 계속 이 선수 키워보려는 구단은 있을 겁니다.

여담입니다만 막내 알렉시스도 대학 입학을 앞두고 있는데 오하이오 대학으로부터 오퍼를 받았다고 하네요. 아직 어려서 형들만큼 크지도 않고 피지컬도 좀 더 키워야 하긴 한데, 또 얼마나 성장해줄지 기대가 됩니다. 막내 알렉시스까지 NBA 진출에 성공하면 간만에 NBA 출신 4형제가 탄생하게 됩니다. 존스 형제(윌, 칼드웰, 메이저, 찰스 존스) 이후 역대 2번째 4형제가 되는 거죠.

베리 형제들이 좀 아쉽네요 스쿠터 베리,브렌트 베리,드류 베리,존 베리,늦둥이인 캐년 베리까지 5명인데.. 스쿠터 베리는 NBA경력이 없고 막내 캐년은 형제들중 유일하게 아버지 릭의 언더핸드 자유투폼과 똑같아 관심을 모았지만 2017언드랩으로 닉스 섬머리그에 초청,2018년에는 미네소타와 잠시 계약후 방출이 전부군요

네 케년 배리는 냉정하게 보면 NBA급이 아니긴 한데 요즘 3 : 3 농구에선 잘 해주기도 하니 어떤 식으로든 데뷔할 수도 있겠네요. 어쩌면 쿰보 형제들보다 더 먼저 4형제를 성사할 확률이 더 높아보이기도 하구요.

하이라이트만 보고 몸은 진퉁이다 생각했었는데 웨이브 되는군요. 어디서 투웨이라도 긁어보면 괜찮을듯합니다.

하이라이트만 보고, 1군에서도 통할 줄 알았는데, 이번 섬머리그때 보니, 자신감도 없어보이고, 감독도 많이 박하게 기용하더라고요..아직 젊으니...어디 가서든 잘해내기 바랍니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건